Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

Февраль22,
Ну тут каждый сам себе создает настроение. У нас собралась такая компания, что не заскучаешь ;) :drink:
Semka

04.01.2026. Дубай. День посадки на лайнер

Сообщение Semka »

Уже становится хорошей традицией утро перед посадкой на корабль в Дубае проводить в отеле, релаксируя у бассейна. Именно так мы поступили утром 04 января. А что еще делать, если круизная компания раньше 15 часов бесплатно нас не готова принять на борт.
Встали, позавтракали и пока не сильно палит солнце, пошли к бассейну.
Изображение

Изображение

Температура воздуха +24, температура воды в бассейне 28-30 градусов. Красотень! Тут же пляжные полотенца, спасатель, бар (платный). В общем, полный фарш!
Отрелаксировали до 11 часов, вернулись в номер, собрались и в 12
уже выписывались из отеля. Единственное, на пару часов сдали на хранение свои чемоданы. А спрашивается, для чего?
Semka

Золотой рынок

Сообщение Semka »

А чтобы сходить на Золотой рынок. Благо от отеля он буквально в 15 минутах ходьбы. Правда, пока дошли, устали от уличных приставал с предложениями покурки роллексов, сумок и прочего скарба.
Но прогулка все равно удалась.
Ну где еще увидишь такие "шедевры" ювелирного искусства?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но себе подарочек от мужа я чуть выбрала. Уж больно здесь изделия из серии дорого-богато, отдающие цыганщиной.
Но больше всего меня тут удивили размеры снующих в лавках тараканов. Просто кони какие-то! Учитывая близость рынка специй, это многое обьясняло, но на тот рынок идти уже точно не захотелось ;)
Semka

Добираемся в порт на такси Careem

Сообщение Semka »

Вернувшись в отель, забрали чемоданы и узнали стоимость такси до порта при заказе его в отеле. 80 дирхам! Ну нет! У меня с прошлой поездки стояло приложение Careem. В прошлый раз мы им так и не воспользовались. Но тут время явно пришло.
Зашла в приложение, получила по Вотсап на свой номер телефона проверочный код, ввела точки посадки и высадки. Приложение показало, что поездка обойдется не более 24 дирхам. Отлично! Вызываем. Через пару минут ко входу в отель примчало наше такси. Мы не успели еще пожойти с чемоданами к такси, как в окно к таксисту долбился уже какой-то местный служащий, выясняя, какого черта тут делает этот таксист?! Несчастный таксист тыкал в телефон, оюьясняя, что его вызвали. В этот момент служащий увидел нас, в том числе меня с телефоном в руках, паззл в его голове видимо собрался, он перед нами несколько раз извинился и отошел.
Загрузились в такси, поехали. Едем, едем и все никак не доедем. В какой-то момент водитель еще раз уточнил у меня место высадки, услышал "круизный терминал" и заявил, что я поставила неправильно точку высадки, поэтому мы не совсем туда доехали. Немного с ним попререкавшись, я просто в какой-то момент забила болт. Лишь бы довез. И он довез. За 45 дирхам согласно счетчику. Фиг с ним. Довез и слава богу! Правда, еще и ни к той двери. Да и ладно. Главное, вот круизный терминал, вот наш корабль! Круиз начинается!
Semka

Регистрация на корабль

Сообщение Semka »

