Ремонт — муки выбора

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ремонт — муки выбора

Сообщение Kuskow »

KNL писал(а): 21 янв 2026, 10:22но терзают сомнения, что будет какой-нибудь затык нервы трепать
Например, у одной моей подруги дома мультиварка BORK. Старая уже. Ежегодно чаша у неё вздувается. Гарантийным случаем это не признаётся, каждый раз говорят, что это нарушение условий эксплуатации. Хотя, лично я считаю, что мультиварка для того и предназначена, в первую очередь, чтобы такого не было.

И вот каждый раз она заказывает новую чашу и ждёт, когда её DHL доставит через 2 месяца. То есть, 2 месяца в году сидит без мультиварки, варит кашу на плите.

И вот каждый год я, заказывая ей очередную чашу, объясняю: новая чаша для мультиварки BORK стоит как целая новая мультиварка TEFAL или Moulinex. Новую мультиварку привезут уже через час. Где смысл? Где логика? Даже если эта мультиварка сломается через год, следующую привезут уже через час, а не через 2 месяца.

Бесполезно что-то объяснять и доказывать - заказываем новую чашу BORK, потому что хорошая мультиварка, потому что она такая приятненькая, потому что типа премиум-люкс, потому что дорогое не может быть плохим...
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А ещё у той же подруги стиралка с сушилкой BOSCH - тоже муж ейный звонит мне раз в полгода и говорит, что она ему какую-то ошибку выдаёт, и я эту ошибку в интернете ищу.

И ещё у них же индукционная плита BOSCH. И в последнее время несколько раз поднимался передо мной вопрос:
- Паша, у меня плита поцарапалась. Я её тру-тру, а штришки не оттираются. Найди на Озоне полироль термостойкую, чтобы натирать плиту. Не люблю, когда плита грязная.
И вот Паша начинает объяснять, что стекло на плите не полируется, потому что это царапины и т.д. Тоже о стенку горох.
KNL

Сообщение KNL »

Kuskow писал(а): 21 янв 2026, 16:28Тоже о стенку горох.
Что значит "тоже"?🤣
Нет, не до такой конечно упертости, но 1.к старым вещам привыкаешь, 2. все-таки, когда вещь еще может послужить, почему ее надо выкинуть? 3. Дешевые вещи не просто так же делают, кроме раздутого бренда в дорогой стир.машинке может быть больше программ, меньше шумит и т.д.
Вот сейчас вопрос еще с кухней. У нас хорошая, итальянская, с деревянными деталями, но ей 20 лет уже. Оставить или выбросить? А вместо нее купить что-то дешевое из ДСП?
Короче, сложный вопрос.😕
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

KNL, 20 летнюю я бы выбросила. А заказала бы новую, не обязательно из ДСП. Можно из мдф.
Либо. Если так очень нравится, можно реставрацию сделать. Покрасить фасад, поменять столешницу, фартук. Это не супер дорого, но кухня практически новая будет
KNL

Сообщение KNL »

Любеша писал(а): 21 янв 2026, 18:19поменять столешницу, фартук
Фартук точно менять, столешницу после разборки скорее всего придется менять.
Сама мебель в неплохом состоянии, немного подновить только пару деталей.
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

KNL, ну, если даже фартук и столешку поменять, сразу другой вид. Сейчас у нас много предлагают перекрасить ь фасады. Я лет через пять точно перекрашу. Хотя, у меня кухня белая. Ненадоедливая. Но освежить через 5 лет не помешает. 17 лет как раз будет.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

KNL писал(а): 21 янв 2026, 18:44подновить
Я в свое время спрашивала у мастера по этому поводу, он сказал фасады и столешница самое дорогое,, каркас ничего не стоит почти.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

KNL писал(а): 21 янв 2026, 16:41то значит "тоже"?🤣
То же, что и с мультиваркой.
KNL писал(а): 21 янв 2026, 16:41когда вещь еще может послужить, почему ее надо выкинуть
Подарить бедным.
KNL писал(а): 21 янв 2026, 16:41в дорогой стир.машинке может быть больше программ, меньше шумит
Вообще ни разу не спорил.
KNL писал(а): 21 янв 2026, 16:41в дорогой стир.машинке может быть больше программ, меньше шумит
А в новой может быть больше программ и меньше шума, меньше энергопотребление, новые технологии, бережная стирка и всё такое. Но я не спорю и не уговариваю. В общем-то, как всегда: борьба снобизма с ретроградством.
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

KNL писал(а): 21 янв 2026, 16:41 в дорогой стир.машинке может быть больше программ, меньше шумит и т.д.
KNL, по моему, интересно послушать https://www.youtube.com/watch?v=X-TCTlG ... JydQ%3D%3D
+ как я писал выше, у меня стойкое ощущение, что старая стиралка Miele была тише новой
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

