Обзор российских речных круизов: флот, маршруты, цены
Re: Обзор российских речных круизов: флот, маршруты, цены
KNL, мне показалось? Что Было не 10, а 14🤔 написано сначала
А корабль уровня Лунной сонаты или Мустая с каким можно сравнить морским. Ну и ценой на люкс скажем или балкон. Интересно стало. Это же не с Костой и мсц сравнивать.
Не летает он в Европу , если только до Стамбула.
Катя летает турками, цену называет для себя одной 60-70
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
похвастаюсь: у нас фикс-прайс от ЮВТ-Аэро: 2300 с копейками Калуга-Казань, в пиковые даты грёбаный экспресс в Москву 1 класс ненамного дешевле стоит. Жаль рейсы 2 раза в неделю, не считая частых отмен.
А я для себя сравниваю стоимость речных круизов не с морскими, а с сухопуткой по России.
Получается пока вдвое дороже при аналогичных условиях проживания/питания. Но река, особый колорит, рассветы/закаты с воды стоят того.
Еще плюс - никаких дополнительных проблем организации отдыха, подготовки, бронирования, билетов и тп. Задача только вовремя сесть на тх и дальше не опаздывать по плану мероприятий и экскурсий. Тоже есть своя прелесть в этом. Все за тебя продумали, организовали, подготовили. Только "ешь")))
За это и цена. Для двоих в каюте нормально еще, при одноместном размещении, конечно, сильно дороже выходит.
Здесь только на акции и непроданные остатки можно рассчитывать. В прошлом году даже получилось у меня по норм.цене в хороших условиях.
Получается пока вдвое дороже при аналогичных условиях проживания/питания. Но река, особый колорит, рассветы/закаты с воды стоят того.
Еще плюс - никаких дополнительных проблем организации отдыха, подготовки, бронирования, билетов и тп. Задача только вовремя сесть на тх и дальше не опаздывать по плану мероприятий и экскурсий. Тоже есть своя прелесть в этом. Все за тебя продумали, организовали, подготовили. Только "ешь")))
За это и цена. Для двоих в каюте нормально еще, при одноместном размещении, конечно, сильно дороже выходит.
Здесь только на акции и непроданные остатки можно рассчитывать. В прошлом году даже получилось у меня по норм.цене в хороших условиях.
Я тут на всякий случай добавлю, что они и между собой несравнимы. Мустай - он такой один, Лунная Соната -дым о-оочень сильно пожиже. Те две каюты с балконом, что остались в круизе с 14 июня, прямо скажем, не велики. Вам для вашей памятной даты по-хорошему только Мустай или Россию советовала бы, Ростроповича , наверное, еще, Александра Грина и Княжну Викторию, и обязательно хорошие, большие каюты в любом из них. Это из собственного опыта.
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Newa,
А я могу еще каюту 11 на тх "Чехов" посоветовать, там нет балкона, но полный релакс и эксклюзив. Только эта каюта на палубе, никто не ходит вдоль окон, выход на палубу рядом с капитанской рубкой в шаге от каюты, всегда тихо и она очень большая, светлая.
Я не смотрела круизы этого т\х на лето 2026, но раньше он в Белые ночи как раз из Питера часто начинал круизы.
В этой каюте с удовольствием еще раз был пошла в круиз.
А я могу еще каюту 11 на тх "Чехов" посоветовать, там нет балкона, но полный релакс и эксклюзив. Только эта каюта на палубе, никто не ходит вдоль окон, выход на палубу рядом с капитанской рубкой в шаге от каюты, всегда тихо и она очень большая, светлая.
Я не смотрела круизы этого т\х на лето 2026, но раньше он в Белые ночи как раз из Питера часто начинал круизы.
В этой каюте с удовольствием еще раз был пошла в круиз.
Ни один речной корабль не сравнить с морским)
Даже Мустай.
Примерно так можно сравнивать авто и самолёты)
Уж слишком разные ТТХ.
Да и зачем сравнивать?
Поддержу: слава богу есть очень достойные корабли на реке, выше названные и Максим Горький, их и надо брать
Даже Мустай.
Примерно так можно сравнивать авто и самолёты)
Уж слишком разные ТТХ.
Да и зачем сравнивать?
Поддержу: слава богу есть очень достойные корабли на реке, выше названные и Максим Горький, их и надо брать
Если сравнивать каюты, то мне каюта с балконом на Лунной Сонате вполне понравилась и сопоставима по комфорту и размерам с картой с балконом на морских судах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
тогда да. каюты с балконами на хороших кораблях отличные,а на Чехове хоть и французское окно, но зато две комнаты и отдельно гардеробная
Здесь палка о двух концах. Много кают с балконами - нет прогулочных палуб. На тх Ростропович была отличная каюта на шлюпочной (это до реновации, сейчас еще лучше), камерный уютный балкон, прозрачное ограждение, позволяющее любоваться пейзажами реки, но... совершенно негде прогуляться. Открытая палуба вся в дыму и копоти, прогулочных палуб нет.
Мне понравился. И цены не так ломят. За 12 дней 244 тыс. 1-местная на средней палубе. Вполне симпатично, правда в самом носу. На России в носу было шумно. Интересно, как здесь?
ЗЫ. Мне, например, балкон совсем не нужен. Вид только с одного боку, сидеть одной неинтересно, лучше обзор из бара на носу, или с верхней палубы на носу.
Все разные! А я люблю ранним утром, прям в пижаме, не одеваться/собираться, посидеть, кофе выпить, рассвет встретить, потом еще поваляться можно))) доспать...
И вечером хорошо, книжку почитать (и бумажную, и другую🍷)
Что-то после всех разговоров так в речной круиз захотелось ⛵
вот тем и хорошо Чехов что и палуба есть, а если открыть панорамное окно в люксе, то сиди и смотри
Напоминаю: на солнечной! Заместо конференц-зала