Ремонт — муки выбора

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ремонт — муки выбора

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): 20 янв 2026, 12:48У нас несколько другие сейчас реалии
В том то и дело. Качественную технику купить сложно.
По уму понятно, что новая лучше старой.
А по существу вопроса никто не может сказать?
Если действительно дешевый ремонт поможет, то можно бы пока перебиться, все равно в ванной ремонт делать, а там и стиралку новую купили бы. А если дорогой ремонт, то сразу забить на него и зря время и деньги не тратить.
KNL

Сообщение KNL »

lika писал(а): 20 янв 2026, 12:50Это же очень мало.
Ну не знаю, какие условия нужно создавать стир. машинке, чтобы она работала 20 лет без перебоев.Совсем не стирать, наверное. Предыдущая Сименс у нас работала лет 15, тоже один ремонт был, пока совсем не сломалась.
Холодильники не пример, они дольше работают.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

У нас до Аристона две машинки были, служили очень много лет, стирки чуть не каждый день,с ремонтами какими то, были отданы людям при переездах и продолжали стирать в новых семьях.
Сейчас в новую квартиру надо покупать технику .
Не знаю что будем брать.
Милле за 500 тыщ не подходит🤣
Техника Хайер сейчас шикардос, а раньше и слов таких не знали .
GNV68

Сообщение GNV68 »

KNL, у нас была машинка Beko, ей было лет 12, как у вас загремела. Муж разобрал и сменил 1 подшипник за 50₽! Сейчас наверное рублей 200 стоит и машинка работала еще лет 8-10! Мой совет- может в окружении есть мужчина с руками? Для него этот ремонт ерунда!
Наталья, можно на ты
KNL

Сообщение KNL »

GNV68,
Ваш пример дает надежду, что замена одного подшипника поможет. Самим можно, конечно, но для надежности пусть мастер сделает. 🙂
KNL

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): 20 янв 2026, 13:12 Милле за 500 тыщ не подходит🤣
Техника Хайер сейчас шикардос,
Миле есть и подешевле, но у них узких нет.
Хаер почему-то раздражает.😄
Партизанка

Сообщение Партизанка »

KNL писал(а): 20 янв 2026, 14:13Хаер
Не берите, они "полоумные". У меня была не самая дешёвая их машинка, постоянно делала мне мозг. То ей много — она не стирает, то ей мало — она не отжимает, то ей кажется, что слишком мало времени на программу, она его самостоятельно меняет в большую сторону. Но со мной сложно — мне техника нужна тупая, чтобы не пыталась за меня решить, что нужно делать. А просто делала то, что я хочу по нажатию кнопки. Сейчас Вейсгауфф, нормальная кстати, но не самая дешёвая у них. Вместе с сушкой сразу. И посудомойка их же. К слову, посудомойка Сименс у меня сломалась через два года, холодильник Бош у дяди - через четыре. Имхо, бренд сейчас вообще не показатель стабильной работы.

Кстати, вот что хорошее у Хайер — холодильники, беру уже третий, просто отличные.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

По стиралкам при нынешнем скудном выборе купили LG довольна очень, раньше были Бош, Занусси.
Партизанка писал(а): 20 янв 2026, 14:35Вместе с сушкой сразу
Довольны агрегатом? Мне сейчас надо менять, увидела LG с сушкой, думаю.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Lilena писал(а): 20 янв 2026, 17:06Мне сейчас надо менять, увидела LG с сушкой, думаю.
Не надо.
Когда я меняла машинки, тоже приглядывалась к машинкам комбо. Уж больно хороши, и прямо руки чешутся приобрЕсть. Но агрегат 2-в-1 это, ни два, ни полтора. У него "пеформанс" как для стирки, так и для сушки, не особо впечатляет. Это бы ладно, есть и другой момент: заявленная "грузоподьемость" - тоже миф, ибо, у сушилки бак всегда в полтора раза больше, чем у стиралки для одного и того же количества белья. Ну это даже не надо обьяснять, почему.
Пообщалась я и с техниками, они подтвердили мои догадки - комбо машинки ломаются намного чаще, чем отдельные. Тоже понятно, почему.
Отзывы на них не очень и не особо они идут у покупателей, не смотря на агрессивную рекламу (я про LG комбо). А машинка, конечно, красивая. Эстетически.

Так что если есть возможность, берите два отдельных агрегата.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Стиралку чинить не стоит. Там агрессивная среда и механика с высокими нагрузками. То есть идет физический износ многих деталей. Плюс стиралка одина из самых сложных в ремонте, ряд деталей сложно снимать.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Lilena писал(а): 20 янв 2026, 17:06Довольны агрегатом?
Мне нормально, у меня стирки не в промышленных масштабах, максимум 5 в неделю. Сушка не в приоритете, я предпочитаю вещи сушить естественным образом. Летом она мне вообще не нужна, а вот в межсезонье/зимой отлично.
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

