У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: У кого что болит

Сообщение Sander »

LaSer61 писал(а): 11 фев 2026, 09:31 А, ЧСС это на кардиограмме?
Да.
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

prouste писал(а): 11 фев 2026, 09:21как тотальное инферно,
это в смысле Данте или в другом?
Вы бы еще про эстоппель написали в свете широко обсуждаемого недавнего решения АС МО 😂
прошу прощения, не в этой теме)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lena_G писал(а): 11 фев 2026, 09:21Kuskow, какой скоропомощной препарат вы приняли, после которого давление упало со 175 до 100 и в какой дозе?
Физиотенз 0.2 и через полчаса Каптоприл 25.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

Kuskow писал(а): 11 фев 2026, 09:15 Вот и я этого испугался в ноябре, когда 2 мочегонки выписал кардиолог и 2 эндокринолог. Хоть я им говорил.
А в Швейцарии "домашний" врач или его медсестра при переходе с одного сартана на другой просто забыли, что до этого я 10 лет принимал комбинированные препараты от давления и выдали новую коробку на несколько месяцев без мочегонного в составе. При этом, когда я это утром дома увидел, принять обратно отказались - возвращать лекарства нельзя. Что же вы, типа, сразу не сказали и взяли ее домой.. А на все просьбы назначить отдельное мочегонное просто в дополнение, врач сказал, что сочетаемых не существует, хотя мочегонные с аналогичным веществом, как в комбинированном препарате и дозировкой, легко находятся в интернете.. Можно только купить новую коробку теперь уже с комбинированным препаратом за мой же счет. На одно обращают внимание очень пристально, а про другое забывают :(
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

TatianaIv писал(а): 11 фев 2026, 09:48это в смысле Данте или в другом?
как абсолютное зло в контексте здоровья
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

TatianaIv писал(а): 11 фев 2026, 09:42 ваще нет. осталась без сгущенки.
меня не побьют за выбор темы?..
на! https://www.wildberries.ru/catalog/5169 ... rgetUrl=EX
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Kuskow писал(а): 11 фев 2026, 09:48 Физиотенз 0.2 и через полчаса Каптоприл 25.
Надо было выпить 2й физиотенз. Я обычно так делаю
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Wcyo писал(а): 11 фев 2026, 09:58просто забыли
фигассе! и что, врач, который "забыл", вообще никакой ответственности не несет? а если пригрозить, что это причинение вреда здоровью так-то...
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
OGusieva

Сообщение OGusieva »

кардиологи тоже не боги, и они подбирают препараты согласно Протоколам, но попадание в нужный не всегда выходит с первого раза.
Есть четкие табу, например, когда препараты не сочетаемые.
И сначала назначают или моно-терапию, или два препарата, но без мочегонных. Не действует - увеличивают дозу. Не работает - плюс мочегонные. Не работает - меняют фарм.группу и все по-новой. Плюс, при такой долгой и не компенсированной гипертензии в сочетании с другими факторами, уже наверняка есть СН, что тоже надо корректировать обязательно.
Конечно, хорошо когда можно четко выяснить причину гипертензии. Но часто факторов много, поэтому и лечение подбирается по эффективности.
Мне кажется, стаж ГБ у Павла такой, что там уже давно должны были подобрать и схему, и дозы. Для этого очень желательно найти одного нормального кардиолога и ходить к нему пока схема не начнет работать и на контроль 2 раза в год.
З Україною в серці!
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

А ещё вкуснее сливки сгущенные из Глубокое Беларусь . Отвал башки .
Людмила
Wcyo

Сообщение Wcyo »

Lucky*Girl писал(а): 11 фев 2026, 10:26 фигассе! и что, врач, который "забыл", вообще никакой ответственности не несет? а если пригрозить, что это причинение вреда здоровью так-то...
Получается, что так. "Вы сами должны были сказать, но не сказали, а взяли лекарство домой"... Я не стал устраивать скандал, а просто нашел дома в старых запасах мочегонное, которое имеет то же действующее вещество и дозировку, что было бы и в правильном комбинированном телмисартане, и пока принимаю так. Свои нервы дороже. Хотя, подумываю поменять "домашнего" врача. Тут вообще 99% врачей очень пассивные - сами ничего не предпринимают до крайней необходимости. У меня постоянно складывается ощущение, что если прийти с открытым переломом, но пожаловаться только на головную боль, то врач просто даст обезболивающее :(
OGusieva

Сообщение OGusieva »

