Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Мне на Туи понравилось оформление корабля. Дизайн, материалы из которых сделано. По всему кораблю раскиданы неординарные инсталяции. В общем интерьер был отличный и качественный, не из дешевых материалов -аля ламинат и стекло, металл. 4 5,6 еще держат качество.
Надеюсь с Релакса кто там, скинут отчет или фото, пишут, что там пошла дивишизна.
Надеюсь с Релакса кто там, скинут отчет или фото, пишут, что там пошла дивишизна.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi, спасибо, Катюш! Да, классненький: мягенький и очень вместительный (3 отделения). В общем, то, что нужно 
- Катрин_delfi
Лена, а ты писала про шкаф в каюте?
У меня тоже был балкон... и шкаф там... в общем если я ругнусь, меня опять линчуют.
А я ж знаю, ты всегда смотришь наполнчемость и удобство шкафов
Как тебе?
Я еще об углы стола все бока себе оббила, с синяками приехала. Стол красивый, а синяки еще красивее
Олю еще не читала, щаз вот ты закончишь, птом еще надо к себе перебраться в Японию, потом до Оли дойду
У меня тоже был балкон... и шкаф там... в общем если я ругнусь, меня опять линчуют.
А я ж знаю, ты всегда смотришь наполнчемость и удобство шкафов
Как тебе?
Я еще об углы стола все бока себе оббила, с синяками приехала. Стол красивый, а синяки еще красивее
Олю еще не читала, щаз вот ты закончишь, птом еще надо к себе перебраться в Японию, потом до Оли дойду
А можно пока я напишу про шкафы во внутренней.
Шкафа 2, оба оооочень вместительные. И полки и вешалки есть (много) и даже платье "в пол" легко разместились. Ещё есть полки над кроватью.
На что я обратила внимание,так это ,что внутренняя каюта больше и шире каюты с балконом. И тумбочки прикроватные во внутренней в 2 раза шире, чем в каюте с балконом.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Катрин_delfi
Вот друзья из внутренней тоже там сказали, когда увидели шкаф у меня. Но у них было два круга и обе внутренние были разные по размерам
Там же в буфете. На завтраках она не работает. И в течение дня бывают небольшие перерывы. Но в основном всегда можно составить себе блюдо. Соевого соуса советую лить не больше 1 чайной ложки, т.к. они ещё добавляют.
У нас было каюта с балконом. Наличие шкафов, ящиков и палочек очень обрадовало, особенно после MSC. Только была одна боле менее нормальная прикроватная тумбочка с резеткой. Вторая тумбочка была крошечная и без резетки или USB входа.len@ писал(а): 17 янв 2026, 08:27
А можно пока я напишу про шкафы во внутренней.
Шкафа 2, оба оооочень вместительные. И полки и вешалки есть (много) и даже платье "в пол" легко разместились. Ещё есть полки над кроватью.
На что я обратила внимание,так это ,что внутренняя каюта больше и шире каюты с балконом. И тумбочки прикроватные во внутренней в 2 раза шире, чем в каюте с балконом.
На завтрак эта станция работает как омлетная. Накладываете тарелку добавок для омлета и отдаете поваренку в обмен на номерок. Минут через 5-10 получаете свой омлет.
Это, конечно, справедливо для любой КК, но все же выбор сыров, фруктов, колбас и проч на TUI гораздо больше, чем MSC
Симпатичный рюкзак, но я перестала покупать рюкзачки такие. Не понимаю куда мне девать кошелек и телефон. В рюкзак на спину не положить, сопрут, а куда тогда?
- Катрин_delfi
Не, этот в начале коридора я сразу нашла.
Второй был неудобно расположен отномительно дивана, к нему вообще не подойти, и вещи нормально не положить
У нас, видимо, тоже так был расположен. В углу, развернут в сторону каюты, а не в коридор. И да, подходу слегка мешал диван. Но мне не мешало вообще, никаких синяков.
У меня был утюжок, я показывала в отчете о майском круизе. Я, в первый же день, все отгладила, что помялось в чемодане. Развесила на вещалках и красота
