Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Re: Модный выговор

Сообщение Nataliya73 »

TVC писал(а): 31 янв 2026, 20:48Я тоже слышала, что там очень дорого. Если буду в Москве, обязательно зайду, посмотреть.
Зайдите и купите цумочку. 😉 Это шутка такая, кто только как в музей ходит смотреть.
Вы также можете зайти на сайт ЦУМа. Посмотреть что да как. Там есть и нормальные (не очень дорогие вещи), я покупала там немного, там тоже есть система дисконтная, можно карту лояльности ЦУМа завести, там все качественное, выбор большой. Но все же это совсем другой мир, где обычная на вид куртка, но от очень дорогого бренда, стоит минимум 300 тысяч. Содержанки очень богатых людей Москвы, например, должны же где то одеваться, не в Леди энд Джентельменах же.😊
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

georgkap писал(а): 01 фев 2026, 06:50Вздор.
Если вы не знаете и не изучали этот вопрос, то не пишите так категорично.

Все есть в интернете на официальных сайтах брендов.
Вот на примере одной из моих любимых итальянских марок, чье качество и дизайн изменилось за эти 20 лет в худшую сторону и я постепенно перестала быть поклонницей этой марки:

«Несмотря на то, что марка считается исконно итальянской, пошив от Liu Jo производитель сегодня находится в разных странах, в том числе далеко за пределами Италии.
Основное производство сосредоточено в Азии, другая часть - в Восточной Европе, а некоторые позиции до сих производятся на родине бренда».

Вот те позиции, что на «родине бренда» - это например брелок какой-нибудь, который нафик не нужен, а все что нужно для жизни давно шьют в условном Китае.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 06:59Зайдите и купите цумочку.
Всенепременно. 🤣
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

georgkap писал(а): 01 фев 2026, 06:50Вздор.
соглашусь, кое где в Италии ( на юге больше чем на севере) есть цеха, в которых сидят и строчат азиаты безпробудно, а надзирает за ними итальянский модельер. В х.ф. Гоморра показан такой тип кустарного пошива
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

TVC писал(а): 31 янв 2026, 21:29Очень упало качество, по сравнению с тем что было даже лет 20-ть назад. Просто небо и земля.
Так это во всех брендах такое. Все потому что стало китайщиной.
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): 01 фев 2026, 06:50Деревенские какие-то размышления.
You can take the girl out of the country (=village) but....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

georgkap писал(а): 01 фев 2026, 06:50Деревенские какие-то размышления.
А что у деревенских людей какие то другие размышления? Они что люди второго сорта?
Вы очень злой и примитивный человек, вы в моем понимании недомужчина, я не хочу с Вами общаться. Не обращайтесь ко мне, пожалуйста, я неоднократно уже Вас просила. Лучше заблокируйте, если Вам так не терпится именно мне ответить колкостью.

Я имела ввиду что цена отсекает сразу определенную социальную прослойку и многим нравится вкладывать деньги в одежду при условии, что она не будет надета на каждом встречном. Интеллигентный образованный мужчина в джемпере от Томми не хочет видеть этот же джемпер на таджике дворнике- гастарбайтере. Не так ли? Тем более когда марка узнаваема. Такие марки как Томми конечно же только косвенно имеют к этому отношение, но часто цена именно для этого специально завышена ( яркий пример- премиальные сумки «Биркин»). Неужели это нужно объяснять взрослому человеку?
Newa

Сообщение Newa »

Бедные деревенские люди. За что их так «столичные».
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:01от Томми не хочет видеть этот же джемпер на таджике дворнике- гастарбайтере
Тогда
Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:01Интеллигентный образованный мужчина
Пусть больше зарабатывает, чтобы в другие фирмы одеваться.
В данном случае таджик-гастробайтер ничем не отличается в контексте от «деревенских». И там и там снобизмом отдает.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

prouste писал(а): 01 фев 2026, 07:18 соглашусь, кое где в Италии ( на юге больше чем на севере) есть цеха, в которых сидят и строчат азиаты безпробудно, а надзирает за ними итальянский модельер
В Италии масса непонятных низкокачественных изделий, которые, например, продают негры у желдор вокзале в Риме. Каких то куча «итальянских кожаных сумок» можно купить «чисто итальянских», но я такие шмотки даже не рассматриваю как вещи к приобретению. Смысл покупать дешевку ноунейм, если даже она пошита в итальянском подвале каким то азиатом?
Я имела ввиду знаменитые на весь мир бренды давно не делают в Италии. В Италии вообще проблема со всем производством. Мебельный в такой же жопе. Китайцы перебили им весь бизнес и эта вековая цитадель моды и качества давно испытывает большие финансовые проблемы. Впрочем как и во всей Европе. Тех же автомобилей касается.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:01Интеллигентный образованный мужчина в джемпере от Томми не хочет видеть этот же джемпер на таджике дворнике- гастарбайтере.
Что за бред?
Да пофиг кто что носит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
prouste

Сообщение prouste »

Если шьют все одно китайцы, то ( не вглядываясь особо в качество) все могут носить одинакового вида поло что толстосум, что малообеспеченный с логотипом от бренда. Это такие пустяки.
Раньше часы были мерилом достатка, но сейчас наловчились ( не на каждом, конечно, рынке) их так копировать, что у прилично одетого мужика не догадаетесь, премиальные часы из Швейцарии или он ходит с китайской их копией.
prouste

