Должны быть россияне, без маленьких детей, которые будут снимать на 3 года и больше.
Одиннадцатая зимовка в Гоа, 2025/2026
-
Lena_G
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
- georgkap
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Одиннадцатая зимовка в Гоа, 2025/2026
И что, они без детей не могут быть засранцами?
- Сисой
- Здесь: 5 лет 2 месяца
Хватает и людей, которые и из собственного дома делают черт знает что. В городской квартире ведь достаточно держать в исправном состоянии электрику и сантехнику, а остальной ремонт можно и 30 лет не делать: с потолка не течет и пол не проваливается.Orungal писал(а): 21 фев 2026, 12:46 Беда в том, что если человек не жил в своём доме, где все купленно - сделанно им самим, то он привык относится к чужому имуществу наплевательски.
ЗЫ. И ещё. У меня сын почти 15 лет снимал квартиры, в разных странах. Это его полностью испортило. Он не способен сам ничего отремонтировать, просто ему это было не надо, а сейчас, когда купил свой дом, учиться уже поздно. То есть за домом он смотреть сам не может.
Причин масса: просто одинокие холостяки-пофигисты, стесненные жилищные условия (на время ремонта некуда деть ни мебель, ни хозяев), нехватка денег даже на косметический ремонт.
Не знаю, как в Австралии, а в Москве сейчас весьма распространены сервисы услуг (profi.ru, youdo, Авито), где зарегистрированы тысячи частных мастеров. Приедут в удобное время и сделают любой мелкий ремонт. В 90-е я все ремонтировал сам. А сейчас лениво (хотя инструмент весь есть). Зачем - пусть мастер делает.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
- Helena spb
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Сын долгое время снимал квартиры в Москве. Сначала, мыл и подклеивал обои, подкручивал петли и проч. мелкий ремонт, который делал дома. А в последней квартире, смотрю, на кухне висят и не идут кухонные часы, спрашиваю, почему не поменяешь батарейку? А зачем, это же съемная квартира?
Постепенно изменилось отношение.
Постепенно изменилось отношение.
- georgkap
Вот именно. А ему почему-то влом. Мастеру же деньги надо платить. Пусть болтается и отвалится, не мое, не жалко.
Козлина однозначно. У меня примеров таких до жопы.
Юноша, начинающий риэлтор. Весь интеллигентный, в очках, благоухает диорами, прям так и хочется в морду дать. Шутка. Мы только переехали тогда, растения в огромных кадках стояли на лоджии. О, говорит, я такое люблю, буду поливать, тра ла ла. Я говорю, зимой дверь на лоджию не закрывай, иначе там дубак настанет. А если уж закрыл, то сначала там обогреватель включи. Да, да, конечно, обязательно. Он прожил три зимних месяца, потом съехал. Растения угробил, не поливал ни разу скорее всего и дверь на лоджию закрыл, не включив обогрев. Это ж видно что замерзли.
- georgkap
Ну это другой коленкор. В своей квартире ты хозяин. Как хочешь, так и живешь. Это всё твоё. Не мешает соседям, что у тебя обои отваливаются? Не мешает. Ну и идите на.
- Irina St
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
- Tania+Ania
У нас самая страшная хрюшка жила - одинокая женщина, шеф - повар ресторана, россиянка.
Просто угробила весь ремонт и мебель.
Как можно было представить, что она такая?
Я единственный выход вижу - ходить каждый месяц проверять квартиру.
Просто угробила весь ремонт и мебель.
Как можно было представить, что она такая?
Я единственный выход вижу - ходить каждый месяц проверять квартиру.
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Это во-первых, а во-вторых, многие не способны даже закрутить шуруп. Просто не умеют. Живут и рентуют годами, не имея дома даже отвертки. А потом, советские люди, это другая порода людей. Мы аыросли на полном отсутствии сериса и соответственно не умея делать мелкий ремонт дома или машины, нам было просто не выжить.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Lena_G
Tania+Ania, вы с нее аванс за второй месяц удержали? Не совсем понимаю, как можно мебель испортить и ремонт? Она что обои специально отдирала?
- Orungal
В интергете полно рассказов и фото ужастных, разваливающихся домов и жутких туалетов, с плачущими жельцами, требующих переселить их из "ветхого жилья". Я бы таких расстреливал. Если регулярно не красить рамы, они начнут гнить и разваливаться. Если в туалете годами текут трубы, то начнет отваливаться штукатурка и проваливаться пол. Я уверен, засели этих людей в 5ти звездочный отель, лет через 20 - 30 его надо будет сносить.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- georgkap
Есть и правдивые ролики, надо сказать.
- Orungal
Изи. На кухне чуть-чуть ослабли шурупы верхней петли дверцы шкафа. Будут открывать, пока дверца не повиснет на нижней петле. Потом ее вырвет с мясом. Ой, дверца не закрывается!
-
Lilena
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Отдирать необязательно, достаточно испачкать…
Оторвать дверцу от чего-то, поставить горячую кастрюлю/сковородку на не предназначенное для этого место, встать на стул и проломить его…
- Orungal
Нет правдивых роликов! В той же Норвегии, в поселках, целые улицы деревянных домов, которым по сто лет. Стоят как новые, радуя взор туристов. Наверняка внутри туалеты, как на картинке. В России, если дом в поселке старше 50 лет, скорее всего он ужас-ужас-ужас. Я когда вижу желтый, унитаз и туалет с обвалившейся штукатуркой, всегда хочу спросить, а вы его за 20 лет хоть раз чистили? То же и с засранными подьездами.
-
Lena_G
Lilena, испачкать обои? Это только маленькие дети могут изрисовать их карандашами, как это было в приобретенной мною квартире. Взрослые то чем могут испачкать?
- i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Tania+Ania, georgkap, под пытками удалось понять, что направление (как ориентир) - это акустика типа Crafter HD-100 (это пример попроще, тут и новая покупается спокойно) или Crafter 7, вот в этом направлении ищется версия чего-то приличного в б/у варианте.
Мне зачем-то еще велили запомнить, что "при этом есть хорошая электроакустика, которую планируется вернуть в строй").
Чувствую себя деревом.
Мне зачем-то еще велили запомнить, что "при этом есть хорошая электроакустика, которую планируется вернуть в строй").
Чувствую себя деревом.
- i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
костерок небольшой развести в прихожей на светлом паркете
Да, дети, нет, не такие уж и мелкие
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
То есть нужно самим арендаторам мерзнуть, дверь держать на лоджию открытой? Но лишь бы трава какая то не замерзла. Странно как то, какие то растения ставите выше людей- арендаторов. Если закрывали дверь на лоджию, значит холодно было. Как бы все так делают зимой. Никто дверь открытой не держит.
Нужно грамотно договор составлять и понимать что обе стороны должны все его условия выполнять. Если арендодатель должен мелкий ремонт делать по договору, значит приезжайте и делайте, чтоб ничего не болталось. Если арендатор (как правило именно так), то контролируйте процесс. Визиты на свой объект тоже в договоре должны быть прописаны.
Арендатора надо уважать, он в вашей квартире не бесплатно живет. Если нарушает условия договора, то расторгать и искать нового. Смысл ругаться и обижаться и всех под одну гребенку, мол все плохие.
-
Lena_G
Мы более 20 лет живем в своей квартире и ни одна дверца от кухонных шкафов не оторвалась.