Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

The Miracle garden

Сообщение Semka »

Ночной перелет сказался на нас не лучшим образом. В 9-30 чуть продрали глаза, встали разбитые. Муж сказал, что пора завязывать с ночными перелетами. :evil:
Завтрак нас чуть взбодрил. Да и суперпланов на сегодняшний день я не строила. Максимум это Miracle Garden, сад бабочек, и как вариант, Дубай Марина.
Поэтому после завтрака мы собрались и пошли в сторону станции метро.
Проездные NOL у меня сохранились с прошлой поездки. Проверив их баланс еще дома, к имеющимся 29 дирхамам добавили в автомате еще по 20 дирхам.Дальнейший маршрут был известен и понятен: метро с одной пересадкой и дальше автобус. Такой вариант передвижения стоит в одну сторону 12,5 дирхам (7.5 метро и 5 автобус). Единственное, мы не сделали поправку на выходной день. Народищу везде просто очень много.
Miracle garden мы с дочкой посещали в 2023 году. Но такую красоту можно смотреть не единожды. А вот сад бабочек мы в 2023 году не посетили. Поэтому в этот раз решили сходить и к бабочкам. В результате в кассе сразу купили комбо-билет для посещения двух локаций за 140 дирхам на персону. Начали с цветов)
Здесь все стабильно: красиво, ароматно и многолюдно.
Изображение

Изображение
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Иван 1961 »

Semka, хотел спросить вас, почему ночные перелеты выбрали.
Из Питера ок, по цене оптимально + день не терять.
А почему из Стамбула ночью летели?
У Pegasus и A-Jet прилет ночью, но у Fly Dubai и Etihad хорошие рейсы с прилетом вечером.
Цены +/- равные.
В любом случае, экономия на здоровье не стоит несколько десятков долларов
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Semka писал(а): 04 янв 2026, 20:32 Муж сказал, что пора завязывать с ночными перелетами.
Отличное решение!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Semka

Сообщение Semka »

Иван 1961,
Этихадов я рассматривала как вариант перелета до Абу-Даби и далее их же автобусом до Дубай. Но как я выше писала, цена выросла на этот вариант ровно в 4 раза.
Флайдубай тоже стоял на повестке дня. Цена была то ли в 2, то ли в 2,5 раза выше на наши даты.
Кроме того, так как улетали в пятницу, новый аэропорт Стамбула, как точка вылета, не рассматривался как оптимальная.
Ну и надо сказать, что до последнего времени мы всегда летали ночными рейсами абсолютно спокойно, хоть нам и не "шешнадцать". :ku:
Semka

Сад Бабочек

Сообщение Semka »

А вот сад бабочек меня откровенно расстроил. Фактически к посещению зал с картинами, состоящими из бабочек, и три так называемые зоны, в которых находятся бабочки. Вот бывает иногда чувство жалости к цирковым животным или содержащимся не в самых хороших условиях зоопарков. И тут я словила такое же ощущение, что бабочек попросту жаль. Практически во всех залах один и тот же набор бабочек, которых посетители то и дело норовят посадить на себя. Повсюду расставлены кормушки с дольками апельсинов, на которых сидят эти несчастные бабочки. Так посетители берут в руки эти дольки вместе с бабочками. В общем, унылое какое-то впечатление у меня от этого места.
Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Ливанский ресторан Dar al Halаbi

Сообщение Semka »

Долго ли, коротко ли, но обратно к Моллу Эмиратов мы приехали в районе 4 часов дня. Пора было бы подумать и об обеде. Мы с мужем заранее пришли к единому мнению, что в Дубай мы пойдем обедать в ресторан ливпнской кухни.
Был такой и в Молле Эмиратов. Называется ресторан Dar al Halаbi. Дальше все происходили ровно так, как написано посетителями в отзывах: еда супер, обслуживание отстой! :evil:
Посадили за столик и принесли меню быстро. А дальше все официанты ходили по залу нога за ногу, делая вид, что крайне заняты. И это при занятости не более 10% столов! Муж уже начал закипать потихоньку, а к моменту когда к нам соизволил подойти официант, просто в голос высказал свое недовольство. Правда, на русском. Так что вряд ли его поняли))). После получения заказа все пошло намного бодрее. Блюда были быстро поданы на стол, и вкус их был очень и очень неплох.
Названия блюд и их стоимость можно увидеть в чеке ниже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В итоге к концу обеда начали принимать шарообразную форму. И катиться в Дубай Марину нам просто стало лень. Поэтому пошли гулять по магазинам молла, приценились, что-то померили, но не подошло.
"Будем дальше искать такой же, но с перламутровыми пуговицами" (с).
В итоге было принято волевое решение вернуться в отель.
Semka

Сообщение Semka »

В отель мы вернулись в районе 7 часов вечера. Бассейн, к сожалению, уже не работал. А вот в клуб на Счастливые часы мы вполне успевали. Особенно счастлива была та часть постояльцев, что выпивает алкоголь. :drink: В наших рядах такой тоже имелся. :D Так что у кого-то вечер удался! :drink:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побродили по отелю, заглянули на каток и в супермаркет. И пошли в номер собирать чемоданы и отдыхать.
GallaS1777
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение GallaS1777 »

Semka, доброе утро! А как выглядит турецкий осельтамивир? Можно фото? Плииз :!: :oops:
georgkap

Сообщение georgkap »

GallaS1777 писал(а): 05 янв 2026, 04:32 турецкий осельтамивир
и что, помогает? Так же, как оригинал?
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

georgkap писал(а): 05 янв 2026, 05:54помогает
я тоже его всегда беру, он там недорогой.
И все знакомые заказывают.
Про помогает, мне и оригинал не помогает :wall:
GallaS1777
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение GallaS1777 »

Semka, огромное спасибо! :good:
Semka

Сообщение Semka »

georgkap писал(а): 05 янв 2026, 05:54 и что, помогает? Так же, как оригинал?
тут два варианта: или помогает, или срабатывает эффект плацебо.
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Февраль22 »

Как там на корабле? Братья мои там без интернета будут, на вас вся надежда в смысле впечатлений.
Ответить