В тему старой техники.
У нас дома вся техника была Бош, куплено всё лет 25 назад. Всё прекрасно работало, без поломок.
Два года назад сломалась посудомойка-расклеились разбрызгиватели. У мужа руки золотые, может всё, но почитали, посчитали цену этих разбрызгивателей, возраст нашей посудомойка и решили купить самую недорогую 60см, в результате китайская Ginzzu за 20т.р.Прекрасно моет, в сто раз лучше старой Бош.
Год назад сломалась стиралка Бош-какая-то фигня сгорела. Опять подумали-посчитали и купили новую китайскую HI.
Как она стирает хорошо! Старая машинка сроду так не стирала))
Ещё поясню, мы из этой квартиры переезжаем скоро, наверное, сдавать будем, поэтому не стали в фирмы упираться.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

rybka писал(а): 22 янв 2026, 13:31, в результате китайская Ginzzu за 20т.р.Прекрасно моет, в сто раз лучше старой Бош.
Та же картина : купили на дачу китайскую Мидею, моет лучше домашнего Боша, стекло просто сияет например.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Дамы, у новой техники, даже если она дешевле, старой, но дорогой и брендовой, другие, более современные технологии. И отсюда, "пеформанс" лучше.
Для чистоты эксперимента нашишу про свой опыт.
Пылесосы: Миеле. У меня был старый, он работал, но мне надоел. Ему было лет 16. Сменила на новый, тоже Миеле, той же модели. Разница - небо и земля. Их даже сравнивать нельзя. Хотя, старый пылесос работает нормально. Мне так казалось, пока я не взяла новый в руки.
Стиралка/сушилка: LG, одинаковые модели. Разница лет 15. Тоже самое. Разница в качестве стирки очень большая. Вот прямо очень. Хотя, казалось бы. Разница в сушке не так заметна, но тоже есть.

В холодильниках разница не заметна, холодильник и холодильник, но там разные бренды.Тоже самое с посудомойкой, у меня обе машинки отлично мыли, в новой мне больше нравится компоновка, там 3 ряда, и она более современна.
Плиты, обе профессиональные, одного бренда и модели, тоже разницы нет.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Разбирался с мойкой высокого давления. Основной показатель, давление струи воды. Мне нужно среднее. Цены - расброс в 3 раза и более. Оказалас, у дешнвых моделей, наработка на отказ максимум 48 часов. Там пластиковые шестеренкии. У дорогих моделий, с металическими шестеренками, срок неизмеримо больше. То есть дешевая модель, если вы моете только свою машину минут 10 за раз, максимум раз в неделю. Дорогие модели, для моек, где моют машины целый день.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
KNL

Сообщение KNL »

KNL писал(а): 20 янв 2026, 12:26 В одной мастерской сказали, что достаточно поменять только наружный подшипник. Такая замена обойдется по прикидкам тысяч в 10.
В другой мастерской сказали, что нужно менять оба подшипника, и внутренний и наружный.
Приезжал мастер. Никаких двух вариантов ремонта нет. Есть только один, дорогой. Резать бак, менять два подшипника, крестовину, амортизаторы и прочее. Обойдется с китайскими комплектующими тысяч 7-8 руб., с итальянскими -34000 руб. Между ними Турция, Польша и Германия от 15 до 25 тыс. руб.
Короче говоря, приплыли. Машина на выброс.
Как мне жалко стало этого мастера. Молодой человек, полноватый. Ехал из Чертанова в наши выселки своим ходом, без машины, с огромным тяжеленным рюкзаком с деталями. Какой тяжелый хлеб у парня. 😲 Заплатила ему за вызов, хотя сказали, что бесплатный.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Накупила китайской техники сегодня, названий таких и не знаю: холодильник (только он не китайский, а наш), посудомойка, вытяжка (к ней надо будет угольный фильтр), духовка, варочная панель и микроволновка.

81 тыща за все. Неплохо, по-моему)

Ребята - доставщики из магазина особенно хвалили посудомойку.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Tania+Ania писал(а): 23 янв 2026, 15:37 особенно хвалили посудомойку.
Напиши пожалуйста потом название
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
KNL

Сообщение KNL »

Tania+Ania,
Вообще фирмы озвучить бы, если можно. И какие впечатления от работы.))
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Да, потом напишу и названия, и впечатления.
Все какое-то no name.

Летом тоже все китайское дома поставили: Мидея, Куперсберг, Кёртинг - все работает как нужно, тьфу-тьфу, никаких нареканий. Единственное, что не нравится, что не всегда сразу зажигается газ. Но у меня так же было и с двумя предыдущими плитами.
Не пойму, отчего так.
Может от газа зависит?)
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Единственное, что у нас раньше было no name, варочная поверхность на даче, Китфорт, самая дешевая на тот момент и неизвестная почти тогда
Как сейчас помню 7 тыс стоила.
Муж крутил пальцем у виска, он любит дорого, богато.
При минимальном использовании прослужила лет 7. В прошлом году сломалась. Муж увез в ремонт, сказали нет запчастей сейчас, только выбросить.
Сейчас то все ноунэйм , почти.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Irina St писал(а): 24 янв 2026, 12:55на даче, Китфорт,
И у меня он на даче. Пока работает 3 года.
Ответить