The Little Mermaid писал(а):Вы немного не учитываете того, что в социальной сети, на форумах, человек, прикрывшись ником и аватаркой...иной.
Не на всех форумах это так. Здесь многие знают и реальные имена друг друга, и аватарки с реальных фотографий, так что многих можно узнать, даже если лично не знаком. И совсем не все изображают из себя то, чего нет на самом деле. Это возможно там, где люди никогда лично не встречаются и не выкладывают личных фотографий. Здесь это, большей частью, не так. Особенно среди завсегдатаев.
The Little Mermaid писал(а):Вы видели, что иногда люди в "колхозных круизах", при личном знакомстве, "не узнают" друг друга
В колхозных круизах не была, но с форумчанами в круизах встречалась. Лично меня по фотографии узнавали неоднократно. Но моих фоток в интернете как гуталину на гуталиновой фабрике.

И я сама узнавала людей, которые свои фотографии выкладывают часто.
The Little Mermaid писал(а):Подчас в соц.сети иная личность.
Не исключаю, что такое бывает. Но не думаю, что это частое явление. Смысл его для взрослых состоявшихся людей мне не понятен. Лично меня моя личность вполне устраивает, другая мне не нужна. Почему-то мне кажется, что большая часть завсегдатаев, которых я более - менее часто читаю и могу составить представление о человеке, не притворяются.
The Little Mermaid писал(а):Опасность в конкурсах именно для участвующих.
А наблюдающие? Да нет, они либо болельщики, либо равнодушные .
У меня другое мнение. Я, наверно, не очень понятно сформулировала. Опасность не для участников и не для наблюдающих, а для атмосферы форума, которую формируют в большей мере наблюдающие, а не участники, просто в силу того, что их больше. Если даже вдрызг переругаются 10 человек, ничего страшного не произойдет. Если форум начнет делиться на группы, поддерживая этих ругающихся, это уже будет плохо. А случайно забредший из поисковика, и наткнувшийся на эту борьбу миров, может испугаться и унестись роняя тапки. Вот это для форума совсем плохо. Вот что я хотела сказать.