Перечитала всю тему, не нашла. Кто-нибудь ездил в итоге из Александрии на пирамиды? Может друзья, соседи по кораблю. Как прошло, сколько времени и тд, спасибо за любой отзыв)
MSC Seaview 2018
Costa Victoria 2019
MSC Bellissima 2020
RCI Spectrum of the Seas февраль, ноябрь 2024
Virgin Scarlet lady 2025
Там писали вроде два часа в одну сторону. Хочется пирамиды посмотреть) а специально в Каир я вряд ли поеду. Видела, что предлагали здесь такую экскурсию, вот и хочу узнать, съездили ли и как.
MSC Seaview 2018
Costa Victoria 2019
MSC Bellissima 2020
RCI Spectrum of the Seas февраль, ноябрь 2024
Virgin Scarlet lady 2025
SVMP, Не из этого круиза, но наш опыт поездок на пирамиды. В машину к гиду сели, из порта выехать не можем, потому что какая то "туристическая полиция" решила собрать в колонну все машины и отправить их с полицейским сопровождением, якобы. в целях безопасности. В итоге, так проехали километров 10, потом они куда то пропали. Но, время мы потеряли, часть экскурсии пришлось сократить, дабы успеть на лайнер. А уж про дороги и манеру езды вообще молчу.
stmore, подскажите, пожалуйста.
У нас, в этом году, 2 круга( Турция+ Стамбул)
Я правильно поняла, что после первого круга, сложности с выходом в Стамбул?
Часто берем по 2 круга( на MSC), у них то без проблем. Поменял карту, на ресепшен и, иди гуляй.
Спросила у дипсика, где жить перед круизом)
Вот, что выдал:
Отлично! Теперь, когда известно точное место отправления — Галатапорт (Galataport) , задача становится предельно простой. Это лучший сценарий для путешественника, так как порт находится в современном и очень оживленном районе с отличной инфраструктурой.
Вам не нужно никуда ехать утром — достаточно просто спуститься вниз на завтрак, а затем пешком дойти до лайнера.
Лучшие отели в двух шагах от Галатапорта
Я подобрал для вас варианты отелей, до которых можно дойти за 1–10 минут. Вот их сравнение в удобной таблице:
Название отеля Расстояние до порта Средняя цена за ночь Рейтинг Краткие особенности
Port Bosphorus Hotel 0.1 км (1-2 мин) от $105 8.6 / 10 Шаговой доступности, спа-центр, отзывы о хорошем сервисе . Находится прямо у ворот порта.
Nidya Hotel Galataport 0.3 км (4 мин) от $91 7.3 - 8.0 / 10 Современный отель со спа-салоном, сауной и фитнес-центром . Есть номера с видом на Босфор, но может быть шумно с фасадной стороны .
Galata Inn Hotel 0.38 км (5 мин) от $44 8.5 / 10 Отличный бюджетный вариант в районе Каракёй. Бесплатный Wi-Fi, кондиционер .
Pera Bosphorus Hotel 0.4 км (5 мин) от $111 8.0 / 10 Расположен в центре, рядом с Босфором. Бесплатный Wi-Fi, услуги консьержа .
Weingart Istanbul 0.68 км (8 мин) от $38 8.7 / 10 Очень хороший рейтинг, доступная цена. Всего в 3 минутах ходьбы от Босфора .
Waw Hotel Galataport Информация в районе Топхане от $77 7.8 / 10 Находится в районе Топхане (рядом с портом). Есть номера с кухней, трансфер от/до аэропорта (платно) .
🥇 Итоговые рекомендации
Учитывая, что у вас всего один день, я бы посоветовал выбирать исходя из ваших приоритетов:
· Для максимального комфорта и роскоши: Выбирайте Port Bosphorus Hotel или Pera Bosphorus Hotel. Вы будете спать буквально в 100 метрах от своего лайнера и сможете провести вечер в отличном ресторане или спа.
· Для экономии бюджета с хорошим сервисом: Weingart Istanbul или Galata Inn Hotel — отличные варианты с высокими оценками гостей и очень демократичными ценами.
· Для отличного вида и удобств: Nidya Hotel Galataport — хороший выбор, если вы хотите любоваться Босфором из окна. Главное — попросите номер на высоком этаже и с видом на море, чтобы избежать шума с улицы .
Важный совет: Все эти отели находятся в пешей доступности от трамвайной остановки Tophane (линия Т1) . Это значит, что, заселившись и выйдя на вечернюю прогулку, вы сможете легко доехать до исторических мест (Султанахмет) или Галатского моста, чтобы попробовать знаменитые рыбные сэндвичи.
Хорошего вам круиза и приятного дня в Стамбуле!
----------------
Мы никогда не бывали в Стамбуле. Начинаю изучать, много вопросов.
Как я поняла, istambul card нужна, если собираешься много ездить на общественном транспорте. Вопрос: а если только на этом трамвае покататься, то не нужна?
Tania+Ania, Мы тоже взяли Port Bosphorus Hotel. В прошлом году жили рядом с ним, в другом,Nidya Hotel Galataport, номер маленький, завтрак отвратительный, что удивительно для Стамбула.
Tania+Ania писал(а): 20 фев 2026, 07:22если только на этом трамвае покататься, то не нужна?
Если Вы имеете ввиду Т1 который через весь центр едет, то нужна, а если тот красный что по Истикляль то там вроде и банковской картой можно, по-моему на винском читала, сами на нём не ездили, он интереснее со стороны смотрится. Кстати тоже с винского с 16 февраля в Стамбуле 1 поездка на ОТ будет 42 лиры. И истанбулкарт можно купить одну и ездить по ней всей семьёй.
Tania+Ania писал(а): 20 фев 2026, 07:38Читала, что за кэш не так просто ее купить, многие автоматы бумажки не принимают.
Только сегодня на винском читала что и кэш (только бумажки должны быть не менее 100 лир, более мелкие не берут) и карты, но с карты комиссия 2 лиры по-моему.
Tania+Ania, хорошую цену на отель мне дал Тиньков, у них на сайте дороже и у Букинга дороже. Я изначально одну ночь взяла у Тбанка, потом решили лететь раньше, написала в отель, они выдали цену гораздо дороже. Я опять у Тбанка забронировала.