Сицилия - снова и навсегда: как я обманула морозы

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Сицилия - снова и навсегда: как я обманула морозы

Сообщение Катя Мур »

Не очень удобно было наслаждаться интерьерами, когда за тобой наблюдает надсмотрщик с пристрастием😡
Но в любом случае, отсутствие посетителей , да и вообще отсутствие людей, придавало моей экскурсии загадочность.
Если бы не наблюдатель, то вообще можно было ощутить себя непрошенной гостью и опасаться, что через миг дверь откроется, войдёт хозяин и с позором выдворит меня из дворца😊

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Сразу, как и обещала, дворец и внешне, и внутренне ухоженнее и презентабельнее.

Palazzo Valguarnera Gangi.

Эта подлинная жемчужина расположенна в самом сердце древнего Палермо, на Кроче-деи-Веспри, 6.

Чтобы посмотреть на него внутри, нужна большая сноровка.

Сегодня дворец принадлежит принцам Ванни Мантенья ди Сан-Винченцо, которые в 1995 году перешли во владение дворца по наследству.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Дворцом владеет аристократка, как говорят, больная на всю голову😳
Она берет за посещение такие баснословные деньги, что проще интерьеры посмотреть в фильме Лукино Висконти «Леопард», в сцене бала.

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

До того люблю старый « Леопард», еще не посмотрела до конца новый вариант, что немного подробностей съемок, которые попались на глаза в связи с палаццо Valguarnera Gangi.

«Знаменитые сцены бала снимались ночью.
Висконти настоял на натуральном освещении, как это было в XIX веке - в зале были зажжены тысячи свечей, которые догорали каждый час и нужно было подниматься по лестницам и менять их.
Был август месяц.
Вы представляете август на Сицилии!?
Это жара за тридцать градусов.
Все актеры были в белых перчатках по моде того времени, спустя несколько часов от пота они становились серыми. Висконти, заметив это, сказал, что так дело не пойдет, все должно быть безупречно.
И было нанято пятьдесят женщин😳, которые стирали перчатки и свежие выдавали актерам.»

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

«Все мои аксессуары в "Леопарде" были подлинными, старинными - даже платок и духи, - рассказывала Клаудиа Кардинале, - И, конечно же, чулки."

В романе Томази одевает главную героиню в розовое платье с длинными перчатками.
Как оказалось, длинные перчатки в то время не носили, поэтому их заменили на короткие.
И актрисе Клаудии розовый был не к лицу, в нем она выглядела как кукла.
Художник по костюмам приготовил ей на выбор три разных платья:  голубое, белое, и перламутрового цвета. Остановились на перламутровом, в котором она была просто обворожительна.

Изображение

Это было лирическое отступление.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Когда не надо никуда бежать, можно вдоволь нагуляться по укромным улочкам, куда туристы вряд ли добираются.
Мелочи и разные штучки, подсмотренные на них, это яркие штрихи к портрету города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Катя Мур,

Фантастические фотографии, как Вам удалось сфотографировать такие детали-уму непостижимо,чудесное описание,
как жаль что нет "спасибо", так хочется поблагодарить под каждым постом♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Кстати, не жалейте, что не пошли на "Лебединое"..
Не всегда "Лебединое.." в непривычной редакции интересно, я смотрю все, однако иногда с невольным отторжением, ну вот постановка, идущая даже не в Большом, а в Мариинском театре-для меня лучшая
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid, спасибо❤️❤️❤️
The Little Mermaid писал(а): 20 фев 2026, 14:24не жалейте, что не пошли на "Лебединое"..
Теперь точно не буду!
The Little Mermaid писал(а): 20 фев 2026, 14:24постановка, идущая даже не в Большом, а в Мариинском театре-для меня лучшая
Наверное, для меня Мариинский - лучший, в принципе.
К слову, нахожусь в предвкушении мартовского посещения, взяла билет на « Спящую красавицу».
Откровением для меня стало, что спектакль идет четыре часа! Такое долгое удовольствие! Правда, состав еще неизвестен.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Катя, браво за описание посещения дворцов и театра Массимо с экскурсией! Великолепные фото, спасибо в n-ной степени!

Я успела побывать в трёх, в том числе в палаццо Федерико и экскурсию нам проводил один из потомков этого рода.

А вот про экскурсию в театр я как-то не подумала, правда мы попали туда на симфонический концерт, но сидели на третьем ярусе и увидели не все помещения театра.

Так что благодаря вашему описанию и прекрасным фото мы можем полюбоваться и другими интерьерами палаццо в Палермо.и очень рада, что они в прекрасной сохранности.

Порадовало и известие, что в марте вы приедете в СПб. В какой теме это обсуждаете, я видимо пропустила?

Пойдете на выставки ,"Все Бенуа" в Манеж и в Главный штаб на Музейный детектив?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46Я успела побывать в трёх, в том числе в палаццо Федерико и экскурсию нам проводил один из потомков этого рода.
Классно!
litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46В какой теме это обсуждаете, я видимо пропустила?
Нигде не обсуждаю, в своей голове планирую и билеты в театр покупаю, как ненормальная😊
litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46Пойдете на выставки ,"Все Бенуа" в Манеж и в Главный штаб на Музейный детектив?
Да, планирую!
Плюс еще Портреты в Эрмитаже и Русском, Куинджи, жаль, не успеваю на Куниных.
А еще у меня будет программа « Дамский Петербург», секретная, не знаю пока ее наполнение.

Спасибо за добрые слова❤️❤️❤️
litmenu

Сообщение litmenu »

Катя, у вас как всегда наполеоновские планы. Удачи Вам в их осуществлении.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Спасибо!
Что еще посоветуете в музеях?
Что обсуждают сейчас в культурной жизни, кроме упомянутого?
litmenu

Сообщение litmenu »

Очень хвалят выставку золотого шитья Северное солнце в Царском Селе. 6 марта ещё откроется выставка в Манеже Малого Эрмитажа. Надо посмотреть анонс выставок на их сайте.

Из театральных премьер хвалили Бориса Годунова в Мариинском, но я не слежу за их афишей.

А вы в какие числа собираетесь в Петербург?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

litmenu писал(а): 20 фев 2026, 19:05А вы в какие числа собираетесь в Петербург?
С 14 по 22 марта.
Спасибо за рекомендации!
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

Ну, в Манеже можем увидеться, если захотите)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

Ок, только хотя бы за пару дней)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Да, конечно.
Хотела в Эрмитаже поймать экскурсию по портретам, от этого будут зависеть другие посещения.
Манеж без выходных работает?

Для обсуждения Петербурга перехожу в другую тему:
Re: Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия (Катя Мур)
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Следующим погожим утром наконец-то посетила порт.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить