Волга и Кама на Мстиславе Ростроповиче, август-сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Волга и Кама на Мстиславе Ростроповиче, август-сентябрь 2025

Сообщение Konik62 »

Margo писал(а): нас были с белой начинкой, сейчас увидела еще две разные есть.
Я такие брала самарские, название не помню. Сейчас много кто Птичье молоко делает
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Перед Раифским монастырем нашу группу буквально на десять минут высадили перед Храмом Всех Религий для внешнего осмотра. В мае в круизе на России в Уфу я заказывала сюда на трипстере индивидуальную экскурсию, и это, знаете ли, какой-то сю-ууур. %) Не смотря на всю внешнюю и внутреннюю галюциногенность, место определенно заслуживающее посещения как уникальный самострой и интересный арт-объект. Вернусь из скорой поездки и покажу те фотографии, их еще предстоит разобрать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Во втором круизе в Казани снова была стоянка, муж воспротивился литературной экскурсии с музеем Боратынского, и мы поехали знакомым маршрутом в Кремль, собор Казанской иконы Божией матери и на Бауманскую, там оторвались от группы, долго гуляли и вернулись на теплоход самостоятельно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Бауманскую - местный Арбат - люблю за веселую толчею, за музыкантов, за фонтанчики и городские скульптуры, за большое количество молодых лиц и возможность купить теплую, свежую и очень вкусную местную выпечку в булочной(пекарне?) , которая находится дверь в дверь с музеем Константина Васильева (многие, думаю, знают его картины Человек с Филином, Валькирия да и весь былинный цикл). Муж залез на колокольню Богоявленского собора, мы зашли в старинную (150 лет!) аптеку и в модную смузишную %)), сфотографировали голубей, лягушек, коня в пальто и кота, помедитировали на Пельмению со стимпанковской таксой. Хороший день.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

31 августа в Нижнем Новгороде закончился первый круиз, в пять вечера народ потянулся с чемоданами на выход, и мы со всеми, только налегке. Договорились с официанткой Татьяной, что вернемся к ужину часа через три. Поднялись на отремонтированном фуникулере в Кремль, прошлись по Верхней набережной, послушали концерт на балконе одного из купеческих особняков, посмотрели на дом Рукавишникова, сделали кружок переулками и вернулись в Кремль за феерическим закатом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Изображение

Изображение

В 10 утра 1 ого сентября началась посадка на второй круиз, с новыми пассажирами, новыми соседями за столиком, новыми лицами в артбригаде, двумя новыми для нас стоянками и новой встречей с Волгой. Обо всем этом вместе с итогами я расскажу в ноябре, беру паузу на предстоящую поездку в Италию и круиз в порты пяти стран. Спасибо, что читали, пожелайте нам удачи, погоды, легкой дороги, как желаю всего этого вам. До встречи!
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Хорошего вам путешествия, новых впечатлений, положительных эмоций!
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Инна Рыж,
Хорошей поездки и удачи во всем!
Allavv
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Allavv »

Инна Рыж, хорошей погоды и много новых впечатлений! Благодаря Вашему отзыву я теперь жду наш круиз в мае!
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

Инна Рыж писал(а): 29 сен 2025, 21:21Мустай Карим - люкс, без вариантов
Нуууу, у меня были вопросы к этому люксу. Там есть над чем работать и работать.
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Zhukov1978 писал(а): 08 фев 2026, 05:54Нуууу, у меня были вопросы к этому люксу. Там есть над чем работать и работать.
Я была в 23-ем, к каюте, питанию, экскурсиям, муз.вечерам и общей атмосфере вообще никаких претензий. Были некоторые вопросы к одной компании, шумно бухавшей почти каждый вечер (никогда не сталкивалась с таким на речных ни до, ни после, даже в единственном своем квд (на Княжне Виктории, правда) такого не было %), но Мустай тут не при делах. Расскажите, плз, что там не так сейчас, интересно очень.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Инна Рыж писал(а): 08 фев 2026, 06:32Расскажите, плз, что там не так сейчас, интересно очень.
в общем и целом всё хорошо. Они на мелочах немного сыпятся, что не соответствует термину Люкс.

Возможно сказывается конец сезона и усталось. Мустай у меня вроде был в середине октября, я на него перепрыгнул с Федина.

Новый теплоход, хорошая каюта, гостеприимный персонал, идеальная чистота - это всё классно. Но тут я ко всему был готов, т.к. за полтора месяца круизов с Водоходов в 2025 году это мне постоянно встречалось и было для меня нормой.

На Мустае на капитанский прием по поводу начала круиза, как это ни странно, но не хватило шампанского. Вернее оно было выставлено лимитировано в бокалах на барной стойке и к середине речи закончилось, гости подходили к бару, спрашивали: а где? у них уточняли сколько нужно бокалов, откуда-то из под барной стойки доставали бокалы и наливали нужное кол-ве. Как-то это вообще не люксово выглядело. Все же помнят, сколько стоит игристое, которое Водоход наливает (магазинная цена 500 руб бутылка).

Еще этот пафосный коктейль альфа онли. Стоит стол, на нем гордо 30 бокалов для вина. Подходит бармен и в каждый раскладывает лед. Проходит немного времени - расклаивает какие-то альфа-онли бумажки на бокалы, из кувшина разливает коктейль-заготовку. Народ тянет ручки - а бармен им так важно: коктейль еще не готов, подождите. Что-то еще капает в бокалы, щипчиками раскладывает коктейльные соломенки. Гости стоят наблюдают. Я не пью коктейли, но тут уже мне любопытно - что там за волшебство в бокале. Бармен дал отмашку - за 3 секунды бокалы разобрали (я тоже взял). Подходят гости и спрашивают - тут же коктейли делали, а где они и когда будет добавка? а добавки не будет. Гости уточняют - так надо было что-ли стоять и ждать тут толпой? Ну видимо да.

Что это за люксовая фигня прозошла? Если бы мне не хватило коктейля, я как клиент альфа онли в банк бы своему менеджеру позвонил и попросил объясниться - для чего, а главное для кого это все делалось. Зачем делать такое лимитированное кол-во коктейля, его не хватит всем, люди обидятся.

И это бесконечное на всех офиц мероприятиях: Мы благодарим Альфа-банк за партнерство. Директор Водохода пусть благодарит Альфа-банк за столь удачливое партнерство в плане кредитов, а я ожидаю, что меня будет благодарить Водоход и Альфа-банк за то, что покупатель круиза позволил заработал денег, оплатил путешествие тем самым позволил заработать и круизкомпании и банку, т.к. в стоимости круиза и так зашиты процены за кредиты и лизинговые платежи. Я это всё оплачиваю, но почему-то круизкомпания от моего имени благодарит банк.

Давайте зайдя в новый троллейбус тоже будем благодарить банк, который предоставил кредит трамвайно-троллейбусному управлению кредит на покупку троллейбуса.

Кофестанция - на люксе я ожидал хорошие зерновые кофемашины. Тут порошковая бурда льется. В первый же вечер закончились чашки стеклянные, пришлось пить кофе из бумажного стаканчика. Конечно это не проблема. Но всё же находясь на люксе хочется, чтобы такие вещи (как отсутствие посуды) оперативно решались. Базовая цена МК 50 тыс сутки два человека - это цена хорошего турекцого риксоса с ультраолл, а тут на ужин в этот пафосный бокал нальют 125 мл (ну почему нельзя налить хотя бы 2/3 просто чтобы это красиво выглядело) дешевого вина. Да, так в правилах написано, но это убого и ущербно смотрится.

Еда, большой плюс, в меню есть в пол порциях выборе - т.к. можно попробовать всего понемногу, но кухня меня не впечатлила - слишком мудренно для моего вкуса. Было что-то изыскано написано, красиво положено (посуда топ) и совершенно неинтересно на вкус - хорошо, что можоно было поклевать из всех тарелок и составит впечатление о всех блюдах. Но это чисто мне не зашло, я люблю простую и понятную еду.

Игристое по утрам - стоит 10 бокалов сиротливо, бутылки нет. Официант придет с бутылкой, разольет - народ разобрал и все, опять тютю. Опять ждут. Почему нельзя несколько бутылок поставить открытых, народ сам нальет. Ну хочтят пафосно наливать персонально в бокал - так ходите с бутылкой по залу и подливайте - вот это люксово, а тут стоишь, ждешь когда он прийдет с очередной бутылкой.

Отпариватель. Решили погладить одежду перед финальной вечеринкой. Комнаты нет гладильной. Есть отпариватель на заказ. Заявку оставили - так никто и не принес, т.к. он был в чужом номере, а гость ушел на экскурсию.

Осеннее чаепитие - в первый вечер нам банально на стол поставили магазинное курабье и пряники. Спрашиваем - а где свежая выпечка, о которой на сайте написано. В панораме бармены говорят - у нас так не бывает. У дир рест спрашиваем - говорит в первый вечер не делаем - потом будет. Да как так то. Первый вечер самый запоминающийся. Ну положите по пачке печеня всем в номер, раз лень заморачиваться. А то вроде мероприятие есть, а сделано на отвали и так потянет. И дело не в том, что нам еды не хватает или чего. Я эти десерты со шведки из ресторана особо и не ел, но если есть мероприятие чаепитие - сделайте его так, чтобы я после других теплоходов, в т.ч. и премиальных рот открыл и обалдел прошептав - дааа, вот это люкс.

ну и так еще какие-то мелочи были неуместные.

В целом я доволен путешествием и теплоходом, опыт интересный. Но при такой цене я выберу более интересные варианты. Я чел с загранпаспортом, выездной, я в Турции за такой бюджет могу больше получить. Хорошо, что есть выбор.

В 2025 году я был на Белинском (как всегда мне все понравилось), Дзержинский (не мой тип теплохода), Федин (очень понра, но там я еще и в люкс проапгрейдился) и МК (со скидкой потянет).
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Zhukov1978, интересно, спасибо. Все перечисленное и правда мелочи, но в сумме сразу в одном круизе вызывают раздражение и вопросики, абсолютно так. Не знаю, то ли правда из-за близости конца сезона, то ли все вообще стали неприлично экономить.

Насчет условно Турции и вообще сухопутки и речных круизов - уже сказано-пересказано, разные же типы отдыха, разные хотелки закрывают. Пляжинг с экскурсиями (по желанию) и путешествие по реке(рекам) - ну как их сравнить, по ценнику, в том числе. Я лично не получу в Турции вот этого созерцательного водного релакса, хотя отдых в баснословном по цене Мардан Паласе запомнился как лучший из возможных, просто плавали до изнеможения да и все, вообще никуда не выезжая за пределы отеля, впервые в жизни. Действительно, хорошо, когда есть выбор.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Инна Рыж писал(а): 08 фев 2026, 07:44Насчет условно Турции и вообще сухопутки и речных круизов - уже сказано-пересказано, разные же типы отдыха, разные хотелки закрывают.
дак все верно. Я сам не люблю сравнивать между разными типами отдыха, полностью понимаю и принимаю, что речные круизы у нас стоят не дешево. Но есть такие малозатратные статьи расходов (которые я как пример перечислил), что вообще нельзя допускать, чтобы они нарисовывались, особенно на формате Люкс.

Но опять же в плюс Водоходу и экипажу МК - я в первый же вечер некоторые вопросы, на которые обратил внимание, обсудил с дир.рест - все слышит, всем готова помочь исправить и угодить (что в ее силах). На финальный коктейль игристое не заканчивалось до самого конца вечеринки, официанты бокалы подносили гостям регулярно. Выпечка на вечерние посиделки наладилась - красиво, вкусно, интересно. Кофемашины в силу каких-то закупочных проблем пока не могут заменить, но еще раз руководству передадут такую просьбу-замечание.

Дир рест как только утром увидела меня возле пустых бокалов игристого - моментально соориентировалась и ускорила официанта. Посуда возле кофемашин на кофестанциях была всегда в достатке.

Так что я очень надеюсь, что это был разовый мимолетный сбой люкс-системы. Ну а за форель по утрам на завтрак я многое готов простить. Это так вкусно тосты с форелью и шампусиком. Можно омлет с кухни кзаказывать с разными начинками, мы пользовались этим, но только одну порцию на двоих, этого было достаточно.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Инна Рыж писал(а): 08 фев 2026, 07:44хотя отдых в баснословном по цене Мардан Паласе запомнился как лучший из возможных
в том числе и его смотрю на 5 апреля 6 ночей с перелетом из ЕКБ - на двоих чуть меньше 200 тыс - это цена 4-х суток без дороги на МК со 125 мл вина на ужин.

И тем не менее, мы готовы вкладываться в речные круизы, и очень хочется, чтобы круизкомпания это ценила.
Ответить