Кому совсем уже невтерпёж, пропускайте, пожалуйста, это слово в моих рассказах
Зато, я не говорю: "Одела куртку, и пошла на улицу"
Вы хотели сказать "от философии"?
Только за сегодняшнее утро прочитала в нескольких отчетах:
Да ладно. Самый что ни на есть коренной москвич/питерец может быть безграмотным до безумия. А тут безобидные совершенно обороты.
с метро не нашел, но с круиза таки Австралия
Пять минут назад сюда приехавших. Или уже молодых, которым правила грамматики не очень известны.
Ну, "голубая кровь" - это, видимо, в 6-м поколении, к которому я, например, не отношусь. Первым москвичом в семье был мой папа. Так что, я тоже почти понаехавшая.
Всё или не всё, не знаю. Но мы давно отличали "москвичей" от "немосквичей" (и Питера это тоже касается), когда кто-то говорил "Я с Москвы (с Питера)".
нет.
конечно может. Но обычно в простых разговорах люди говорят "на автомате" так, как привыкли, как дома говорили родители, окружение и тп.
так о том и речь
Сейчас профессора разные бывают. Да и многие как раз не москвичи. Я слышала и "ложит" и т.п. от "учёных мужей".
Нет, конечно, слухи ходили. Известно было, что она на философском училась, потом кто-то писал, что филфак. Не знаю.
Юга многие так говорят. Мой свёкор -украинец говорил "слазь" и т.п. Но , в основном, по-русски правильно говорил, хоть всю жизнь и "гэкал".