Поговорим о погоде

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Поговорим о погоде

Сообщение Irina St »

lika писал(а): 31 янв 2026, 15:32, на улицах никого
Ха, у нас так в марте- апреле и мы рады- весна😂
lika писал(а): 31 янв 2026, 15:32мусорки не ездят
Я сегодня пакет с мусором на веранде оставила, потому что там, где бак у нас стоит, просто по пояс снега🥶
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Irina St, а электролопатой пользуетесь?
Irina St

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): 31 янв 2026, 15:44электролопатой пользуетесь
Муж снег гребет, не знаю, чем он пользуется.
Но сказал, чтоб к следующей зиме квартира была готова😂
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

lika писал(а): 31 янв 2026, 15:32Они не знают, что такое лопата
Спросил у сына, знает ли он, что такое "лопата"? Оказалось, что знает! Это сельскохозяйственный инструмент которам крестьяне на Руси что то сажали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Orungal писал(а): 31 янв 2026, 16:54знает ли он, что такое "лопата
Если бы знали палками вокруг машины снег не чистили. Те же палки для смахивания снега с машины. Когда муж увидел, сказал идиоты. 😂 а так комфортно, мороз и солнце.
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): 31 янв 2026, 17:03Если бы знали палками вокруг машины снег не чистили
Долго думал, где удобнее хранить лопату в квартире в Сиднее, в платяном шкафу или в кухонном? И где в Сиднее взять палку? У меня дома кроме отвертки ничего нету.

Слово "скребок для снега" занимает у нас второе место по популярности после слова "валенки".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Irina St

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): 31 янв 2026, 17:21хранить лопату
А нам необходима..
Вчера впервые в жизни застряла в снегу, на центральном проспекте краевой столицы . На платной парковке.
А лопаты нет.
Еле выбралась.
Сегодня ищу на ВБ телескопическую лопату для машины😁
Ничего не выбрала, потому что в отзывах пишут, что ломается,через 5 минут использования .
Муж говорит отпилим черенок у обычной😂
lika

Сообщение lika »

Москвич выложил в чат дома объявление, что готов очистить машину от снега за 3000 рублей. За два дня ему пришло 9 заявок, из-за чего мужчина даже не поехал на работу.

Его жена посчитала, что при очистке 5 машин ежедневно в течение месяца можно зарабатывать 450 тысяч рублей. Правда, для этого нужны непрекращающиеся снегопады.

Сейчас прочитала в телеграмме. Я ребенку говорю, закажи мне щетку 😂 , лопата у него в подвале аж 2 штуки. Я таких машин могу 5-7 почистить 😂 только цена будет другая. Повтыкать объявление под стекло. Ну вот незадача, лежу с температурой. Ребенок сказал, мама спокойно! Он знает мою энергичность. 😂 я могла бы за 200 долларов. Палки они с дерева сломали мне кажется. Это была ветка.
lika

Сообщение lika »

Irina St, вот самая хорошая лопата Лопата для снега без черенка
https://www.wildberries.ru/catalog/6416 ... =112584507, не ломается. Долго служит.
KNL

Сообщение KNL »

Orungal писал(а): 31 янв 2026, 17:21после слова "валенки".
В Сиднее в марте, помню, прошел дождь и немного похолодало, где-то градусов 20 тепла стало. Женщины на улицах сразу утеплились в плащи и высокие сапоги, как у нас где-то в конце октября. Нам же +20 было вполне комфортно.
lika

Сообщение lika »

Orungal, скучно вы живете в своем сиднее. Вам к нам на Колыму 😂, зачеркнуто в Новосибирск. Вчера посмотрела ролик, как в Штатах выпал 20 см снега и все ушли в аут. Ничего не работает, Потом эта телеведущая из Штатов кстати показывает Камчатку. Все работает. Люди роют тоннели в магазины и в поликлиники, откапывают одиноких бабушек. В Белграде сербы нам говорят какие люди живут на Камчатке. Они спрашивают не из Камчатки ли мы? Мы говорим нет , но почти рядом 😂.
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): 31 янв 2026, 17:59Они спрашивают не из Камчатки ли мы? Мы говорим нет , но почти рядом
Сидней, это сильно не Нью Йорк, но даже в Сиднее, жизнь кардинально отличается от жизни в Москве. В Москве надо хранить дома комплект зимних шин, лыжи, кучу зимней одежды и прочее. В Нью Йорке сын 30 раз думал, купить ли ему и куда положить лишний штопор для бутылок. У нас в Сиднее, в первой квартире, вообще невозможно было иметь ничего лишнего, по сути это был гостиничный номер.
Orungal

Сообщение Orungal »

LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Саперная лопата должна быть в багажнике.
Изображение
У нас одно общее - все мы разные.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

lika писал(а): 31 янв 2026, 15:32на улицах никого, если есть, то одеты как фашисты в 41. Все теплое на себя надели.
У нас тоже самое, только у нас около нуля. Ночью. Снега нет.
Сейчас идет вторая волна арктического бласта, будет еще третья. На северо-востоке это явление называется Нор-истер. Зона низкого давления стоит над Канадой уже третью неделю. И нам, на глубоком юге, тоже достается.
lika писал(а): 31 янв 2026, 15:32Они не знают, что такое лопата.
Знают, знают. В городе, может, и нет. А в пригородах - однозначно.
Когда мы жили в районе Великих Озер, у нас каждую осень/весну, когда замерзали и размерзали Озера, то был lake effect snow. За ночь могло нанести около метра снега, причем локально. Т.к. мы жили в пригороде, то практически у всех на траках были установлены ковши, которыми чистили дороги, чтобы выехать из дома. Эти ковши не снимали всю зиму, так и ездили с ними везде.
Практически у всех были снегоуборщики, бензиновые, ими чистили драйвеи. У нас тоже был, потому что лопатой не намахаешься. Каждое утро и вечер заводили снегоуборщик и чистили.
Irina St

Сообщение Irina St »

LaSer61 писал(а): 01 фев 2026, 01:40Саперная лопата
Вот именно какая то саперная есть.
Очень маленькая
Но это как совочком машину откапывать.
Нормальная нужна.
АлАр

Сообщение АлАр »

Irina St, это Вы сильно переживали, что снега нет 😉
У нашей беседки крыша заросла и листья не успели отвалиться когда снег пошел. И вот обычно он внутрь просыпался, а тут наверху остался... и крыша сложилась 😪
А еще в городе целиком сложился довольно большой торговый павильон

phpBB [media]

А еще лет 10 назад рухнула из-за снега крыша конюшни. У мей младшей дочери одноклассница попала в этот завал. Конь погиб, она чудом спаслась.
Так что со снегом аккуратнее, хотя думаю Вам и так все это известно
Irina St

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): 01 фев 2026, 06:00переживали, что снега нет
Это не мы, у нас всегда снега полно.
А нынче слишком много. Пишут что 25 лет таких снегопадов не было
Еще 2 месяца зимы впереди.
Если у себя сами чистим, то я нервничаю из за парковок в городе. Они и так забиты, а сейчас еще все в снегу.
На работу то ездить каждый день надо .
АлАр

Сообщение АлАр »

Irina St писал(а): 01 фев 2026, 06:18 Это не мы, у нас всегда снега полно.
А нынче слишком много
Нашел, правда это октябрь был, а я думал, что ноябрь.
Irina St писал(а): 09 окт 2025, 04:04Второе пришествие бабьего лета в Перми
АлАр

Сообщение АлАр »

Изображение
Вот что с нашей беседкой случлось😭
Ответить