"Качество" европейской медицины украинцы ощутили на себе очень хорошо с 22 года. Все приезжают на осмотры и лечение домой.
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ligovka писал(а): 11 фев 2026, 06:18И надо вам обзавестись врачом, который будет вас вести комплексно. Всего Павла целиком. Толковый кардиолог - терапевт.
Так можно было делать во времена М.В.Ломоносова. Тогда знаний было мало - всё помещалось в книгах рукописных и в мозгах. Теперь это невозможно по определению. Знаний столько и наука-практика развивается так быстро, что половину своего времени своременный врач должен тратить на повышение квалификации. Оставшуюся половину вести много пациентов тоже не получится так, чтобы всех успевать. А значит и вылечить их - непосильная задача. Если же пациентов мало, то и практики мало. Вот и получается хрестоматийная лебедь-рак-щука. Поэтому забываем про "толкового врача-универсала". Нынешняя нормальная медицина возможна только в огромных медицинских центрах с кучей оборудования, плановыми программами переподготовки персонала и прочими промышленными методами.
Частные клиники и уж тем более надомные/семейные врачи - на свалку истории.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Kuskow писал(а): 11 фев 2026, 09:42 Не покупайте никакую казахстанскую снущёнку. Нет ничего лучше белорусской вот уже лет 300. Только Рогачёв или Глубокое. Следите, чтобы там было написано слово "молоко цельное", а не "сгущёнка".
У нас Алексеевская лучшая считается. Очень хорошо варится.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Wcyo, мне добавляли диувер, это учитывая, что лекарство от давления с мочегонным. Эдарби кло я пила.
Wcyo

Сообщение Wcyo »

Кстати, уже не по теме мочегонного - может, кому пригодится. Лет 12-14 подряд принимал Престариум (тут Коверсум) - действующее вещество Периндоприл. В инструкциях указана побочка в виде кашля. Но, такого эффекта не ожидал - последние годы приступы кашля стали очень сильными и продолжительными. Иногда люди вокруг аж пугались и предлагали помощь.. Стоило перейти на Олмисартан (сейчас - Телмисартан) и кашель за неделю вообще как рукой сняло !
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

112 / 84 / 81
6,1 - два часа после еды
но тошнит и не знаю, что что взяться - то ли лежать, то ли сидеть, то ли телевизор смотреть, то ли есть, выходить ли на улицу, пить ли таблетки...
remain-silent

Сообщение remain-silent »

нет никакой медицины уже давно.
биг-фарма всё захватила и бабло рулит.
ВСЕМ докторам биг-фарма диктует - как лечить и чем. и хорошо платит за послушание.

надо изучать природу и лечиться - хорошим настроением и природными ресурсами.

но вы меня ме слушайте !!
это - МНЕНИЕ.

у вас у всех свои мнения должны быть. САМЫЕ ПРАВЕЛьНЫЕ.
remain-silent

Сообщение remain-silent »

будете смеяться - я знаю.
но одна женщина на том умершем британском форуме говорила что после всех "ужасных процедур" - лучшее от тошноты - натуральная кока кола со льдом. ну и попробуйте.

знаю-знаю... кока-колой "унитазы чиСТют!"....

сок из апельсинов тоже хорошо, но как же я [к примеру] без инжёя его пью... вот не люблю.

------------------------------------

самое лучшее - позитивный настрой и хорошее настроение.

как пример: вы же согласитесь что есть МНОГО песен от которых слёзы на глазах выступают? особенно саундреки в фильмах - когда все должны рыдать?
верите в это?
думаю что - ДА.

так вот найдите себе такие "песни" чтобы хотелось вскочить и запрыгать и улыбаться.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Kuskow писал(а): 11 фев 2026, 12:02 112 / 84 / 81
6,1 - два часа после еды
но тошнит и не знаю, что что взяться - то ли лежать, то ли сидеть, то ли телевизор смотреть, то ли есть, выходить ли на улицу, пить ли таблетки...
Павел, таблетки на постоянный прийом пьются при любом АД. Их работа - удержать его на нормальном уровне.
Вообще, из стационара всегда выписывают "на поликлинику". Они свою работу типа сделали, теперь дело за поликлиническим звеном. Кардиолог теперь на основании выписки, результатов обследований и клинической картины (в первую очередь) должен назначить лечение или откорректировать старые назначения.
Я не знаю как в Казахстане и в Караганде, у нас в Киеве хороших специалистов знают. И тех кто работает в многофункциональных частных клиниках. Зайдите на формы специальные, в группы в соц сетях. Там всегда пишут про хороших спецов. И идите. И не бегайте по разным врачам, если станет легче и правильно подберут лечение.
Кстати, низкое давление и "печень не выдерживает" - основные причины, почему люди перестают пить таблетки от гипертензии. И потом через неделю-две все по-новой: скорая - магнезия, потом вторая скорая и привет каша с супчиком на воде.
З Україною в серці!
Ответить