Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Stepan Stapanov »

konstantinMan,
Завтра посмотрю название компании, в которой я заказывал машину.
А Вы можете и раньше посмотреть в отчёте Елены Мухиной; я там контакт взял. Никаких секретов!
Да, и на трипэдвайзере полно контактов и предложений 🥂
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
муха
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение муха »

Прочитала в отчете Елены Мухиной что в Китае в ручную кладь нельзя зонты и что-то озадачена. С пауэрбанком уже разобралась и смирилась что придется купить новый, а с зонтом то что делать? Действительно задерживают любые зонты? даже маленькие складные? Естественно вопрос возникает потому что лечу без багажа, а вещь даже при наличии дождевика - нужная
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

За все наши поездки в Китай (а они у нас всегда с ручной кладью) никогда претензий к зонтам не было. Единственный раз в октябрьской поездке попросили вытащить их, ещё раз отдельно прокатили через сканер и отдали нам.
Natan
Здесь: 3 месяца

Сообщение Natan »

Molo4nomedovaya писал(а): 23 янв 2026, 19:19 кто летал China Southern Airlines, какие есть нюансы. Или через эти города с пересадкой
я в сентябре летала ими во Вьетнам и обратно, с пересадками в Гуанчжоу. Одна пересадка была короткая, а вторая - около 9 часов ночная, мы пользовались услугой стоповер (бесплатный транзит до отеля и собственно отель (было прекрасно помыться, вздремнуть и позавтракать))).
В целом впечатления положительные, все рейсы по расписанию (не считая одной отмены рейса из-за тайфуна, но там сотрудники авиакомпании помогли с новыми рейсами, все подробно объяснили, максимально старались)), кормили вкусно, самолеты были довольно новые, с мультимедиа системами, на долгих перелетах давали наушники-пледы-подушки.
Juliussa
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Juliussa »

Всем доброго дня! Кто подскажет, если заполняла разрешение на въезд в Китай на группу (на свою семью и семью друзей), QR код пришел один, это ок? Или должен быть отдельный для каждого сопровождающего?
MSC Fantazia 10.2012, Costa Classica 07.2014, MSC Magnifica Сев. Евр 10.2014, AIDAStella ОАЭ 01.2018, MSC Magnifica фьорды 05.2018, AidaPrima ОАЭ 01.2019, Costa Magica Карибы 01.2020, MSC Virtuosa ОАЭ 01.2024
Diymka
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Diymka »

Stepan Stapanov, ну какие интриги. Спасибо, конечно, за предложение, но уже не актуально . Но на месте Алексея я бы поторопилась прийти первым, когда вы открыто напишите о месте и времени встречи.
Stepan Stapanov

konstantinMan,
seoulprivatedriver.com 🥂
EkaM
Здесь: 1 месяц

Сообщение EkaM »

Уважаемые любители круизов, добрый день!
Собрались в круиз первый раз. И сразу «попали». У нас круиз с 01.02.26 Шанхай-Инчхон-Шанхай (должен был быть другой маршрут).
Правильно я поняла, что поскольку этого круиза в списке в этой теме нет, попутчиков тоже искать бесполезно?
Или кто-то есть?
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

EkaM, да с 1 февраля никто не записывался, но может кто и купил и не записался.
Вы уже в Японии?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
EkaM

Сообщение EkaM »

Катрин_delfi, нет, мы ещё нервничаем в Москве.)) Потому что первый раз, потому что ничего не понятно и т.д.
Уважаемые форумчане, а вот скажите, что бы вы посоветовали тем, кто вообще первый раз в круиз, и кто слаще морковки ничего… Не знаю, может быть не забыть купальник или вечернее платье или бежать на корабль в первых рядах или обязательно попробовать пиццу.
Простите, мб не в той теме написала.
Мария Жежель
Здесь: 27 дней

Сообщение Мария Жежель »

Всем привет! Я на этом форуме новенькая. Подскажите, пожалуйста, если RC заменила Японию на еще один порт в Ю.Корее (круиз с 10.05.26-15.05.26) цена на круиз стала дешевле, я могу потребовать пересчета стоимости или возврата полностью денег? У меня была оплата с невозвратным депозитом 300 долларов. Это вообще частая практика так круто менять маршрут? Этот круиз выбирался именно из-за Японии(
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Мария Жежель, потребовать можете всё, что угодно. Если тут Вам скажут, что нельзя, Вы даже не будете пытаться? Пробуйте.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

EkaM писал(а): 26 янв 2026, 20:09может быть не забыть купальник
Берите, водные горки есть, но может быть прохладно, но есть крытый бассейн. Но хлорированный.
И красивые платья берите. Одно уж точно.
Не волнуйтесь, вам все понравится.
Lesy
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Lesy »

Stepan Stapanov, Здравствуйте,вы забронировали минивэн, нас 7 чел.,хотелось бы тоже , спасибо!
EkaM

Сообщение EkaM »

Катрин_delfi, спасибо за ответ.
Можно ещё вопрос?
Мы по новой программе прибываем в 6 утра в порт Инчхон (Корея), там ночуем и на следующий день в 17 отчаливаем.
По опыту, по прибытии во сколько начнут выпускать с корабля? В 7 утра? В 8? У нас экскурсия в Сеул заказана, вот думаю, во сколько начало поставить. А вечером есть какое-то время, когда я должна прибыть ночевать на корабль? Или он всю ночь на причале стоит, во сколько надо, во столько и приходите.
И на следующий день, если отплытие в 17 (можно говорить «отплытие»?), во сколько нужно быть на корабле? Я хочу ещё по Ичхону экскурсию заказать, тоже понимать надо, во сколько начать и закончить.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

EkaM писал(а): 27 янв 2026, 07:51По опыту, по прибытии во сколько начнут выпускать с корабля?
Нужно будет взять номерочек вроде как на ресепген, для выхода. Когда его начнут выдавать , вам принесут в каюту информацию.

Когда нужно прийти на борт, тоже будет указано в бумагах, которые принесут в каюту, обычно за полчаса до отплытия, но могут сделать и другое время. Поэтому следите за тем что наришут, так же при сходе с корабля всегда стоят объявления, когда все на борт.

Поповоду, что ночь на еорабле и в порту, обычно можно заходить и выходить в любое время, но как это будет в Корее организовано, тоже будет нарисано в бумагах, которые рринесут в каюту. Читайте их внимательно.

На посадку в Шанхае, наверно к 12 часам уже можно ехать.
Stepan Stapanov

Lesy,
Наша машина, похоже, уже полна.
Попробуйте другую заказать; название компании, с которой я связывался, здесь вчера дал.
Удачи 🥂
Иголочка
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Иголочка »

Катрин_delfi, а почему вы думаете, что выход будет по номерочкам? Осенью на Роялах никаких номерочков в портах не было, кроме прсдеднего порта выхода.
EkaM

Сообщение EkaM »

Катрин_delfi,
Поняла, значит за полчаса до отплытия, скорее всего, надо быть на корабле.
У меня ещё 2 насущных вопроса)):
1. Поскольку пакет напитков заказывать не будем, правда ли, что можно пронести на борт бутылку вина или игристого на каждого. Это можно сделать только в Шанхае или в Сеуле тоже?
2. Правда ли, что поскольку это судно принадлежит американцам, они принимают и старые доллары, и можно их там как раз и потратить?
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

EkaM писал(а): 27 янв 2026, 09:36они принимают и старые доллары
Да. Мы каждый раз старыми долларами оплачивали чаевые.
Ответить