Танцующая писал(а):Человеческий фактор - дело такое
Именно. Тут не угадешь, где найдешь, где потеряешь. Я согласна с
xxxcity:
xxxcity писал(а):одних награждаем а у других руки опускаются..вреда от них больше чем пользы...и самое главное..если сейчас пишут от чистого сердца..то при наличии конкурсов будут писать с учетом монетизации

я за чистые сердца:)...
Лично я за любой кипешь, кроме голодовки.(с)

Был бы конкурс - поучаствовала бы, причем без разницы что там было бы призом, хоть магнитик, хоть что-то более серьезное в материальном смысле. Но для меня это не соревнование, а чисто развлечение. Выиграла - приятно, не выиграла - не судьба. Я давно в интернете и дошла до такого уровня дзэна, когда конкурсы не влияют у меня ни на стиль написания, ни на искренность того, что я пишу, ни на самомнение (проигрыш не был бы ударом по самолюбию, потому что я считаю, что это скорее рулетка). Но ведь не все это так воспринимают. Это будут обиды, огорчения, склоки, взаимные обвинения. Привлеченные для голосованя родственники, друзья и коллеги, скорее всего будут мертвыми душами - хоть и увеличат количество зарегистрированных, но от них ни кликов, ни контента не будет - зайтут один раз, проголосуют и уйдут.
Какая от конкурсов польза, на мой взгляд, так это улучшение индексации в поисковых системах. И если эта инфа будет в социальных сетях, есть неплохие шансы, что ее увидят те, кому это реально интересно и вот такие люди могут пополнить число активных посетителей.
Но это все мои домыслы. Если на форуме есть люди, профессионально изучающие эффективность таких мероприятий для повышения посещаемости, лучше бы проконсультироваться у них. Насчет краткосрочного и долгосрочного эффекта. Сейчас уже многие перестали бояться писать, даже из числа тех, кто никогда этого раньше не делал. Не отпугнет ли такое ранжирование кто лучше, кто хуже новых авторов? Я не знаю.