Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Еще в порту, официальное городское такси с разноцветными крышами, толи на второй, толи на третьей линии подъезжает по careem, не помню, на первой черные и приблатненные стоят. С распорядителями.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Подьем на корабль, обед в буфете, а дальше наши теперь уже постоянные посиделки в барах на 14 палубе с видом на Дубай.

Правда, тут было как в мультике про Винни-Пуха с Пяточком, которые пришли в гости к кролику. И они посидели, потом еще посидели и еще. Мы, правда, прервались на ужин в буфете. А там в тот день хитом был жареный поросенок

В сухом остатке имеем следующее:
- официанты обоих баров теперь знают наших мужей и их предпочтения. В какой-то момент мой супруг у барной стойки уже сам себе наливал из бутылки;
- у нас есть пара знакомых из Австрии;
- не все увидели выход корабля из порта Дубай

Придя в каюту, я почитала тудейку, отметив, что утром нас ждет икорный завтрак. И порт Хасаб.

Правда, тут было как в мультике про Винни-Пуха с Пяточком, которые пришли в гости к кролику. И они посидели, потом еще посидели и еще. Мы, правда, прервались на ужин в буфете. А там в тот день хитом был жареный поросенок

В сухом остатке имеем следующее:
- официанты обоих баров теперь знают наших мужей и их предпочтения. В какой-то момент мой супруг у барной стойки уже сам себе наливал из бутылки;
- у нас есть пара знакомых из Австрии;
- не все увидели выход корабля из порта Дубай

Придя в каюту, я почитала тудейку, отметив, что утром нас ждет икорный завтрак. И порт Хасаб.
Semka, мы пришли за 10 минут до отправления бесплатного автобуса в порт- места в нем все были заняты. Потом отстояли большую очередь. И вот следующее такси наше, а тут организаторы очереди предлагают дорогую машину с таким видом, что нам страшно повезло. 
06.01.2026. Оман, порт Хасаб
Стоянка с 7-00 до 18-00. Все на борт в 17-30.
Пошли в буфет завтракать. На самой корме был накрыт икорный завтрак. Содержимое тарелок выглядело потешно. Но мы не гордые. Можем сделать несколько подходов. Тем более, что икра то ли мало кого волновала, то ли мало кто о ней знал. Но ажиотаж отсутствовал как явление.

Пошли в буфет завтракать. На самой корме был накрыт икорный завтрак. Содержимое тарелок выглядело потешно. Но мы не гордые. Можем сделать несколько подходов. Тем более, что икра то ли мало кого волновала, то ли мало кто о ней знал. Но ажиотаж отсутствовал как явление.

Я тоже всегда удивлялся. Если она немцам нафиг не нужна, зачем с маниакальным упорством её почти во всех круизах выкладывают.
а с яндекс такси что не так, что им никто не пользуется?
Ну я не была бы столь категорична, что никто не пользуется яндекс-такси. На днях в теме подготовки к круизу писали об использовании именно этого такси
А я ни разу даже не испробовал. Один раз открыл, увидел что дороже и продолжил пользоваться Каримом.
Гипермаркет LuLu и обмен валюты
На этот порт у нас был абсолютно простой и понятный план.
Никаких лодочек и фьордов. К тому же в этот день был просто непередаваемый ветер, большущие волны на ближайшем пляже. Трудно себе представить, каково было бы скакать по таким волнам на местных лодочках.

Поэтому мы его начали с прогулки до местного гипермаркета LuLu.
Гипермаркет начинает саою работу в 9 утра.
Для начала в гипермаркете мы зашли в обменный пункт, чтобы обменять сотню долларов на оманские риалы. В этот день за 100 долларов США давали 38 оманских риалов. НО для этого нужно было предьявить оригинал паспорта. А его-то у нас забрала круизная компания. С собой была только ксерокопия паспорта. Мы обьяснили сложившуюся ситуацию работнице обменника, потом ее руководителю. В итоге риалы мы все же купили.
А вот ассортимент гипермаркета нас не сильно порадовал. Купили бутылку сока из гуавы и бутылку сока из манго. Приличные финики обнаружены не были. С этим и отправились обратно на корабль.
Никаких лодочек и фьордов. К тому же в этот день был просто непередаваемый ветер, большущие волны на ближайшем пляже. Трудно себе представить, каково было бы скакать по таким волнам на местных лодочках.

Поэтому мы его начали с прогулки до местного гипермаркета LuLu.
Гипермаркет начинает саою работу в 9 утра.
Для начала в гипермаркете мы зашли в обменный пункт, чтобы обменять сотню долларов на оманские риалы. В этот день за 100 долларов США давали 38 оманских риалов. НО для этого нужно было предьявить оригинал паспорта. А его-то у нас забрала круизная компания. С собой была только ксерокопия паспорта. Мы обьяснили сложившуюся ситуацию работнице обменника, потом ее руководителю. В итоге риалы мы все же купили.
А вот ассортимент гипермаркета нас не сильно порадовал. Купили бутылку сока из гуавы и бутылку сока из манго. Приличные финики обнаружены не были. С этим и отправились обратно на корабль.
Форт Хасаба
Правда, на обратной дороге я решила повторно попытать удачу и посетить крепость Хасаб. Напомню, что в 2023 году крепость была закрыта.
Об этом я писала здесь Форт Хасаба
И ничего не изменилось. И сегодня она тоже закрыта. Правда, теперь есть официальное обьявление о том, что крепость закрыта на реконструкцию.

Об этом я писала здесь Форт Хасаба
И ничего не изменилось. И сегодня она тоже закрыта. Правда, теперь есть официальное обьявление о том, что крепость закрыта на реконструкцию.

Пляж в Хасабе
Оставив на корабле покупки и прихватив купальные принадлежности, мы отправились на пляж. За 3 года его здорово модернизировали. Построили кафе, туалеты, беседки со столами и скамьями. Единственное, вход в море при сильном ветре и волнении на море был и без того не простым, а наличие на входе в воду ракушечника добавляло еще и болевого эффекта. Так что корраловые тапки взять
обязательно. Но нас мало что могло остановить: мы от души накупались, назагарались, наболтались. Естественно, что солнце плюс сильный ветер поспособствовали, чтоб кто-то из нас да сгорел

В общей сложности на пляже мы провели чуть меньше двух часов. После чего вернулимь на корабль, чтоб пообедать и немного днем поспать.
обязательно. Но нас мало что могло остановить: мы от души накупались, назагарались, наболтались. Естественно, что солнце плюс сильный ветер поспособствовали, чтоб кто-то из нас да сгорел

В общей сложности на пляже мы провели чуть меньше двух часов. После чего вернулимь на корабль, чтоб пообедать и немного днем поспать.
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
От того масла даже холестерин не прыгнет
Шо по кол-ву, что по качеству. Бяка
Шо по кол-ву, что по качеству. Бяка
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Я, начитавшись на форуме, следила как коршун за счетчиком. Всегда везде отлично. Повторюсь, каримом не пользовались, в Дубае брали с руки, те, которые с разноцветными крышами.
Я говорила про Яндекс. В Дубае Яндекс дороже тех, что с разноцветными крышами, а вот, например, в Абу-Даби по яндексу приезжает официальное такси, все по счетчику, та же цена, что и по карим.
Очень интересно
Semka, а можно поподробнее, как добраться с сад цветов
В ожидании круиза 14.03.2026 MSC Euribia
Ирина_37,
Мне сложно что-то советовать, не зная Вашу локацию в Дубай. Маршрут на общественном транспорте такой: добираетесь на метро до станции Mall of the Emirates (это красная линия метро), здесь Вам нужен выход 1. Как только выйдете через турникеты, смотрите лифт с указателем Buses. Спускаетесь на лифте и выходите на автобусную станцию, ищите остановку автобуса 105. Он идет прямиком до сада цветов.
Мне сложно что-то советовать, не зная Вашу локацию в Дубай. Маршрут на общественном транспорте такой: добираетесь на метро до станции Mall of the Emirates (это красная линия метро), здесь Вам нужен выход 1. Как только выйдете через турникеты, смотрите лифт с указателем Buses. Спускаетесь на лифте и выходите на автобусную станцию, ищите остановку автобуса 105. Он идет прямиком до сада цветов.