SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки...
- SLAVACOKOLOV
Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, – говорил он сам себе, – как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать...
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Вот и подумал я ... а хорошо бы и мне забацать... их и побольше.
- SLAVACOKOLOV
На Рождество смотрю Диканьку ... на НГ разное ... а вот на СНГ всегда мой любимый Старый новый год.

- SLAVACOKOLOV
А этом году полный игнор встречи СНГ по телеку и показывают какую-то хрень.
Вечером только Культура показала фильм СНГ и всё ... в 22 с чем-то он окончился и начался какой-то ... новогодний концерт с непонятными песнями которые старались донести непонятные певцы ... но хреновые песни ... как не пой - лучше от этого они не станут никогда.
О так ...
Если бы не фильм СНГ - всё пошло бы совсем ...
Вечером только Культура показала фильм СНГ и всё ... в 22 с чем-то он окончился и начался какой-то ... новогодний концерт с непонятными песнями которые старались донести непонятные певцы ... но хреновые песни ... как не пой - лучше от этого они не станут никогда.
О так ...
Если бы не фильм СНГ - всё пошло бы совсем ...
- SLAVACOKOLOV
Мои новогодние поздравления и наверное ... таки демоны ... и привели к 10 дневной собственной изоляции на форуме ...
- SLAVACOKOLOV
Ах да ... забыл поздравить всех нас ... по сути студентов ... с Татьяниным днём.
Лично я ... вечный студент не прекращающий своё обучение.
15 дет ... ездил ... в этот период ... в дом отдыха на Валдай ... где отлично отдыхал и проводил время со студентами ... о чём подробно написал ранее.
Очень при очень сильно скучаю ... 15 лет ... тебе не хурхы мухры ...
Часто он снится мне во сне.
Благословенное место...
Лично я ... вечный студент не прекращающий своё обучение.
15 дет ... ездил ... в этот период ... в дом отдыха на Валдай ... где отлично отдыхал и проводил время со студентами ... о чём подробно написал ранее.
Очень при очень сильно скучаю ... 15 лет ... тебе не хурхы мухры ...
Часто он снится мне во сне.
Благословенное место...
- SLAVACOKOLOV
Последние годы одна местная валдайская ... чудная дама делала мне великолепные пельмешки...
Стоило мне заикнуться что я их обожаю ... как она налепила их и пригласила в гости.
С тех пор я покупал мясо и мы лепили много пельменей... устраивая шикарное застолье.
Плохо что фото не отсканированное ...
Стоило мне заикнуться что я их обожаю ... как она налепила их и пригласила в гости.
С тех пор я покупал мясо и мы лепили много пельменей... устраивая шикарное застолье.
Плохо что фото не отсканированное ...
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Ах да ... к СНГ я достал из морозилки свою осетрину ... так как всю рыбу я обязательно замораживаю и ... забацал осетрину по московски.

- SLAVACOKOLOV
После Питера у меня бздик на галушки и вареники ... особенно от фильма про Диканьку на Рождество ...
И вот сейчас в Москве ... сам ... велел.
Налепил всего при много и часть вынес на мороз.

И вот сейчас в Москве ... сам ... велел.
Налепил всего при много и часть вынес на мороз.

- SLAVACOKOLOV
Галушки — украинское и польское (распространено у гуралей) национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Происхождение - страны Восточной Европы
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Польская кухня, Чешская кухня, Венгерская кухня, Словацкая кухня, Румынская кухня.

Происхождение - страны Восточной Европы
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Польская кухня, Чешская кухня, Венгерская кухня, Словацкая кухня, Румынская кухня.
- SLAVACOKOLOV
Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. Похожие блюда под другим названием и несколько отличающейся технологией приготовления известны в Чечне и Ингушетии, где есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш (чечен. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запечённое, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
- SLAVACOKOLOV
Ел сметану и сливочное масло ... давным давно и не припомню сколько лет...
А как вкусно белый хлебушек ... да со сливочным маслецем...
Прямо прелесть...
Скоро буду и блины так ...
А как вкусно белый хлебушек ... да со сливочным маслецем...
Прямо прелесть...
Скоро буду и блины так ...
- SLAVACOKOLOV
То что ел Пацюк ... а теперь и я.
Вареники — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии.

Вареники — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии.