Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Фото на память

Сообщение Semka »

Отдохнувшие, довольные и загорелые в 10-45 мы уже были в круизном терминале. Прощальное фото на память, обнимашки-целовашки.
Изображение
Ведь здесь наши пути расходились: ребята уезжали в дальний аэропорт DWC, а нас ждал ближайший к порту аэропорт DXB.
Semka

Упаковка в аэропорту покалеченного чемодана

Сообщение Semka »

Багаж был расставлен в терминале и ждал своих хозяев. Муж подхватил два наших чемодана и мы покатились к стоянке такси.
В этот раз все обошлось без сюрпризов. Домчали до аэропорта по счетчику за 60 дирхам.
И только в этот момент муж увидел, что один из наших чемоданов пострадал при выгрузке с корабля. Ну тут уже поздняк метаться...

Изображение

В аэропорту мы переоделись, переложили еще раз весь багаж и ручную кладь. И пошли обматывать пленкой наш пострадавший чемодан. Показали служащему поломку, попросили максимально прихватить и зафиксировать пленкой оторванное колесо, чтоб чемодан долетел до дома. Стоимость услуги 40 дирхам. Оплата только картой. Я радостно достаю карту ЮП РСХБ, платеж бодро проходит и тут служащий мне говорит, что не может принять платеж от системы ЮП. Правда, надо отметить, что он быстренько метнулся к старшему, проищвел отмену транзакции и деньги тут же вернулись на счет. А я оплатила услугу казахской картой.
Semka

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

На рейс мы зарегистрировались еще за 2 суток до вылета. Но идти к стойкам самостоятельной сдачи багажа желания абсолютно не было. У меня к этому времени начали проявляться первые симптомы простуды и голову включать не хотелось. Поэтому сдавать багаж пошли на стойки Emirates. Пришлось минут 15 постоять в очереди. А потом на нашей стойке резко сломались весы... В общем, немного зависли мы с нашим багажом, но по итогу его у нас приняли на соседней стойке.
Паспортный контроль и контроль безопасности был тоже не сильно шустрым.
Semka

Оформление такс-фри

Сообщение Semka »

Пришлось понарезать круги и покататься на лифте, чтобы оформить такс-фри за докруизную дубайскую покупку. Ибо не информативно это в аэропорту ни разу. Напишу здесь, чтоб в следующий раз прочитать и вспомнить. Искать нужно стойку Tax refund Planet сразу после паспортного контроля и досмотра безопасности, в левом углу.
Изображение
У меня попросили чек за покупку, саму покупку также нужно было предьявить. Спросили, как я хочу получить возврат налога: наличкой или на карту? Я ответила, что наличкой. Но в это время специалист увидел в своем планшете, что после покупки мы выехали из Эмиратов, повторно въехали и теперь снова покидаем ОАЭ. И сказал, что в данном случае возврат может быть сделан только на карту. Ну ок. Предъявила ему казахскую карту, он внес ее реквизиты и сказал ожидать возврат в течение 5 рабочих дней. По факту деньги упали на счет 16 января.
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 02 фев 2026, 20:07Искать нужно стойку Tax refund Planet сразу после паспортного контроля и досмотра безопасности, в левом углу.
Интересно. Мы оформляли ещё до сдачи багажа. Получил посадочный и пошёл оформлять. Либо онлайн показал, если хочешь в багаж запихать.
Semka

Сообщение Semka »

Еще нехилый километраж мы намотали в поисках курилки. Гейт у нас был в зоне С, проход в которую осуществляется через зону В. И вот, пройдя больше половины зоны В, выцепив работника аэропорта и спросив, где курилка, мы были отправлены покурить в зону А. И поверьте, не в начало этой зоны🤬 Мужу было дано задание накуриться основательно, ибо на еще один такой марш-бросок я была просто не готова.
Потом снова ползоны А, вся зона В, и наконец-то зона С. Блин, если б мы знали, что тут работающая курилка, то не поперлись бы в курилку А🤨 Но сами виноваты: надо было сразу спросить...
Изображение
Учмтывая, что по корабельному распорядку шло время обеда, организм требовал соблюдения режима дня.😜 Обойдя местные заведения, выбор неожиданно пал на McDonald's. 🫣

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 07 фев 2026, 20:03Потом снова ползоны А, вся зона В, и наконец-то зона С
Я давно говорил, что дубайский аэропорт проектировали вредители. Он построен в линию. Большего идиотизма не придумать.
Мы летели в Сингапур и намотали туда-сюда наверное пять километров на пересадке.
Не зря его не хотят развивать, а расширяют Мактум.
Semka

Перелет Emirates Дубай-Санкт-Петербург

Сообщение Semka »

Посадка началась вовремя. Огромный боинг, рассадка 3-4-3. Полная посадка, что не удивило. Ведь это был последний день новогодних каникул россиян. Emirates ожидаемо начали посадку пассажиров по зонам, что позволило провести посадку организованно и быстро. Загрузились и вылетели вовремя.
Кормили, поили. В меню питания удивил салат.
Изображение
Это ж надо догадаться покормить пассажиров бобовыми! Ну никого не разорвало и то хорошо!🤭 А вот лосось был очень не плох!

В Питер прилетели на 15 минут раньше. То ли меня уже окончательно накрывала простуда, то ли снижались очень шустро, но уши в процессе снижения болели безбожно и приземлилась я полностью глухая.
Из-за раннего прилета самолет продержали эти 15 минут "в поле", пока не освободился нужный гейт.
Semka

Сообщение Semka »

Вопреки ожиданиям очень долгого паспортного контроля (все-таки самолет был немаленький) нас на удивление очень бодро "вернули" на Родину. А вот с выдачей багажа все растянулось на полтора часа. Но главное все чемоданы долетели, таможню проскочили со свистом, вызвали такси (слава Богу оно приехало до того, как мы примерзли кроссовками к заледеневшему асфальту) и минут через 20 мы уже обнимались с дочкой дома, взахлеб рассказывая, как классно мы отдохнули.
Semka

Эпилог

Сообщение Semka »

Несмотря на то, что в круизе я все-таки поймала какую-то вирусную "вкусняшку" и, отработав первый рабочий понедельник наступившего нового года и потеряв к концу этого дня голос, все же ушла на пару дней работать на удаленке, мы до сих пор то и дело возвращаемся мыслями в те теплые январские дни, что мы провели в круизе.
Со временем забылось, как нас напрягала повсеместно доносящаяся немецкая речь, тудейки на немецком, отсутствие интересных шоу.
В памяти остались лишь светлые воспоминания о теплых, солнечных днях, прекрасных каютах, уютных барах и их наполнении, отличном питании. Но в первую очередь, тон и настроение этому отпуску и круизу задавали те люди, с кем мы проводили время в этом круизе! Ребята, спасибо за компанию и до встречи в новых круизах!
Мы же, не долго раздумывая, решили в следующем году провести новогодние каникулы снова в теплых Эмиратах и продолжить наше знакомство с круизной компанией ТУИ. Тем более, что в этот регион планируется отправить новый корабль - TUI Mein Schiff Flow.
Поэтому круиз с 03 января забронирован, депозит списан, а мы переезжаем в новую тему подготовки Собираемся в круиз TUI Mein Schiff Flow зимой 2026-2027 по Персидскому заливу

Спасибо всем, кто читал!
len@

Сообщение len@ »

Ребята, спасибо за компанию и до встречи в новых круизах!
А новый круиз уже не за горами!
Готовьте печень))))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Semka

Сообщение Semka »

len@, Ленок, ну мы сугубо в гуманитарных для печени целях сходим в июне на Аройе🤣🤣🤣
len@

Сообщение len@ »

Semka, ага, у нас ТУИ, Ароя, ТУИ))))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Елеанка
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Елеанка »

Подскажите пожалуйста, почему-то фотографии не открываются! Что я делаю не так?
Елеанка
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Елеанка »

Спасибо огромное за такой подробный отчет! Очень интересно
Semka

Сообщение Semka »

Елеанка писал(а): 08 фев 2026, 19:11Подскажите пожалуйста, почему-то фотографии не открываются! Что я делаю не так?
Елеанка, тут я не специалист. Я вижу фото и с телефона, и с компа...
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Я тоже все фотки вижу.
georgkap писал(а): 07 фев 2026, 20:28 Я давно говорил, что дубайский аэропорт проектировали вредители. Он построен в линию. Большего идиотизма не придумать.
Мы летели в Сингапур и намотали туда-сюда наверное пять километров на пересадке.
мы летели из Китая, я запланировала 30-40 минут из одного терминала в другой. Когда прошли 1.5 часа, мы подошли к сотруднику в аэропорту, с жалостным лицом спросила как дойти до нашего терминала. Она сказала подождать 10 мин, нас отвезли на автобусе к правильному входу.
e-not80

Сообщение e-not80 »

Елеанка писал(а): 08 фев 2026, 19:11Подскажите пожалуйста, почему-то фотографии не открываются! Что я делаю не так?
У меня фото тоже не открываются в обычном режиме. При включении vpn прогружаются.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Semka, мы сегодня из далека прилетели в Стамбул . Когда читала ваш отчет в душу запал чечевичный суп. Нашла, благо мы поселились недалеко в Рэдиссон. Спасибо вам большое за такое вкусное место Ziya Baba👍. Чечевичный суп просто бомба, кебаб из баранины супер! В Стамбуле вкусно покушать надо постараться.
Semka

Сообщение Semka »

lika, искренне рада, что Вам тоже понравилась кухня этого заведения! Мы до сих пор с мужем нет-нет да вспомним это местечко!😉
Ответить