Кстати, такие утюжки продают в Дубай молл. Я купила еще один. Т.к. убила мой в поездке в Юж Америку.
Поэтому я купила еще один. Случано увидела в Дубай молл, что продают. Все очень рекомендую. Весит 300 гр, а главное его пускают на любой корабль. Там на коробке кораблик нарисован и указано, что можно на круизные суда. Типа там нет ничего из того, что пожароопасно.
Действиетльно мне пустили утюг и на Аиду, и сейчас на TUI.
ПроститеSemka, за флуд в вашем отчете. Я только из круиза на 5ке.
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений,
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно всё понимал.©
Бессмысленно спорить о еде и удивляться, что чьë-то мнение не совпадает с вашим. Ведь даже у людей, совершивших круиз на одних и тех же кораблях в одни и те же даты, мнения разнятся. Что уж говорить о тех, кто был на этих кораблях в каких-то лохматых годах.
И да, я согласен с мнением, что всё зависит от шефа.
А что касается буфета-ресторана Гош, я не увидел в нём чего-то выдающегося. Рыба в кляре ( что за рыба, так и не понял, но ничего особенного), креветки, кольца кальмара, телапия и пангасиус, картофель печёный на гарнир, вида 4 соусов, травки. Но и только для ресторана отдельно запекают лосося, а всё остальное сервируют тут же на буфетной линии, из этих же плошек, из которых и я себе нагребаю. Я для прикола взялся себе сделать подачу, как в ресторане и мы с поваренком бегали параллельно, только с разных сторон буфетной стойки. В итоге у него было 7 или 8 тарелок, а у меня одна, но все одинаковые. И в конце он достал судок с запеченным лососем и рукой принялся раскидывать его по тарелкам ( рука, если что, была в перчатке). Я протянул и свою тарелку, сравнили с ним подачу, но в лососе мне было отказано. Поржали с ним.
PS. Вот таково моё личное мнение, пусть оно и покажется кому-то неправильным или странным.
P. P. S. Кстати, на вок-станции какого-то разнообразия "море гадов" тоже не заметил, те же креветки и кальмары, да, однажды были осминожки. Усë. Всем
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно всё понимал.©
Бессмысленно спорить о еде и удивляться, что чьë-то мнение не совпадает с вашим. Ведь даже у людей, совершивших круиз на одних и тех же кораблях в одни и те же даты, мнения разнятся. Что уж говорить о тех, кто был на этих кораблях в каких-то лохматых годах.
И да, я согласен с мнением, что всё зависит от шефа.
А что касается буфета-ресторана Гош, я не увидел в нём чего-то выдающегося. Рыба в кляре ( что за рыба, так и не понял, но ничего особенного), креветки, кольца кальмара, телапия и пангасиус, картофель печёный на гарнир, вида 4 соусов, травки. Но и только для ресторана отдельно запекают лосося, а всё остальное сервируют тут же на буфетной линии, из этих же плошек, из которых и я себе нагребаю. Я для прикола взялся себе сделать подачу, как в ресторане и мы с поваренком бегали параллельно, только с разных сторон буфетной стойки. В итоге у него было 7 или 8 тарелок, а у меня одна, но все одинаковые. И в конце он достал судок с запеченным лососем и рукой принялся раскидывать его по тарелкам ( рука, если что, была в перчатке). Я протянул и свою тарелку, сравнили с ним подачу, но в лососе мне было отказано. Поржали с ним.
PS. Вот таково моё личное мнение, пусть оно и покажется кому-то неправильным или странным.
P. P. S. Кстати, на вок-станции какого-то разнообразия "море гадов" тоже не заметил, те же креветки и кальмары, да, однажды были осминожки. Усë. Всем
Но понравившийся мне рюкзачок я все равно купила

[/quote]
Я летом в круизе тоже их рюкзак купила. Счастлива.

[/quote]
Я летом в круизе тоже их рюкзак купила. Счастлива.

З Україною в серці!