Мы указывали предпочтительное время посадки с 15 до 16. Приехали в порт примерно в 14-45. В здании терминала я вспомнила, что бирки багажные я взяла, а ни скотч, ни степплер, чтобы прикрепить их, не прихватила. Степлер был у находящегося на приеме чемоданов сотрудника. Прикрепили бирки, отдали багаж, пошли на регистрацию. Народу было человек 30. На регистрации забрали паспорта, нас сфотографировали, узнади, насколько хорошо мы себя чувствуем, проинструктировали, что учебная тревога будет проведена завтра с 19 до 21 часа, и на распечатанном дома пропуске на корабль поставили отметку о прохождении чек-ин. Дальше прогнали ручную кладь через сканер и вот уже выход к кораблю. На корабле на входе проверяют бумажный пропуск и отправляют к лифтам. Посадка на корабль и выход с него осуществлялся со второй палубы. С нее же уходят наверх лифты на жилые палубы корабля. Но мы так и не поняли, на каком из лифтов можно спустится именно на вторую палубу?
Каюта была готова. В кармане у двери каюты в запечатанном конверте находились наши бортовые карточки и карточки для получения пляжных полотенец.
Изображение
И вот этот долгожданный миг знакомства с нашим домом на ближайшую неделю.
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 05 янв 2026, 20:19 В здании терминала я вспомнила, что бирки багажные я взяла, а ни скотч, ни степплер, чтобы прикрепить их, не прихватила
Сколько читаю про посадку на круизы, столько раз хочу спросить. И вот наконец-то свершилось :D
Зачем все с собой берут багажные бирки? Есть специальные люди, которые их достанут из нужного места и прикрепят куда надо. Это может какой-то непостижимый для меня ритуал? Я перед первым круизом контракт например распечатал, стопка страниц а4. Потом не очень понимал, зачем я это сделал. Жене показал, она тоже не поняла :D
Semka

Сообщение Semka »

georgkap писал(а): 05 янв 2026, 21:07 Есть специальные люди, которые их достанут из нужного места и прикрепят куда надо
Я вот тоже ждала, когда этот специальный человек, подошедший к нам, достанет бирки на резинках и прикрепит их на чемодан. А человек стоял и ждал, когда я их достану :evil: Ибо кругом все немцы доставали свои распечатанные бирки. Может, конечно, бирки у него и были, но мне было быстрее свои достать.
А вот на Аройе летом, действительно, по рядам ходили люди и одевали бирки и записывали на них номер каюты :ku:
Semka

Сообщение Semka »

Вечером ушли из Дубая. К 7 утра пришли в оманский Хасаб.
Изображение
Утром икорный завтрак. Вопрос к знатокам ТУИ: куда лучше бежать на завтрак? В буфет или ресторан?
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): 06 янв 2026, 02:55 А вот на Аройе летом, действительно, по рядам ходили люди и
И записал мне че попало :evil:
Я до вечера ждала свой чемодан, потом искала его , потом доказывала что это мой. Потому что номер каюты на бирке не совпадал с моей карточкой :evil:
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

georgkap писал(а): 05 янв 2026, 21:07 И вот наконец-то свершилось
Распечатать и заламинировать бирки - предвкушение отпуска.
Попросить pinzantrice или Hefter в отеле - предвкушение захода на корабль.
Бонусом тебе возможно покажут большой палец, преувеличенно восхищенно поцокав языком, какой ты красава.
i_crust

Сообщение i_crust »

Semka писал(а): 04 янв 2026, 21:47 В итоге к концу обеда начали принимать шарообразную форму. И катиться в Дубай Марину нам просто стало лень.
:good:
Стесняюсь спросить,ещё никто не посоветовал выкатиться колобками?
Semka

Сообщение Semka »

Выкатились мы как раз-таки колобками из рестика, а вот катиться куда-то и там еще кататься - это уже было too much даже для колобков :)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Semka писал(а): 06 янв 2026, 02:59 куда лучше бежать на завтрак? В буфет или ресторан?
А в оба места ро очереди? :D
Мы а ресторан ходили: икра и шампанское таки в ресторане красивее
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

А белая " какашечка" это масло? И на нем экономят?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
GallaS1777
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение GallaS1777 »

Добрый ночи! С Рождеством Христовым!!! Жду не дождусь рассказа про Маскат. Как проведёте эти два дня? Есть план? В Вади Шаб поедите? :?
Semka

Сообщение Semka »

К Маскату мы только подходим. Погода не радует: пасмурно и очень ветренно.
Изображение

Изображение

Ни в какой экскурсионной программе в Маскате мы не участвуем. Первоначально хотели, но гид соскочила :ku:
i_crust

Сообщение i_crust »

Изображение

Превед из Бабруйска ;)
i_crust

Сообщение i_crust »

Катрин_delfi писал(а): 06 янв 2026, 05:37И на нем экономят?
на такое количество икры масла даже много ;)
Ответить