Интернет в круизе и на берегу
Re: Интернет в круизе и на берегу
aliyaastana, ну у нас в России это приходит заказным письмом, на почту надо идти за ним.
Пользовалась в круизе ДримСим. Мне понравилось. И домой звонила, и по Италии, Франции, и форум читала. Фотографии семье отправляла. Даже в дни в море, когда были вблизи берегов, интернет ловился.
За 15 дней потратила 15 евро.
За 15 дней потратила 15 евро.
Мне в России бросили письмо в почтовый ящик. Ничего на почте не получала.
Szeleno, ну это нарушение конечно. Письмо было заказным. Его доставка отслеживается, даже номер присылают. Как они могут бросать его в ящик почтовый.
Иголочка, расскажу мой опыт. Заказала симку 28 сентября вечером, деньги сняли 28. Трек-номер мне сообщили только 5 октября после нескольких обращений в тех. поддержку. 7 октября обнаружила письмо в почтовом ящике. Была сильно удивлена. Хотела пойти на почту и по треку спросить мое письмо, но передумала. Жаль времени. Симку еще не активировала. Впереди изучение этой стороны вопроса. По опыту лучше это делать на берегу? В смысле в России?
Szeleno, то, что вам поздно сообщили трек никак не оправдывает нарушение почтовых работников по доставке заказного письма.
Я бы на вашем месте спокойно забрала письмо из почтового ящика и пошла его требовать на почту, мотивируя тем, что по треку оно у них.
Я бы на вашем месте спокойно забрала письмо из почтового ящика и пошла его требовать на почту, мотивируя тем, что по треку оно у них.
"... а могла бы просто отдохнуть от всего этого".alleppi писал(а):И домой звонила, и по Италии, Франции, и форум читала. Фотографии семье отправляла.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Увы, не могла. Могла бы, и симка эта мне была бы не нужна.Kuskow писал(а):"... а могла бы просто отдохнуть от всего этого".
- Komlev Alexandr
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Без разницы где. Можно и в России. Интернет от Дримсим в России как и в Европе дешевый - 1 евроцент/мегабайт.Szeleno писал(а):По опыту лучше это делать на берегу? В смысле в России?
Лучше даже здесь, чтобы если что связаться с техподдержкой через местный интернет.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Вот таким образом конкретно на xiaomi mimax 2 можно настроить интернет.

Сержпитер. Вижу два кирпича.
А мне Drimsim-ка шла в Караганду 3 недели! Я уже мысленно с ней попрощалась. Автоматические настройки не пришли. Буду пробовать вручную...
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
- aliyaastana
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
А мне в Астану Дрим Сим шла ровно месяц
Сегодня забрала заказное письмо с почты
Сегодня забрала заказное письмо с почты
Во время путешествия пользовались Интернет через Дрим сим в нескольких странах - Италия, Швейцария, Греция, Черногория, Хорватия, Сан-Марино, проблем с подключением не было, Интернет работал хорошо.
Optimist, а денег сколько потратили и за сколько дней?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Около 12 евро за 2 недели и сама симка обошлась в 10 евро с доставкой, но я не смотрел видео и в отелях пользовался отельным wi-fi. В основном интернетом пользовался в Италии, так как там были большее количество дней.
Удобно, то что везде Дримсим автоматически подключался к местным операторам связи. И в приложении можно посмотреть остаток средств на счете и количество интернета, на которое хватит этих средств. Например, когда ехали из Милана, количество доступного интернета было 1,4 Гб, как только пересекли границу со Швейцарией и телефон подключился к местному оператору, при той же сумме на балансе, количество интернета стало 0,4 Гб. Соответственно, сразу стало понятно, что интернет в Швейцарии гораздо дороже, чем в Италии
Удобно, то что везде Дримсим автоматически подключался к местным операторам связи. И в приложении можно посмотреть остаток средств на счете и количество интернета, на которое хватит этих средств. Например, когда ехали из Милана, количество доступного интернета было 1,4 Гб, как только пересекли границу со Швейцарией и телефон подключился к местному оператору, при той же сумме на балансе, количество интернета стало 0,4 Гб. Соответственно, сразу стало понятно, что интернет в Швейцарии гораздо дороже, чем в Италии
Получила письмо от Дримсим
Привет, дорогой путешественник!
Мы держались, сколько могли, но наша летняя акция со снижением цен на связь подходит к концу. Это печально, но лучше 25 ноября, чем 10 сентября, как планировалось ранее : )
25-го ноября цены на интернет переходят с летнего времени на зимнее. Все остальные плюсы, вроде отсутствия пакетов и покилобайтной тарификации, остаются на месте. Цену за интернет в Китае мы смогли снизить на 20%, что тоже плюс : )
Нарисовали для вас таблицу, где и как поменялись цены, чтобы не мучать вас длинным текстом.
![]()
Semka, ага. Начинается-)
На летний тариф когда-нибудь вернутся?
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)