OGusieva писал(а): 18 янв 2026, 08:49В теме подготовки пишут, что работали есим на корабле в портах. То есть, наверняка, это особенности карты.
Было бы интересно почитать сокруизников насчет этого. Насчет eSim.
Потому, что у нас с мужем было аж 3 разные карты.
Я писала выше. У меня еще с Юж Америки Yesim тариф Pay&Fly. Она отлично работала везде в ОАЭ. Но только как отойдешь метром 100 от корабля. На корабле не работала.
У мужа была сначала Yesim. Он неправильно выбрал регион, карта не работала в Дубай. Он через суппорт ее аннулировал и поставил DrimSim. В Дубай DrimSim работала, на корабле работать перестала. Он решил, это потому, что внутри корабля, надо идти на верхнии палубы и проч, потом уже ушли в море. Понятно, что карты не работают.
Пришли в Катар. Сошли на берег. У меня Yesim работает прекрасно, у него DrimSim не работает. Он искал, искал причину, плюнул и купил KatarEsim. Тоже заработало. На берегу. Пришли на корабль все. Не работает. Я не столь зависима от инета. Мне важно, что на берегу работает. Я такси вызываю, локацию смотрю, информацию, а не корабле мне все равно. Я сила на балконе с книжкой. Муж упертый. Он пошел по кораблю, на верхние палубы. Проверять как работает. Не работало вообще. Пошел на респепшен. Там ему не чтобы прямо сказали: "Глушим мы ваши карты", но намекнули.

Сказали eSim на корабле не работает, и предложили купить корабельный интеренет

Если честно, к этому моменту муж меня так достал со своим интернетом, что я сказала: "Делай что хочешь, иди и купи себе пакет интернета, только от меня отстань с этим". У меня было 350 МГ корабельного интернета, включенного в стоимость каюты. Мне хватило на весь круиз для проверни соц сетей и отправки коротких сообщений по работе и Оле. И для того, чтобы что-то у ChatGpt спросить. там удобно было. Включил, через пару минут на паузу поставил, надо еще что-то опять включил.
Может это особенность региона. Может особенность и региона и #5. Не знаю, но из трех eSim ни одна на корабле не работала. Ни в каком месте. Ни на балконе, ни на верхних палубах.
Когда стояли на острове SBY у меня возник вопрос по работе. Я последняя ушла на корабль перед временем все на борт. Я сидела в начала причала и общалась по инету. Опытным путем выяснив, что в середине причала сигнал становится слабым и соединение рвется, а у корабля сигнал пропадает совсем. Там и сидела у входа. Чтобы и время не упустить, корабль не прошляпить, но и вопросы решить