i_crust писал(а): 08 июл 2026, 10:03
мне кажется, немного не так.
первое - вряд ли она сама сейчас туда рвётся.
благоустройства немного, добираться, судя по всему, не очень то легко - не 500 метров ровного асфальта от ЖД платформы.
второе - насчет "много и старательно" - суммы со слов Андрея нам знакомы, что там было со старательностью и, главное, каков результат - неведомо.
В целом верно
Главное дома то хорошо
А там неизвестно
Да бывает жарко, но дома кондишен, а там тоже ничего
Печку да сделала, и тд и тп... Линолеум, сайдинг, вагонку, свет новый, светильники
Стеклопакеты.
i_crust писал(а): 08 июл 2026, 10:12daland, можешь прокомментировать, как долго и, главное старательно вкладывалась мама в дачу.
интересуют не финансы, а именно идеи, время, силы, концепции по улучшению.
Октябрь 14-сентчбрь 17
См каммент выше
Может что-то забыл
Ах да бак воды и вообще вода
Ах та терраса сделана.
daland писал(а): 08 июл 2026, 10:11Нафига мне 2 недели в Шенгена
дорого. бестолково дорого. плюс визы. плюс ЖД билеты в Сочи.
вот единственная причина, по которой в Шенгена тебе не нужны.
стоил бы копейки + визы за счёт Круклаба - подорвался бы аки белый кролик (тот, что от Пруста с фолом, а не от Вики с прайсом).
i_crust писал(а): 08 июл 2026, 10:16
вот!!!
а что ж тебе-то плохо, что ты мать, изображая её якобы желание сутками трястись в поездах, таскаешь без конца?
Относительно дачи хорошо
А так скучно, вот сидит смотрит Скабееву.
Россию вернули в Мок. ЛосАнжелес28 будет, только я его смотреть не буду.
daland писал(а): 08 июл 2026, 10:01
до Украины я все идеи дачи отбивал...
Много раз ругались от Хельсинки до Штутгарта.. она говорила границы закроют поедем на дачу где нить в 2011 г.
Ну т.е. ей хотелось, но ты отбивал, хороший заботливый сын…
daland писал(а): 08 июл 2026, 10:01И кстати она тоже ездила, даже особо не ругалась,
но и не особо горела желанием…
daland писал(а): 08 июл 2026, 10:01
Мы живём в Тосно, в окошке у нас также самая дача. Ничем не отличается
Никаких городских петербургских машин, выхлопов грохота и прочего.
Зачем нам дача неизвестно, но у всех Тосненских есть, вот мама тоже хотела. Зависть да есть, а сама дача не нужна.
Ибо смысла в ней нет
а ты не подумал что мама твоя из деревни родом, ей хочется свой кусочек земли, а не из окошка на высоком этаже смотреть, может там она и двигалась бы побольше то цветочек какой то ягодка то просто вышла во двор…твой смысл может не совпадать с её…
daland писал(а): 08 июл 2026, 10:01Сейчас кидать ее на дачу и пускай живёт она там все лето одна, я не могу.
опять крайности😕 вполне может жить там на неделе, а на выходных с тобой…
i_crust писал(а): 08 июл 2026, 09:01
То есть в термы и замки поскакал бы один и маман бы прекрасно справилась с холодильником еды, запасными очками и Соловьевым.
А в Норильск или хотя бы Йошкар-Олу одному никак.
Логично.
В Йошкар Оле я был
Май2015
Один
Норильск надо круиз с мамой, или потом.
Термы в Германию есть круиз фиинлайнс ,да вместе с мамой до Ростока , а дальше Аида по фьордам из Ростока замки в Польше один да могу. Один раз ездил
Освенцим бедзин и прочее.. мама не захотела.