SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В ночь на 29 декабря Шулявку окружили две тысячи полицейских, которых поддерживали восемь пехотных рот, а также подразделения казаков и драгун. В ночной темноте они приступили к "зачистке". К пяти часам утра Шулявская республика прекратила своё существование.
Аресту подверглись 78 человек, подавляющее большинство являлись членами Совета. Алексееву удалось скрыться, но его вскоре арестовали в Саратове. Он отсидел четыре года, потом эмигрировал, жил за границей. В Россию вернулся уже после Октябрьской революции. 898 рабочих "Гретера и Криванека" (почти всех) уволили. 19 января 1906 года обратно на работу приняли только 550 человек, причём всем им сильно урезали зарплаты.
В советские времена перед первым корпусом КПИ был установлен посвящённый Шулявской республике и Совету рабочих депутатов монумент. В конце девяностых монумент перенесли на задворки института, а в рамках декоммунизации и вовсе снесли.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Но это нам в шулявской школе не рассказывали или я что-то упустил... хотя про Леонида Ильича тарахтели постоянно. Очень странно что не рассказывали...
Оказывается я проживал в таком героическом районе...
Он представлялся мне лишь как бакланский и не более.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

На начало 2013 года Шулявка входила в состав Шевченковского и Соломенского районов г. Киева. По северной стороне проспекта Победы расположена часть Шевченковского района, а по южной — Соломенского.
Названия улиц переименовали ... а новые я не знаю и знать не хочу.

Я не был там целую вечность...
Моя соседка по парте Таня И ... скорее всего умерла ... друзья свинтили из города.
Часто снятся сны что я тайком пробираюсь к маме домой...
Дожились ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

На склоне холма под зданиями ВУЗА теперь мой любимый парк ... где ... в школьные годы я катался на лыжах и пили вино и кидали плиты на балочке...
Каждый свой приезд в Киев я туда приходил посидеть и всё вспомнить.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А дело видите ли в том что... я яяяя ну очень по любляю кислый супчик с риба.
ООбично это била тсарь риба осетровых пород.
Там и кааастей нетуу и мьясо укуснее...
Было делал из филе красной ... без костей.
Последнее время вынуждено перешёл на тунец.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Делал по разному ...
И так и сяк...
Теперь кладу минимум всего разного ... но много рыбы и своей квашеной капусточки ... банка томатов в собственном соку и много пассерованного луку и моркови .... больше вроде ничего...
Получилось очень мне по вкусу и уминаю с удовольствием.
Ах да ... с белыми булками сухарями.
Клевее не биват.
Обычно это мой новогодний супчик ... сейчас просто сдвинулся по графику.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пацюк - которого превосходно сыграл Николай Яковченко - деревенский знахарь. Несколько лет жил в Диканьке, никто не знал, откуда он появился...

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пацюк отличается своими мистическими способностями.
Он был истинным запорожцем, только выгнали его или он сам ушёл, даже в этом остаётся загадка. По приезду Пацюк вёл себя как истинный запорожец: не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых людей и выпивал за одним разом почти по целому ведру.

Не смотря на небольшой рост Пацюк был довольно толстый, а шаровары которые он носил были очень широкие, это всё и дало повод называть его пузатым.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Через несколько дней после прибытия в селе узнаётся, что он знахарь , и все сельчане в близ Диканьки начали обращаться к нему за помощью, а Пацюку стоило только сказать несколько слов и боль рукой снимало.
Пацюка побаивались ... так и Вакула опасался сказать лишнего слова и попросить о помощи на прямую, предварительно захваливая и предлагать подарки в виде свинины и других вкусностей.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В Диканьках ходили слухи, что Пацюк знает всех чертей и сможет сделать всё что захочет, вот вам ещё доказательство мистических способностей этого персонажа. Взять вареники, залетающие в рот Пацюку, и предварительно сами обмакнувшиеся в сметане. А эта фраза ... Вакуле с намёком на то, что он всё это время носил чёрта за своими плечами, ещё больше доказывает его загадочность .
Ответить