Newa писал(а): 23 фев 2026, 05:58
, поздравляю. Приятные хлопоты.
Кстати, а как зимуется на даче
Спасибо!
Зимуется хорошо, но вот ездить по этим снегам ужасно.
И опасно и страшно и непредсказуемо. Можно 30 минут, а можно и 1,5 часа. Каждый день, да к 8 утра. Аварий много, пробки.
Решили зиму жить в городе.
travelgirls писал(а): 22 фев 2026, 18:22тараканов нигде нет
И у нас как то пропали, долго не было, а вот появились и лет 10 боремся безуспешно . Они летом даже с лоджии заходят, и через подъезд идут, сволочи.
Решили квартиру продать, достали просто .
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Irina St писал(а): 23 фев 2026, 06:45
Решили квартиру продать, достали просто .
Если они у вас там были, то в новую вы их привезете, однозначно. Личинки привезете. Мы, у себя заметили: нету тараканов и вдруг появляются новые жители. И вдруг, появились тараканы. Им говоришь, что они привезли. А они говорят, что уже тут были. Ага, пока вас не было, тараканы прятались. Вы появились, они испугались и к соседям побежали.
Irina St писал(а): 22 фев 2026, 14:46Начинаем делать ремонт
Irina St, Поздравляю с новым домом!
Новая квартира это приятные хлопоты.
В новой квартире ремонт физически проще, не надо убирать старое. Но материально дороже может быть, смотря с какой отделкой дом сдан.
Irina St писал(а): 22 фев 2026, 15:15Сказали можно лестницу убрать и дырки заделать.
У нас тоже стояла лестница на лоджии и пожарные люки есть на полу и потолке. Лестницу срезали, люки закрыты, но в принципе доступны.
У моей знакомой ,лет 15 назад все соседи убрали лестницы и заварили люки, 20 этажей дом.
Я ещё тогда подумала, я бы не стала убирать.
Но хотя смысл в этом если у тебя есть, а ниже нет .
Сейчас наверное строже.
В правилах дома, дали такую книжку, написано что ни в коем случае нельзя убирать
У нас дочь однажды привезла из общежития! У нас частный дом, я когда таракана увидела, чуть в обморок не упала! Этого поймала, через день еще 2 х. Поехали в дезцентр( магазин при нем) продавец начала предлагать с липучки и гранулы и всякое разное - я ей говорю давайте все! Она глаза вытаращила и спрашивает- у вас много тараканов? Говорю убила 3! Как она смеялась! Вам говорит сыпучих хватит средств. Но больше их не было! Вот такой анекдот, но мне было не смешно!😂