• День маленьких историй
Какую же мне историю рассказать?
Видимо ту, которая произошла накануне:
мои друзья, зная как люблю балет, видимо решили, что балет
-это прекрасно всегда и вдруг звонят и говорят:"Мы заедем сейчас, тебе-сюрприз, мы едем на "Лебединое озеро"
я удивилась, потому как знаю, что ни в нашем театре, ни в театрах поблизости спектакля нет, но оделась, поехали.
Зал полон и просто сцены из спектакля.. Ну что же? Милые артистыстарались, как и мои друзья.. но.. это совсем не "Лебединое.."

Но спасибо, конечно, всем... такая маленькая история...
• День похода на ёлку
• Международный разгрузочный день
• Международный день бойскаутов
Скаутское движение зародилось в Великобритании в начале XX века. Идея его основания пришла генералу Роберту Баден-Пауэллу после англо-бурской войны, где он наблюдал, как мальчики-подростки успешно выполняли обязанности связных и наблюдателей. Баден-Пауэлл создал движение, целью которого стало воспитание силы воли, навыков выживания на природе и выносливости у молодежи. Скауты быстро распространились по миру, и к 1920-м годам существовало уже в более чем 60 странах. Многие атрибуты движения, включая галстук и элементы формы, были впоследствии заимствованы советской пионерской организацией.
• Двенадцатая ночь (Twelfth Night, Epiphany Eve) - Великобритания
Событие знаменует окончание рождественских праздников и наступает в канун Богоявления. В этот день снимают елочные украшения и готовят особый праздничный пирог с сюрпризом. Кроме того, существует традиция театральных постановок, отсылающая к одноименной комедии Шекспира.
• День клубники (イチゴの日) - Япония
• Фестиваль льда и снега (哈尔滨国际冰雪节) - Китай
• Кавалькада царей-волхвов (Cavalcada dels Reis Mags) - Испания
• День «Слава Богу сегодня понедельник» (National «Thank God It`s Monday» Day) - США
«Слава Богу, сегодня понедельник», который отмечается каждый первый понедельник января, призван изменить наше мышление и настроиться на позитивный лад по отношению к самому ненавистному дню недели
Вся наша семья уже настроена на праздник, почему-немного позже
• Понедельник подарков (Handsel Monday) - Шотландия
Не только в Шотландии, но и у нас дома..
Сегодня же День рождения моего мужа и я, пока все спят, уже начала понемногу накрывать на стол

Вчера, накануне, мы гуляли вдвоем, вечер был тихий, морозный и мы вспоминали.. сколько их было веселых, счастливых дней вместе..
Кто же родился в этот день?
Дни рождения и юбилеи 5 января
В 1773 году родился Роберт Броун — британский ботаник, открывший «броуновское движение».
В 1789 году родился Дмитрий Дашков — русский литератор, основатель литературного общества «Арзамас».
В 1855 году родился Кинг Кэмп Жиллетт — американский изобретатель и первый производитель безопасных бритв.
В 1923 году родился Сэм Филлипс — американский продюсер, открывший Элвиса Пресли.
В 1931 году родился Умберто Эко — итальянский писатель, философ, культуролог.
В 1932 году родилась Раиса Горбачева — жена президента СССР Михаила Горбачева.
В 1946 году родилась Дайан Китон — американская актриса, продюсер, кинорежиссер, обладательница «Оскара».
Кто отмечает дни рождения
94 года исполняется Роберту Дювалю — американскому актеру, кинорежиссеру и продюсеру, лауреату «Оскара» («Крестный отец», «Апокалипсис сегодня»).
84 года исполняется Хаяо Миядзаки — японскому режиссеру аниме, сценаристу («Унесенные призраками», «Ходячий замок»).
56 лет исполняется Мэрилину Мэнсону (настоящее имя — Брайан Хью Уорнер) — американскому рок-музыканту, певцу.
55 лет исполняется Владимиру Чагину — российскому автогонщику, семикратному победителю «Ралли Дакар» в классе грузовиков.
50 лет исполняется Брэдли Куперу — американскому актеру, продюсеру, кинорежиссеру («Джокер»).
Ну что же? Неплохая компания..
Пусть утро будет добрым, а день полон только счастья!