icelyn, По мне, так логично было эти вопросы задавать турагенту прям на корабле лично, ведь представители круклаба там наверняка были. Ну а теперь эти вопросы задайте круклабу по телефону или по почте и, если Вас не затруднит, напишите ответ сюда и все сокруизники узнают про скидки на следующий круиз.
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
konstantinMan, вопрос задала вчера круклабу, ответа не получила. Менеджер обещала в понедельник вернуться с ответом поэтому и решила тут спросить, вдруг кто-то уже проходил такое в других круизах.
Как только у меня будет информация, я обязательно поделюсь конечно!
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
Gosha писал(а): 22 авг 2026, 04:27
Друзья, кто брал круиз на британском рынке за фунты, при онлайн-регистрации на круиз вы так же указывали британский адрес или сейчас уже можно не прикидываться англичанами? )
konstantinMan, на корабле была очень нездоровая атмосфера 5-6 августа, все русские штурмовали ресепшн, а они говорили,что все у своих представителей выясняйте, то есть у Пак групп, представителей круклаб я и не видела и не слышала,возможно были.
В итоге тамтж было разослано письмо послание от Msc что все вернут и бла бла
Mishako писал(а): 22 авг 2026, 16:04представителей круклаб я и не видела и не слышала
они в круизы обычно отдыхать ездят )
Помнится, как у трех (что ли?) представительниц на троих было два "приемных" часа.
и типовой ответ: а это мы не знаем, это вам на рецепшн надо.
Интересно им деньги платят, или за свои ездят?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Mishako писал(а): 22 авг 2026, 16:04представителей круклаб я и не видела и не слышала
ох уж эта их фирменная фраза "круиз за ручку", а отдуваются только представители Пак Групп, ведь они (Пак Групп) генеральный партнер MSC.
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
Alexgl писал(а): 22 авг 2026, 16:09им деньги платят, или за свои ездят?
Интересный вопрос. На Роял Кариббиан столкнулся с не очень доброжелательным отношением сотрудниц круклаба, типа что, инструкции не читаешь? Иди мимо). Прям как при совке в очереди за апельсинами)))
konstantinMan, да уж, не знаю, на счёт круизов за ручку...
Пак групп точно были, и в команде корабля же есть Оксана, она все объявления на русском читала, ну и обратится к ней можно было в определенные часы.
Давно пора уже всем знать , круклаб отстойная контора !
Особенно их круизы за ручку , это вообще пипец , чистый отъём денег ! Все цены у них умножены минимум на два если бы вы сами купили круиз и перелёты …
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Друзья поехали с Круклабом в такой круиз за ручку по Южной Америке , денег миллион заплатили ,
вообще охренели от организации , всё тяп ляп , везде несостыковки , сопровождающие никакие , ещё и отравились в ресторане куда их круклабовцы привезли на ужин. У моих друзей отравление , температура 39 два дня , срали дальше чем видели , у их друзей у двоих тоже температура и то же самое , у них ребёнка вообще в реанимацию увезли в Буэнос-Айресе , 3 дня там лежала под капельницей , еле пришла в себя.
Там вся группа у них траванулась , человек 40 , но всё умалчивается , многие пострадавшие в круклабе писали в чат , в ответ одни отписки …
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Кстати, к Оксане на ресепшн большие вопросы. Мало того, что сам стиль общения неприятный (но это вопрос индивидуальный уже), Несколько моментов она решить не смогла хотя там вопрос был пустяковый, я подходила потом с людьми к другим работникам, помогала, переводила их вопросы и проблема решалась за 1-2 минуты. Что мешало Оксане это сделать, я не понимаю.
Мы все вопросы решали тоже напрямую с другими работниками.
И по вопросу моего потерянного термоса, девушка подошла вчера к Оксане и та сказала «не знаю, даже если он и есть в комнате потеряшек Вам его не выдадут, пусть владелец пишет официальный запрос в MSc” то есть просто пойти посмотреть в комнате забытых вещей ей сложно? Специально не захотела помочь? Или что?
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
Фукуока - очень удобный городок для самостоятельного освоения. Все рядом или в транспортной доступности. Понятное метро, удобные трамваи, ну или совсем просто - такси. Я не против экскурсий, просто как альтернатива, если кто-то их не любит.
MSC, Costa, Princess, RC, Carnival... Но лучшее - под парусами ПУС "Мир".
glata13 писал(а): 23 авг 2026, 08:55Я не против экскурсий, просто как альтернатива, если кто-то их не любит.
Экскурсии, по-моему, все любят: к ним практически не надо готовиться. Почитал отзывы, отстегнул бабки, понял где когда загружаемся...
А к самостоятельным прогулкам надо тщательно готовиться. Порой подготовка к путешествию отнимает больше времени, чем само путешествие - как в песне: "Всё съедят за три минуты,Что готовилось три дня...")))
А готовиться и готовить, видимо, не многие любят или некогда.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Voyager, а мне кажется что половина людей здесь на форуме как раз из тех, кто любит готовиться к самостоятельным прогулкам. Для того, собственно, здесь и сидят. И как раз благодаря отзывам, деталям, историям, ты как бы путешествуешь несколько раз: сначала виртуально, читая форум, а потом реально. И так здорово, когда в порту выходишь - а я тут всё знаю😁
MSC, Costa, Princess, RC, Carnival... Но лучшее - под парусами ПУС "Мир".
glata13, а "Вау-эфект"? )))
Это вот жена моя хорошо устроилась: и персональный гид рядом, и места незнакомо-незнаюужкакинтересные, и жизнь там видит глазами местных, и денег на это немного.
Из минусов: передвижение заморочное - где бегом, где ползком, где на перекладных... )))
Voyager писал(а): 23 авг 2026, 10:46Экскурсии, по-моему, все любят: к ним практически не надо готовиться. Почитал отзывы, отстегнул бабки, понял где когда загружаемся...
Не совсем правда, я лично не люблю, другое дело, что с корабля иногда не просто прежде всего по логистике и тогда платим и загружаемся , ну вот в городе мне экскурсии не нужны. Ну какие экс в Токио или Шанхае - метро и поехал сам куда считаешь нужным. Подготовка должна быть, но когда готовишься в голове остается, а когда на все готовое, то 80% мимо.
Всем всем, доброе утро!
А тем временем наши августовские "лыжники" практически закончились, остался только новичок AlexisCH с 23 августа.
В августе с тайфуном обратная связь в основном была по закону маркетинга "Недовольный клиент уведет 100 клиентов, довольный приведет не более 10 клиентов".
AlexisCH писал(а): 06 фев 2026, 06:59Voyager, Жду от Вас отзыва о путешествии
AlexisCH, ответочка будет? Ну хоть впечатления первоходка в десяток строк? Можно позже - по возвращению домой.