Собрались, вышли, докатились до выхода из порта и вновь были атакованы таксистами. При этом их абсолютно не волновало, что мы уже вызвали в приложении минивэн. Они прямо рвались заглянуть в мой телефон, чтобы увидеть цену. Нас спасло только прибытие еще одного шаттла, выгрузившего новую партию жертв этой таксомафии. Мы же дождались наше такси и за 4.51 OMR домчали до пляжа.
Итак, про пляж. По поводу пляжа я тоже пытала нашего несостоявшегося гида. Она нам посоветовала ехать на пляж Shatti Al Qurum Beach (ориентир турецкий ресторан Twins). Именно ресторан я и вносила точкой высадки.
Перед рестораном широкая песчаная полоса пляжа. Но мы решили не смущать обедающую местную публику и прошли вдоль пляжа чуть подальше, к отелю Mandarin Oriental.

Вдоль пляжа построены деревянные беседки с лавками, в которых можно посидеть, положить вещи. Но ни переодевалки, ни туалеты рядом замечены не были.
Пляж из плотно утрамбованного песка.

Лежать на нем было откровенно холодно. Вход в море тоже песок. Море довольно долго мелкое. Прямо всем вспомнилось Азовское море с его затяжными заходами до мало-мальской глубины.

А водичка освежающе-бодрящая. До первого окунания. А потом уже, как по накатанной.
Но солнышко нас откровенно не радовало. Вышло минут на 15, мы только согрелись в его теплых лучах, и снова небо заволокло тучками и поднялся ветер.

Сначала мы были единственными купающимися на этом пляже. К моменту нашего отьезда народ подтянулся и купалось человек 10.
Мы же поставив жирную галку в своем вишлисте на данный круиз, собрали вещички, дошли до ресторана, вызвали минивэн и вернулись на корабль. Нужно было пообедать и отдохнуть. Ведь вечером на палубе у бассейна должна была состояться дискотека 80-90х гг с шоколадно-фруктовым буфетом.