В глазах – немой укор😊
Зверьё моё - у кого дома питомцы
- Lucky*Girl
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Зверьё моё - у кого дома питомцы
эт он вас дрессирует)))
а наш и дверью пользуется при случае, прошмыгивает когда люди ходят, или когда Бэллу выпускаем - и он под ее брюхом прошмыгнет.
специально для него дверь не открываю - говорю пойдем в окошечко, - он понимает прекрасно, бежииит хвост трубой!
да он в принципе в леХким презрением на нас почти всегда смотрит, за што и не балован и не тискан/чесан так, как Бэллочка
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
- Lucky*Girl
а в жару же все равно пыхтит, язык свесив?..
сколько вашему "старичку"?
Бэлле скоро 10, Одину 9, и прям вижу по ним, что уже не юнцы...(((
уже берегу, прогулок на износ нет...
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Четырнадцатый год уже пошел. Его предки (те, кто в родословной) жили до 14-15 лет.
Он еще бодрится, трассу аджилити бегает и прыгает барьеры, причем с большим удовольствием. Но уже силы не те, теряет мышечную массу, плохо видит, на обоих глазах катаракта. Мы с ветом не хотим его оперировать, у него отличное чутье, и верхнее, и нижнее, он хорошо ориентируется в пространстве, и все таки видит еще, делали тесты.
Мы тут ему зубы чистили под наркозом, я места себе не находила, пока процедура шла. А чистить надо было, вет нашел признаки воспаления десны. Мне одну собаку в 15 лет пришлось оперировать, из-за инфекции на зубах, 3 коренных зуба удалили, 5 часов длилась операция, не знали, переживет ли он наркоз или нет, гарантию никто не давал. Я такого допустить не хотела.
Так что он, конечно, стареет и сдает. И естественно, я за него переживаю и берегу.
Жару он переносит нормально, но мы, конечно, гуляем рано утром и поздно вечером, когда солнца нет. И плюс я его держу в рабочей форме, слежу за весом и физической формой. Нагрузок, естественно, в жару по минимуму.
- Lucky*Girl
ох, на след субботу записала нашу красоту, тоже переживаю, наркоз так не хочется...
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Нашим 12 лет..Зубы ни разу не чистили, у них особо нет камня.
А вот у Маруси, рыжей, катаракта.
Прооперировали бы, да наркоза боюсь. Все же 12 лет уже .
А вот у Маруси, рыжей, катаракта.
Прооперировали бы, да наркоза боюсь. Все же 12 лет уже .
они же на сушке?
у нашего первого кота были камни (на натуралке), а этому 16 с половиной и камней нет , видимо сушка камень снимает
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
У старшего камни. Надо чистить. Не знаю куда бежать, чтобы хорошо сделали.....
Не снимает сушка ничего, кроме камня еще и кариес у них тоже бывает.
Мои кошаки на сушке все время были, 2 года назад под наркозом гигиену зубов делали, им 6 лет было, воспаление десен, Моей удалили 2 зуба, Твоей - 5. Из-за зубов воспалительные процессы в организмах бесконечные были.
Но это не спасло Твою от того, что почки у нее этим летом выключились стремительно. Хотя они у меня все время под наблюдением ветеринаров были. Весной еще и анализы, и рентген и УЗИ делали, все было норм.
Правда диковиннее вымысла
гопница, не спорю, просто вот два кота, чисто личный опыт
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Lucky*Girl
Сушка не снимает камни 100%
По осени Одину чистили, а заодно и удали зубы
Давно его хозяина в сторону стоматолога пинала, дотянул(((
У Бэллки не критично, но пора на гигиену
Подписана в инсте на грумеров, оч многим хозяевам и в голову не приходит, а собаки мучаются от зубных болей…
Подписана в инсте на грумеров, оч многим хозяевам и в голову не приходит, а собаки мучаются от зубных болей…
Вот мы пойдем к той, кто Одина гигиенил, но это в моих краях, могу контактом поделиться, и чуть позднее личным впечатлением
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Брайсу 10 лет, на смешанном питании. Зубы жёлтые стали и камень есть. Как узнать, что его беспокоят зубы?
Ест хорошо, шеи куриные грызёт, палочки на прогулке разгрызает.
Ест хорошо, шеи куриные грызёт, палочки на прогулке разгрызает.
- Lucky*Girl
Пойти на гигиеническую чистку.
Когда совсем станут беспокоить - поздняк, удалять придется…
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Во время планового визита к вету, у молодых и здоровых собак - раз в год осмотр и прививки/анализы, у пожилых - два раза в год, вет обязательно осматривает полость рта.
Если есть подозрения или признаки того, что на деснах есть или начинаются воспаления, то вет скажет и надо чистить.
Самим можно заметить только тогда когда собака перестает есть, это совсем плохо, или начинает опухать морда. Вот тогда, это уже инфекция, там только удаление. До этого лучше не затягивать и регулярно осматривать зубы и десны у вета.
Как и людям, собственно.
Своим я делаю чистку по указанию вета. Где-то получается раз в три-четыре года. Или даже в пять. Зависит от собаки.
Увы, да.
Хорошо, подожду)))Lucky*Girl писал(а): 02 фев 2026, 17:09 Сушка не снимает камни 100%
Подписана в инсте на грумеров, оч многим хозяевам и в голову не приходит, а собаки мучаются от зубных болей… Вот мы пойдем к той, кто Одина гигиенил, но это в моих краях, могу контактом поделиться, и чуть позднее личным впечатлением
Вет мне сказал, что нет смысла. Но собака пока видит. Делали тесты.
В темноте, конечно, плохо. Но собака ориентируется. Младший пес ему помогает, да и мы тоже всегда рядом. Так что собакин приспособился.
TVC, интересно, почему нет смысла?
У меня так одна собака полностью ослепла ((
У меня так одна собака полностью ослепла ((