Mishako, с возвращением вас! Скажите, пожалуйста, как ощущалось приближение тайфуна в Шанхае? И в чем заключались трудности в перелете до Мск? Косяки в обслуживании, отсутствие комфорта? По времени , вроде, перелет примерно равен.
Уже с 3.08 в Шанхае, тайфун ни как пока не ощущается. Только комфортнее на улице стало. А вот непонятки с круизом (09.08) вызывают некоторые переживания. Благо нам сегодня квартиру продлили до 11.08.
Iz Kazani, в Шанхае был ветерок приятный, но как дальше будет даже не знаю.
В самолёте мы сидели в хвосте самом, очень шумный самолёт, душно было, час сидели в самолёте ,ждали очередь вылета, кондиционеры не работали в это время почти, жарко. Ну и кресла не откидываются, или я не знаю как из откинуть... И из Казани также кстати,не откидывались.
Спать мы в таком положении не можем, но это лично мы. Мне помогла подушка надувная,которая ставится на столик и лицом вниз спишь там.
Подушка на шею и выдаваемые толком не помогают. Кресла тесно стоят, сын рост почти 190, намучился.
Кормили два раза полноценно, и поили.
До Москвы летели со стоянием 10 часов.
Обслуживание хорошее, ну экономные авиалинии, недорогие ,восточные китайские авиалинии
Mishako, спасибо за ответ. Если в самом хвосте, то там, да, не откидываются обычно…А онлайн регистрации и покупки комфортных мест нет на эти рейсы? Даже если экономные авиалинии?
Iz Kazani, у Восточных китайцев онлайн регистрация есть, но заморочная, требуется войти в личный кабинет, а в него никак не зарегистрируешься - у меня не удалось, сколько не пытался.
Но они дают при покупке определенных тарифов сразу выбирать места, и после покупки есть возможность заранее без регистрации и без входа в кабинет на сайте бесплатно выбрать.
Правда, места при этом всем начиная с 40-45-го ряда и дальше.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Iz Kazani, да, все как уважаемый Voayger написал.
Вы можете и после оплаты зайти выбрать место бесплатное, и платное тоже,если они остались. Самолёты полные были
Есть комфорт,там пошире между креслами, ну и бизнес.
Mishako писал(а): 08 авг 2026, 04:43
Ну и кресла не откидываются, или я не знаю как из откинуть... И из Казани также кстати,не откидывались.
Спать мы в таком положении не можем, но это лично мы.
Это конечно очень странно , может на обоих рейсах сзади вас был эвакуационный выход , или вообще вы в самом последнем ряду сидели , эти действительно не откидываются.
А так-то всё там откидывается , регулярный рейс ,огромный самолёт А-330 , в общем видимо конкретно вам не повезло.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Мониторили , мониторили перелёт в Шанхай под наши круизы на Белиссиме , ну и тоже на Восточных Китайских Авиалиниях остановились из Казани. Лучше не придумаешь , перелёт прямой , цена халва ! Да и через Москву что-то надоело нам летать , Казань от нас сильно поближе , да и город посмотреть , давно не были.
Evgen73, да я чуть кресло не сломала, у соседей тоже не откидывалась,все с прямыми спинками,у нас не самый последний ряд был, а у персонала трудно что т спросить,они по английски говорят,но с трудом и непонятно, и нам не понимают.
Да,из Казани удобном дёшево,лететь 7 часов туда
⚠️ Что произошло
В связи с приближающимся тайфуном компания MSC Cruises была вынуждена перенести дату отхода лайнера MSC Bellissima из порта Шанхая. Это решение принято исключительно ради вашей безопасности — погодные условия делают выход в море в изначальную дату невозможным.
Новая планируемая дата отхода из Шанхая — 11.08.2026, 20:00.
🗺️ Маршрут изменится
Из-за переноса даты старта программа круиза будет скорректирована — часть портов и время стоянок изменятся. Актуальный маршрут для вашего рейса вам подтвердит турагент.
🏨 Проживание
Если вы садились на борт 5 августа, уже заселены и проживаете в отеле в ожидании круиза, а также планируете вернуться на борт 11 августа — ваше проживание в текущем отеле будет продлено, с завтраком, до новой даты посадки.
Если по программе вы должны были подняться на борт 09.08 — информацию по проживанию на период ожидания вам сообщит ваш турагент.
💰 Компенсация
MSC Cruises предусмотрела компенсацию в связи с переносом. Условия различаются в зависимости от вашего рейса и бронирования, все подробности вам предоставит турагент.
Также у вас есть возможность аннулировать круиз с полным возвратом стоимости — этот вариант тоже оформляется через турагента.
📌 Самое важное
Пожалуйста, все вопросы, решения и уточнения направляйте своему турагенту — именно он ведёт ваше бронирование и оформит любой выбранный вариант.
👉 Если турагент не выходит на связь, вы всегда можете обратиться в поддержку Pac24: +7 (903) 272-44-88.
⏰ Просим сообщить о вашем решении турагенту до 09.08.2026, 18:00 (МСК).
Благодарим вас за понимание и терпение. Мы искренне сожалеем о доставленных неудобствах и делаем всё возможное, чтобы ваше путешествие состоялось наилучшим образом. 💙
Mishako писал(а): 08 авг 2026, 07:03Evgen73, да я чуть кресло не сломала, у соседей тоже не откидывалась,все с прямыми спинками,у нас не самый последний ряд был, а у персонала трудно что т спросить,они по английски говорят,но с трудом и непонятно, и нам не понимают.
Да,из Казани удобном дёшево,лететь 7 часов туда
Mishako, не помните случайно какой у вас был ряд ?
Voyager писал(а): 08 авг 2026, 05:30Iz Kazani, у Восточных китайцев онлайн регистрация есть, но заморочная, требуется войти в личный кабинет, а в него никак не зарегистрируешься - у меня не удалось, сколько не пытался.
Но они дают при покупке определенных тарифов сразу выбирать места, и после покупки есть возможность заранее без регистрации и без входа в кабинет на сайте бесплатно выбрать.
Правда, места при этом всем начиная с 40-45-го ряда и дальше.
Добрый день, а в чем возникла проблема при регистрации?, я вчера себ и жену зарегистрировал, места выбрал
Мне сегодня прислали что маршрут 9.08 стартует 11.08 при этом будет только вечер и день до обеда на Чеджу.
При этих условиях идет возврат 50% стоимости, депозит на карту 100 долларов и скидка 30% на следующий круиз.
Ну либо полный возврат средств если отказываюсь ехать)
Мы решили идти все равно, буду очень благодарна инфе по пляжам Чеджу и что там можно посмотреть после 20:00 тк корабль всю ночь там
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
У нас круиз с 14 августа, хотелось бы конечно понимать, "поедет" ли все расписание из-за позднего старта завтрашнего круиза...
Или они дальше войдут в ритм.
icelyn, посмотрите, может вас такси по Чеджу устроит, сейчас акция, хорошая скидка https://www.hopnhop.com/en/tickets/detail/IG0000327
5 часов, 9 часов, маршруты предлагают, либо в шапке посмотрите, что предлагают на экскурсиях с гидом и перенесите на себя маршрут.
deebog, думаю никуда "не поедет", все началось и закончится на "несчастливых" с 5 августа (отменили и выгнали) и с 9 августа (поздний старт, кривой маршрут но финиш по расписанию). Дальше с 14 августа все будет хорошо. До следующего тайфуна хорошо... ))) (((
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.