KNL, отец пользуется вертикальной AEG, купленной не у официалов, а в каком-то павильоне в Электронном Раю на Пражской еще в 04-05гг. Лет 5 назад был ремонт, про который я не очень помню. В 24г полетел подшипник - частный мастер все быстро и недорого наладил (3 х тьфу..). У тещи LG комби работает уже лет 10-11 без нареканий (3 х тьфу..). На съемной квартире в Швейцарии года 3-4 назад заменили старую стиралку Miele на новую (немецкого производства, устанавливал оф.дилер) - менее удобная, большая стеклянная дверца, намного превыщающая реальный размер люка (стало сложно оставлять открытым для проветривания - мешает), интуитивно неочевидное меню, бывают сбои при выполнении программ, на мой взгляд более шумная. Только в 25г поменяли старую посудомойку V-Zug, а новая уже подглючивает и гораздо менее удобная. Учитывая, сколько"бренды" стоят (за рос.ценами не наблюдаю), а качество явно упало, я бы лично предпочел недорогую технику, которую легче и дешевле поменять
KNL

Сообщение KNL »

Wcyo писал(а): 21 янв 2026, 08:55купленной не у официалов, а в каком-то павильоне в Электронном Раю на Пражской
Я тоже покупала в какой-то конторе, не у официалов.)) У нас итальянской сборки, фронтальная.
Wcyo писал(а): 21 янв 2026, 08:55я бы лично предпочел недорогую технику, которую легче и дешевле поменять
Тоже склоняюсь иногда к такому выводу, но терзают сомнения, что будет какой-нибудь затык нервы трепать. Как говорится:«Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены». И опять взгляд на дорогие падает.))
Хотя вот посмотрела Weissgauff, Партизанка, советовала, там узкие машины довольно хорошо представлены, и цена 20-30 тыс. Есть над чем подумать.🙂
Миле точно покупать не буду. Любая цена имеет разумные пределы, понты не нужны.
АлАр

Сообщение АлАр »

Irina St писал(а): 20 янв 2026, 13:12Техника Хайер сейчас шикардос, а раньше и слов таких не знали .
А вы не обращали в поездках по заграницам, что там вообще слова совсем другие ?😎
Начиная от марок авто, заканчивая бы товой химией? Да и торговые названия лекарств,- мы таких слов и не знаем.
А насчет Hier, не знаю как у них остальное, а холодильники мне очень их нравятся.
И вместительные (при одинаковых габаритах) и стильные и эргономичные.
Сваты купили какой-то,- у него косяки с ящиками в морозилке. Поменяли... те же проблемы 🤷‍♂️
Взяли Hier. Да дороже, но у него и два компрессора и вместительность и функционал впечатляет.
P.S. Был у меня когда-то холодильник Liebherr ... за такие деньги ожидал большего. Вообще не впечатлил.
Он правда до сих пор работает у дочери (лет 20 уже) Но пластиковые детали все изломаны, качество фигня.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Orungal писал(а): 20 янв 2026, 19:52Стиралку чинить не стоит
Хорошо что мой муж не читает форум 😂, он бы так зевая сказал, я же не могу им запретить не чинить. Он старый аристон разбирал и собирал как автомат. Там все менялся и взаимозаменялся. Если бак нержавейка, что страшного может случиться? Или у вас в Австралии очень агрессивные порошки? У нас нормальные. Еще скажу, когда дети от нас съехали осталась древняя чисто итальянская стиралка Ardo, если правильно помню. Я говорю отдай дворнику. Он говорит я гончарный круг сделаю! 😂 я думаю очередная шальная мысль. Для меня из стиралки сделать гончарный круг это а почему не космический корабль ? 😂 он об этом объявил внучке, внучка стала терроризировать дедушку с датами, когда она прилетит. Дедушка быстренько в озоне заказал детали и сделал гончарный круг из стриралки. Сейчас вставлю фото. Изображение
Изображение
Изображение
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Партизанка писал(а): 20 янв 2026, 14:35Вейсгауфф
Сегодня заказывала технику.
Выбрала все вейсгауф, мне перезвонили и говорят: мы их больше не закупаем, много нареканий.
И хоть с сайте еще не убрали, но ее уже нет в наличии и не будет.

Выбрала все другое в итоге. Китайское. Я таких фирм и не знаю. Дёшево.

Мы давно технику не чиним. Сломалось - выкинули.

Зато нашла по знакомым дешёвые кухни. Качество должно быть как в Стильных, у которых я летом заказывала. А вот цена - в 2 раза меньше 😭
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

Насколько я понимаю, Indesit/Ariston/Candy теперь собирают быт.технику в России. Они ненадежные или слишком дорогие ?
Летом выбирал отцу холодильник и мне показалось, что цены вполне на уровне с остальными, особенно на распродажах (где и заказал в WB)
pegast

Сообщение pegast »

Так Haier тоже китайцы..
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Tania+Ania писал(а): 21 янв 2026, 13:43мы их больше не закупаем, много нареканий
А ты где выбрала? Не напрямую у них на сайте? Так-то это может быть обычный маркетинговый ход, когда бывшие партнёры не договорились по условиям. Всегда проще сказать, что было много нареканий.

У меня их техники в общей сложности 8 единиц, использования от года до четырех, без нареканий. Был один момент на вертикальном пылесосе, когда я вымыла съёмную насадку водой, видимо сама замкнула контакт на ней, и пылесос перестал ее видеть. Позвонила в поддержку, объяснила ситуацию и мне бесплатно привезли новую насадку, ссылаясь на гарантию, хотя я честно порывалась её купить. Поэтому у меня от них норм впечатления.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Партизанка, напишу тебе в тг.
Ответить