Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 3 месяца

Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение Yury-Shef »

Voyager
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение Voyager »

ik7 писал(а): 08 авг 2026, 07:47а в чем возникла проблема при регистрации?
ik7, уже не помню конкретно в чем, все происходило к октябрьскому прошлого года и к февральскому этого перелету Казань-Шанхай. Система никак не давала зарегистрироваться на сайте авиакомпании Eastern China, не только у меня.
Возможно я что-то делал не правильно, возможно сейчас "подлечили". Попробую как-нибудь, если Вы говорите все "ОК". Без этого можно обойтись, но какие нибудь мили хотелось бы копить.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
ik7
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение ik7 »

Voyager, при регистрации, для подтверждения используйте мыло. Если у Вас купленны билеты уже, то вот добавить их оказалось сложнее гораздо, там нужно из номера билета дефис нужно удалять, т.е. если 794-123456789, то пишите 794123456789, и фамилия имя пишите через слеш , ivanov/ivan(например) вот с этим я часа 2-3 провозился
Voyager

Сообщение Voyager »

ik7, спасибо.
На дефисах и на черте в ФИО мы еще в прошлом году "подрывались" и усвоили. Эти вещи нужны были при проверке действительности билетов на сайте (покупка через ТРИП), при выборе мест уже после покупки, мне даже кажется удалось каким-то образом, тыкаясь в 100-й раз заказать бесплатный отель при транзитном перелете, но этим не воспользовался.
А вот зарегистрироваться в ЛК - никак. Попробую еще раз с Вашими подсказками.
Genny
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Genny »

Voyager писал(а): 08 авг 2026, 11:02 Система никак не давала зарегистрироваться на сайте авиакомпании Eastern China, не только у меня.
Возможно я что-то делал не правильно, возможно сейчас "подлечили". Попробую как-нибудь, если Вы говорите все "ОК". Без этого можно обойтись, но какие нибудь мили хотелось бы копить.
Зачем нужна эта регистрация онлайн при выбранных местах и как эта регистрация может быть связана с милями ? Мили они начисляют по АФ. Я в их приложении зарегистрирована еще с прошлых рейсов и захожу.Как это делать - не помню, но точно проще, чем у сычуанских.
Lucy_Lee
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Lucy_Lee »

icelyn, У Вас был забронирован круиз с 09 по 14? Или с 9 по 18?
MSC VIRTUOSA 2024
Lyazzat
Здесь: 2 месяца

Сообщение Lyazzat »

Во прочитала о тайфуне и переживаю за свой круизс18 августа по27 авг.где прочитать прогноз?
Iz Kazani
Здесь: 3 месяца

Сообщение Iz Kazani »

Lyazzat, Понимаю Вас. У нас с 14-го. Переживательно , конечно.. Решили, что по любому летим в Шанхай, а далее будем решать по ситуации… Если сейчас смотреть, и если Vindy не обманывает, то эпицентр юго -восточнее от Шанхая. Bellissima где то у берегов Японии, видимо, там спокойнее? Будем ждать отчеты от соотечественников, кто выходит в круиз с 11.08.26
Voyager

Сообщение Voyager »

Genny писал(а): 08 авг 2026, 12:11Зачем нужна эта регистрация онлайн при выбранных местах и как эта регистрация может быть связана с милями ? Мили они начисляют по АФ.
Genny, а что это - АФ?
Я валенок в информационных технологиях в силу возраста и склада характера (консерватор, не люблю новое). Но точно знаю, что пока не зарегистрируешься на сайте авиакомпании (не создашь аккаунт) - мили,баллы или чего там еще на голову не сыпятся. Здесь (у Восточных китайцев) еще и за сутки на рейс не зарегистрируешься, если я правильно понял. Но согласен, что все это не нужно, если билеты куплены, места выбраны - лишь бы на рейс не опоздать.
Genny

Сообщение Genny »

Voyager писал(а): 08 авг 2026, 15:47а что это - АФ?
Аэрофлот, если есть карта АФ, то указать ее при бронировании или на регистрации в а/порту. Они партнеры, поэтому что то начисляют, но надо следить. Если вы хотите, чтобы начисление было именно у китайцев, то надо создавать там, но я все таки думаю, что это для много и часто летающих Восточными ( ну и понимающими чего с этими милями делать). Я лично у китайцев регистрироваться даже не пыталась ( места пока всегда были выбраны и багаж сдавать, поэтому зачем ?)
Voyager

Сообщение Voyager »

Lyazzat писал(а): 08 авг 2026, 15:27Во прочитала о тайфуне и переживаю за свой круизс18 августа по27 авг.где прочитать прогноз
Друзья, все кому надо уже отпереживались и вынужденно смирились по поводу отмен, переносов, сокращений круизов. По статистике пишут дальше одну, а то и 2 недели переживать не стоит - новый возможный тайфун сформируется не раньше - чтоб его совсем не было. А дальше опять - лотерея. Но мы же верим в лучше, не правда ли? )))
Voyager