Сообщение prouste »

Катрин_delfi писал(а): 01 фев 2026, 08:10Да пофиг кто что носит
концептуально да, но эту тему как бы девальвирует)
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 06:39 И уже просто… снова про этот Томми, которого у меня лично не одной вещи нет, но я заступлюсь за бренд. Он кстати на многих кораблях есть в круизах.
Судя по ценам Кос и Томми сравнивать не стоит, на мой взгляд. И по интересности. Кос, как я увидела много на пуфыстике - просто и скучно, мешковато, по деревенски убого как то, «без лоска» как у Людмилы Прокофьевны, добавляет возраста, прям траурно, Томми - очень нарядно, ярко, стильно молодежно. Вещи не совсем дешевые и это тоже немаловажно, значит в них не могут нарядиться все подряд. Для молодежи яркие надписи с яркими полосками сине красными вполне годные. Хорошая марка. Капсулы подобраны. Радостно все так.
На вкус и цвет. Я хорошо отношусь к Томми, и у меня есть эти вещи. Но насчет не все подряд.... это смотря где. Томми действительно часто продают на магазинах на кораблях, особенно на немецких. И на Aida или TUI в Томми как раз чуть не поголовно. Через одного или футболочка, или сумочка, или тапки.
Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 06:46Я сама сто раз сидела в легкой курточке в Тае вечером в кафе и именно в зимние месяцы.
Бывала в Таиланде зимой и в июне-июле, всегда было больше 25ти вечером. Куртку накидывала только в помещениях. Кондеи нещадно гонят холод, а на улице всегда было жарко.То, что местные в куртках ходят. Так на Тенерифе зимой испанцы сидят в легких пуховика и зимней обуви, а мы с пляжа идем по променаду, накупавшись и в туниках/шлепках
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:05И там и там снобизмом отдает.
Так «он» ( гипотетический мужчина, который «не хочет с дворником в одной кофте ходить») и больше зарабатывает, чтоб одеться в условный Томми. Другое дело, что дворник имеет право потратить заработанные деньги на хороший джемпер, но все же он наденет его не мусорубирать, а в театр или кафе и тогда уже они будут сидеть рядом в определенном месте и не будет никакого противоречия и тем более никакого снобизма. Просто Вы поддались волне избирательной травли моего мнения и не захотели в этот раз прочитать правильно то, что я имела ввиду.
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT писал(а): 01 фев 2026, 08:15местные в куртках ходят. Так на Тенерифе зимой испанцы сидят в легких пуховика
Так это сплошь и рядом южане. Да что далеко ходить за примером TVC, много раз про себя писала😊
У меня пример есть собственный. Мой муж. Я уже даже не смотрю что он сейчас в Таиланд складывает из вещей.🤦‍♀️
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Катрин_delfi писал(а): 01 фев 2026, 08:10 Что за бред?
Да пофиг кто что носит.
Ну для меня это не «бред». Почему Вы такая невежливая? Как же ж так можно? Это ж ведь я одна такая здесь резкая.
Среди моих знакомых много мужчин, которые выбирают марки одежды и аксессуаров, исходя из престижа. А это очень сильно сказывается на цене, то есть они явно переплачиваю за бренд. Таких много людей, которым не «пофик кто что носит». Поверьте.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:21Да что далеко ходить за примером TVC, много раз про себя писала
Да. Я тоже зимой (нашей, тропической зимой, со средними температурами в 15 градусов и выше) в пуховике хожу.
Ну я ладно, я женщина - модная, со вкусом и насмотренностью, 😆 я пуховики ношу с леггинсами.
А вот мужчины у нас, да и женщины некоторые, зимой сплошь и рядом, ходят в шапках, вязаных, в куртках и... в шортах/трусах(спортивных) и кроссовках. Обычное дело.
И не по тому, что у них нет брюк/джинс. Есть. Просто привычка везде ходить в шортах. Но это летом. А зимой шапку нахлобучил, пуховик надел - и красота, к зиме готовый!
Как в анекдоте: а сколько там той зимы.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

prouste писал(а): 01 фев 2026, 08:14так копировать, что у прилично одетого мужика не догадаетесь, премиальные часы из Швейцарии или он ходит с китайской их копией.
А вот это точно! Мне тут рассказали из авторитетных источников, что качественные подделки сумок Биркин невозможно отличить от оригиналов даже самым опытным байерам. С Шанелью и пр. тоже самое. Поэтому такие знаковые вещи, как дорогие часы и сумки, стоит все таки покупать в комплекте к дорогой квартире, машине и роскошному образу жизни в целом.
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:17травли
Да какая же это травля.🤔 вам ли не понимать. Вот мне так видится когда принижают в том числе по месту жительства-рождения, по национальности. Ведь пример в истории человечества нас должен научить. Прочитала правильно. И в случае деревенских и в случае таджика- гастробайтера итд.
Я не раз здесь читала про одежду с маркетплейсов. Хотя там есть очень хорошие вещи российских производителей. Без торчащих ниток, кривых швов. Прекрасный трикотаж без вытягиваний и шурушек после носки, стирки.
Дешевле продавать через такие площадки чем в центре города снимать помещения.
Высказывать свое мнение без оскорбления это не травля.
Ответить