Sander писал(а): 18 фев 2026, 21:19Значит есть и гражданство
У меня есть внутренний паспорт СССР, выданный в Грузии. Точно такие паспорта есть у граждан Украины и прочих Латвий.
ЗЫ. Из забавного. У меня в Москве была иномарка - ВАЗ 2103, на которой я приехал в СССР, из Тбилиси в Москву. Через год мне дали служебную машину и я решил её продать. О... говорят в ГАИ, да у вас иномарка, к тому же ввезенная в Россию контрабандой! Если вы кого нибудь задавите, мы даже не знаем, кому она принадлежит! Вам надо было вьезжая в Россию, зарегистрировать её на таможне и заплатить пошлину. Как же так, говорю я, тогда и слова то такого не было, "таможня". Ничего не знаем, езжайте обратно, и зарегистрируйтесь. А как я выйду из России, если машина нелегальная? Ребус. Про то, что тогда в Грузию физически невозможно было выехать на машине, я и не говорю, ибо шла война в Чечне.
Второй прикол. Что бы прописать я в Москве, надо было стать на военный учёт. Что бы стать на военный учёт, надо сняться с военного учёта в Грузии. Почему вы не снялись, строго спросили меня в военкомате? А потому, что у нас в Тбилиси все военкоматы и КГБ сожгли, а сотрудников расстреляли (про сотрудников я соврал).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.