Сообщение Voyager »

Genny писал(а): 08 авг 2026, 15:55 Если вы хотите, чтобы начисление было именно у китайцев, то надо создавать там, но я все таки думаю, что это для много и часто летающих Восточными ( ну и понимающими чего с этими милями делать).
Уважаемая Genny, я думаю, что китайцы нам, круизерам, станут родными братьями, с учетом визовых издевательств по Европе, закрытием Персиды и недоступности Америк без Европы. Так что будем копить их мили и другие бонусы.
Genny

Сообщение Genny »

Voyager писал(а): 08 авг 2026, 16:01Так что будем копить их мили и другие бонусы.
Ну тогда будем вам вопросы задавать что да как с этими бонусами, вот сычуанские мне начисляют ( они не партнеры с АФ) и опять будет с ними полет, но я понятия не имею что с этими милями делать, а по аналогии с АФ или Эмиратами понимаю, что это не пару полетов в год надо.
Voyager

Сообщение Voyager »

Судя по картам, прогнозам, ресурсам - тайфун сегодня достиг берегового Китая и выходит на берег, как правильно предсказывала Екатерина
Катрин_delfi писал(а): 05 авг 2026, 17:11Он на берег выйдет в районе Вэньджоу.
Беллисима и Спектрум пережидают в море. Спектрум болтается между Чеджу и материковой Кореей. Беллиссима обогнув вчера Чеджу северней теперь мчится, слева на траверзе оставляя береговую линию острова Кюсю.
Им еще долго елозить по морю, интересно наблюдать и представлять развитие событий.
Иринавлад
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Иринавлад »

Мы вчера прилетели в Шанхай, будем ждать 11.08 , верим что хотя бы с 11.08 попадем на корабль. Если бы не внучки ( их 4), которые прилетели к нам покупаться в море, которого в этом году нет вообще, давно такого не было, море холодное и каждый день почти дожди и туманы, решили им показать Японию и Корею. Так вот если бы не они - мы бы конечно отказались. У нас с 09 по 18.08 , надеюсь вторую часть оставили неизменной, а в первой Чеджу приход в 18.00, отплытие в 13.00 следующего дня🤷‍♀️, что ночью там делать? Будем вам писать по возможности как и что. Кстати сразу напишу по поводу Варвары, мы с ней договорились на экскурсию шанхайская Венеция 14.08 и трансфер 18.08 в диснейленд, я ей писала 28.07 чтобы определится с Диснеем , сколько и что, написала завтра все сообщу . С тех пор не выходит на связь. Десней уже других нашла, да и на 14.08 ищу друго гида. В отзывах было такое, что пропадает, так что делайте выводы.
Mishako
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Mishako »

Evgen73, туда 67, обратно 74
Iz Kazani
Здесь: 3 месяца

Сообщение Iz Kazani »

Иринавлад, Как ситуация в Шанхае? Пишут, что массово задерживают и отменяют рейсы в аэропорту. Это так?
icelyn
Здесь: 2 года 8 месяцев

Сообщение icelyn »

Lucy_Lee, у нас бронь на 2 круга как отдельные круизы с 9 по 14 и с 14 по 18. Поэтому у меня фактически компенсация только по 1му кругу
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
icelyn

Сообщение icelyn »

Iz Kazani, сильный, очень сильный ливень и ветер. Горизонтальный дождь.
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
icelyn

Сообщение icelyn »

Иринавлад писал(а): 09 авг 2026, 00:07 Кстати сразу напишу по поводу Варвары, мы с ней договорились на экскурсию шанхайская Венеция 14.08 и трансфер 18.08 в диснейленд, я ей писала 28.07 чтобы определится с Диснеем , сколько и что, написала завтра все сообщу . С тех пор не выходит на связь. Десней уже других нашла, да и на 14.08 ищу друго гида. В отзывах было такое, что пропадает, так что делайте выводы.
Ей лучше писать в WeChat, в телеграмме действительно может долго отвечать, но мне она понравилась. Трансфер из нашего отеля в Ханчжоу организовала вовремя, весь день с нами провела, показала, рассказала многое, организовала обед где сразу к приезду нас ждал большой стол разнообразных блюд. Горные чайные плантации это вообще восторг!
Большой плюс, что ей можно оплатить рублями переводом на российскую карту.
Думали еще с ней в Шанхайскую Венецию съездить как раз сегодня, но по погоде понятно что не получилось.
Иринавлад
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Иринавлад »

Я в вотсапе с ней переписывалась , все было норм, отвечала. А в Шанхае очень сильный дождь и сильный ветер. Да, отменяют рейсы, а вообще на улице людей нет и машины редко едут. Мы поселились в Холидей инн около аэропорта.