Канарская MSC Musica с Лансароте в январе 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Канарская MSC Musica с Лансароте в январе 2026

Сообщение Февраль22 »

Канары мечтала давно, и паззл сложился в августе прошлого года, когда выпала одна дата на немецком рынке за 900 евро. Купила с помощью Сергея, спасибо ему большое. Маршрут с 19 по 26 января с Лансароте Фуэртевентура, Ла Пальма, Гран-Канария, Мадейра и Тенерифе на MSC Musica. Билеты на Лансароте купила сразу у Вуэлинга за 60 евро на двоих и с багажом в одну сторону из Барселоны. Позже выгадался у райанэйр Вильнюс -Барселона и у Визз назад.
Поехали на этот раз с дочкой из мороза в летний канарский рай: +18--22 для меня идеальная температура.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Re: Канарская MSC Musica с Лансароте в январе 2026

Сообщение Февраль22 »

В пятницу вечером 16 января после работы выехали в Вильнюс. Стартовали в 19.30 и водитель грозно сказал, что если по финской визе нет билетов, могут не пустить. Также никаких сигарет и алкоголя. Решено было сказать правду, что едем в Испанию и заранее сделала скриншоты билетов.
Дорога прошла очень быстро, в 10.20 мы уже были в отеле рядом с вокзалом. Там в доступе оказалась кофе-машина с горячим молоком, а я фанат молока. То есть все прошло максимально легко и беспроблемно. Перекусили и легли отдыхать, время уже на час назад. Дочь очень переживала, что на границе отберут салями, но этого не случилось. Ночевка в отеле что-то 45 евро.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Выехали мы максимально рано в том числе и ради встречи с моими друзьями, которых я не видела 6 лет, а они живут в Вильнюсе. С утра мы прогулялись по старому городу, по святыням, а потом встретились с друзьями и пошли на большую прогулку. Затем отправились к ним домой вкусно кушать, пить шампанское и общаться. По пути купили зонтик и плащ, так как в Барселоне обещали сильный дождь. День прошел просто замечательно. В конце мы с друзьями забрали чемодан и они отправили нас на такси в другой отель, поближе к аэропорту (60 евро). Там мы легли пораньше, но плохо спалось. В аэропорт пешком 10 минут через мороз 20 градусов и в теплых штанах. В аэропорту я их уже сняла, переключаясь на тепло.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

В Барселону прилетели на полчаса раньше расписания, около 8 утра. Интернет польский работал, быстро сориентировались, сели на нужный автобус и даже денег водитель не взял. Ехали минут 10 до хостела. Дочь очень хотела спать. Мы заранее договорились, что нас встретят в 9.15 положить чемодан. В Барселоне чуть капало и плюс 10. Кайф! Весна. Пока ждали, в ближайшем супермаркете купили молоко и пончики. Заселилили нас сразу, дочь легла спать, а я крутилась и не могла: в Барселоне же! Но пришлось дать ей хоть пару часиков.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Мне в пуховике было жарко. Первым делом, конечно, поехали к Саграда Фамилиа. Дочь в Барселоне не была. Там был Макдональдс, но ребенок отказался. Зато едва мы отошли к зоопарку, захотела!
Подьехали на автобусе в другому Маку. И тут полил дождь! Ноги у меня промокли, зоопарк отменился. После Мака вернулись в хостел и просто ели-пили-отдыхали.
По Барселоне купила две карточки Т10. Они сработали и на ночной автобус -- в 3 ночи в аэропорт к рейсу на Лансароте.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Настроение было отличным, у меня не было рядом пассажира и пространство для ног. Встретили рассвет в воздухе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Прилетели снова на полчаса раньше. Подьехали на автобусе 22d на станцию, там я порывалась на пляж. Тепло, солнце печет, 20 градусов! Кайф! Штаны давно в чемодане. Но все же мимо пляжа и на 22 автобусе ближе к кораблю. По пути оказался супермаркет, где под неодобрительным взглядом дочери было куплено и пронесено "Лимончелло".
По дороге видели радуги не раз и попали под дождь. Говорят, на Лансароте это редкость.
Пришли мы уже к 10, чемодан у нас забрали сразу, а вот на корабль зарегистрировали в 11. Прикопались к разным фамилиям. Показала, что дочь вписана в паспорт -- отстали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Каюта быда готова, там оставили вещи и я лично рванула в бассейн. Крещение же, 19 января! Но, к сожалению, воды в бассейне не было. Пришлось окунаться в джакузи. А потом в буфет.
Что сказать про корабль? Скрипит старушка. Были уже на такой Опере и Лирике с Поэзией, да и Оркестра тоже. Мой формат. Все близко. Бесят только залипающие медленные лифты, пару раз на нашем этаже двери не открывались. Обслуживание в ресторане в основном быстрое. Булочки любимые с корицей через день, сыр с плесенью, любимый джем не всегда.
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Помле ужина в 21.00 мы пошли искать семью, с которой списались накануне благодаря форуму. С Екатериной мы родились в один день одного года! Бар был полон, как найти? Но Катя с мужем сами подошли, а вот их подросток отсутствовал. Позже мы их познакомили. Сами же отправились на отправление и шоу.
То ли в этот день, то ли на следующий дочь моя решила меня напугать. Я стояла у перил и чуть не уронила телефон в воду. От испуга стукнула ее по спине и после этого ребенок отказался сниматься.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Благодаря нашим новым знакомым мы решили ехать смотреть дюны и пляжи Корралехо. Не сговариваясь о времени, встретили их на автостанции и чудесно погуляли вместе. Природа поразительно красивая, а для такого любителя моря, как я, восторг!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

На автобус, кстати, была очередь, лучше приходите заранее, расписание гугл подскажет. Вышли мы между двух отелей километров за 5 до конечной. Песочек мягкий, по берегу шли пешком. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Благодаря ребятам не я прокладывала дорогу и могла отвлекаться на экзотические цветочки. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

А потом мы пришли на попкорновый пляж. И я там искупалась. Водичка ух, но теплее бассейна.

На Канарах, в северной части острова Фуэртевентура, есть пляж Popcorn-Bay, покрытый толстым слоем коралловых обломков. Из-за удивительного сходства этих частиц с попкорном пляж называют Попкорновым. Пожалуй, это удивительное местечко могло бы занять одну из верхних строчек в списке самых необычных пляжей мира.
https://www.biletik.aero/handbook/blog/ ... 1%80%D0%B0.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить