А как же мошенники с кредитами на чужой паспорт?
Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Я заворачиваю в грязные трусы-носки.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Не знаю, не встречала
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Их не всегда забирают. В норвежском круизе не забирали, помнится.
Неужели на немецком судне что-то могут украсть из сейфа? Ни разу не слышала о таком. Паспорта наши лежали в чемодане. Просто в отделении с сеткой. Чтобы точно не забыть. Помнится.... было дело... ушли из номера, а папорта так в сейфе и оставили. Хорошо, что спохватились на чек аут, быстренько метнулись за паспортами.
Можно подумать, там работают какие-то другие люди.Такие же точно филиппинцы итд.
Я слышал и читал про воровство из сейфов. Но сам не сталкивался и продолжаю всё там хранить, и паспорта, и золото жены, и деньги.
Однозначно такие же. У меня лично ничего никогда не пропадало , ттт. Но сталкивалась с жалобами на кораблях. И причем здесь, кому они принадлежат. А почему хранить не в сейфе, просто создать некую трудность. В сейфе все в одном месте: пара минут на все про все. С чемоданом надо повозиться. Вся разница.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Я и в чемодане не храню, по мне самый правильный совет- на видном месте, но не прям очевидно, типа тумбочки. Можно в карман куртки положить, например, а куртку повесить в шкаф или в карман брюк. Вряд ли стюард будет обыскивать все карманы. Деньги хорошо в косметичку положить или в коробочку с лекарствами и поставить в ванной на полочку. Опять же- ну не будет ни у кого времени шарить по всем коробочкам и сумкам. В чемодане тоже можно, если он на замок закрывается. Что б прям чемодан сперли- я о таком не слышала.
Ну а для сильно прошаренных, есть варианты типа скрутить деньги в рулончик, обмотать пленкой и засунуть в пустой флакон шампуня или шариковый дезодорант. Я так в ЮАР делала. Уж не знаю стоило или нет.
Доставать жутко неудобно, так что стоит сделать 3-4 таких "сейфа" и распихать по ним. Главное не забыть, что и где. 
Ну а для сильно прошаренных, есть варианты типа скрутить деньги в рулончик, обмотать пленкой и засунуть в пустой флакон шампуня или шариковый дезодорант. Я так в ЮАР делала. Уж не знаю стоило или нет.
Лучше в трусы.
У нас одно общее - все мы разные.
Дискотека 80-90х гг. и фруктово-шоколадный буфет
Естественно, к этому времени немцы стройными рядами сгруппировались в несколько очередей к буфету. Оставалось надеяться, что пьющая часть гостей, не заинтересованная в поедании десертов, уравновесит корабль)))

Мы держали свою точку обзора на 14 палубе, строго напротив сцены. Ну и чтобы мужчинам до бара было бегать недалеко.

Мы держали свою точку обзора на 14 палубе, строго напротив сцены. Ну и чтобы мужчинам до бара было бегать недалеко.
Чуть позже началась фотосессия с капитаном.

Желающих было очень много и кэп все не уходил, хотя ему пора было уже вернуться на мостик, чтобы выводить корабль из порта Маската.
А уйти мы должны были в 22-30. Но и в 22-30, и в 23-00 мы все еще стояли у причала, к удивлению местных. Полагаю, они привыкли к скоротечным дискотекам и лазерным шоу Майн Шиффа незадолго до его ухода из порта. А тут праздник явно затянулся...

Желающих было очень много и кэп все не уходил, хотя ему пора было уже вернуться на мостик, чтобы выводить корабль из порта Маската.
А уйти мы должны были в 22-30. Но и в 22-30, и в 23-00 мы все еще стояли у причала, к удивлению местных. Полагаю, они привыкли к скоротечным дискотекам и лазерным шоу Майн Шиффа незадолго до его ухода из порта. А тут праздник явно затянулся...
Дегустация шотов
Мы тоже от души натанцевались под такие до боли знакомые ритмы нашей юности. Но в двенадцатом часу всем уже захотелось с комфортом посидеть в уютном, закрытом от ветров, баре. Так мы оказались в TUI bar. И тут мы вспомнили про рекомендации Margusha продегустировать шоты.

И так они душевно и вкусненько зашли, что мы решили продолжить дегустацию. А чтоб никого не гонять и несколько раз не вставать, мы с ней просто пристроились у барной стойки и.... заказали бармену весь лист шотов в двойном размере. Ну а что? Show must go on!

Офигели и бармены, и сидящая за стойкой публика. Юля честно пыталась нас остановить. Но куда там... Следующая волна удивления накрыла сидящих рядом немок от скорости дегустации. Ну это же шоты.
Изучив меню мы с Леной выбрали Казанову и Сомбреро.

И так они душевно и вкусненько зашли, что мы решили продолжить дегустацию. А чтоб никого не гонять и несколько раз не вставать, мы с ней просто пристроились у барной стойки и.... заказали бармену весь лист шотов в двойном размере. Ну а что? Show must go on!

Офигели и бармены, и сидящая за стойкой публика. Юля честно пыталась нас остановить. Но куда там... Следующая волна удивления накрыла сидящих рядом немок от скорости дегустации. Ну это же шоты.
Минут за 5 мы управились с 7 шотами каждая. Последним был White frog. И он был настолько специфическим на вкус, что требовал незамедлительного замещения более вкусным шотом. Итого, 10!«Шот» (от англ. shot) имеет несколько значений: это маленькая порция алкоголя (20-50 мл), выпиваемая залпом, часто сложный коктейль или чистый крепкий напиток, подаваемый в специальном стакане.
После шотов хотелось кому кофейку, кому горячего шоколада. Но в это время бар принимал заказы только на горячительные напитки, но никак не на горячие. Поэтому нам бармен по своей инициативе сделал еще по коктейльчику.

Если он думал, что нас этот коктейль накроет с головой, то он сильно заблуждался. Но мы сами ретировались из этого бара. В круглосуточное бистро на пятой палубе. Организм хотел закусить и испить горячий чай.
И они еще посидели: мальчики отдельно, девочки отдельно. Болтали по душам.

Если он думал, что нас этот коктейль накроет с головой, то он сильно заблуждался. Но мы сами ретировались из этого бара. В круглосуточное бистро на пятой палубе. Организм хотел закусить и испить горячий чай.
И они еще посидели: мальчики отдельно, девочки отдельно. Болтали по душам.
Выход из Маската
А корабль между тем все еще стоял в Маскате. Наши вернувшиеся мужчины доложили, что они знают причины затянувшейся стоянки: мы ждали доставку на корабль багажа каких-то пассажиров.
И действительно, когда мы с мужем возвращались в каюту, на нашей палубе у одной каюты стояли чемоданы с авиабирками с указанием аэропорта назначения Маскат.
Бывает же такое! :ku:
В итоге из Маската мы уходили около 2 часов ночи. Мы этот уход наблюдали со своего балкона.

В итоге улеглись спать уже в полтретьего ночи
И действительно, когда мы с мужем возвращались в каюту, на нашей палубе у одной каюты стояли чемоданы с авиабирками с указанием аэропорта назначения Маскат.
Бывает же такое! :ku:
В итоге из Маската мы уходили около 2 часов ночи. Мы этот уход наблюдали со своего балкона.

В итоге улеглись спать уже в полтретьего ночи
Утром сегодня с 8 до 12 сын был на вахте на мостике, за Вами наблюдал с танкера и сказал, что слишком медленный ход - идут в расслабоне