SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Еда

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Бёрики (бёреки)

Изображение

Изображение

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

Вкусное блюдо ...
Я ел и мне очень понравилось.
SLAVACOKOLOV

Еда

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Бораки.

Изображение
Изображение

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

Я не ел... наверное вкусно.
SLAVACOKOLOV

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вареники

Изображение

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Ел ... ем и буду есть ... кстати и сегодня и свои ... с картошкой и капустой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вонтоны

Изображение

Изображение

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

Я ел в Китае... вкусно ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Гёдза (гёза)

Изображение

Изображение

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

Я ел в Японии и часто делаю дома ... очень по любляю.
Их я делаю только с креветками вместе с пекинской капустой и тд.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пока перевариваем пельмени ... смотрим что у нас в Москве... происходит сейчас.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Говорят что такого январского снегопада в Москве не было полтора столетия.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ночью пошёл по гулять.
Было ясное небо и полная Луна.
Звёзд на небе не было ... но вот слева внизу у Луны горела одинокая яркая звёздочка...

Ну почти как на левом снимке ... пошёл я по искать шо це таке.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Этой ночью жители столичного региона могли наблюдать в небе необычное зрелище. Одновременно три ярких лунных диска.

Изображение

Я этого не видел...
А вот про звёздочку толком ничего и не ясно ... мне на ум пришла только Полярная звезда ... пишут о Юпитере и ещё не весь что ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А вернёмся ка мы к ...

7. Гюрза

Изображение

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

Ел и мне нравится.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Дамплинги

Изображение

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

Ел их в Сингапуре и не раз ... мне они нравились.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Димсам (дяньсинь)

Изображение

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

Ел достаточно много...
Ответить