Вадим622, фантазия вроде до того как на борт попадешь приложение msc for me не поддерживает.
Или подправили ПО?
На борту по корабельному wifi работает, а До посадки на борта вроде нет.
А в лк на рф рынке на сайте онборд никогда не виден.
А в приложении и уж в пдф файле после покупки круиза всегда есть, тот что положен за членство или по акции продажной.
Другие онборды не знаю, отображаются в бумагах или нет, может сразу на счету только.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а): 22 авг 2026, 11:47Вадим622, фантазия вроде до того как на борт попадешь приложение msc for me не поддерживает.
Или подправили ПО?
На борту по корабельному wifi работает, а До посадки на борта вроде нет.
А в лк на рф рынке на сайте онборд никогда не виден.
А в приложении и уж в пдф файле после покупки круиза всегда есть, тот что положен за членство или по акции продажной.
Другие онборды не знаю, отображаются в бумагах или нет, может сразу на счету только.
Я думаю все что положено будет, как то к компании MSC такое предубеждение, если чего-то не будет всегда можно сходить на ресепшен, ну а если нет то оно нам и не нужно.
Наконец-то появился трансфер из Ливорно в Лукку и Пизу.
По-моему оптимальный маршрут. Забирают с корабля и сразу в Лукку на 3 часа , затем в Пизу и там 1,5 часа , потом отправление в Ливорно.
Цена вопроса 31 евро.
Я ждала именно этот трансфер!
Darling писал(а): 25 авг 2026, 05:51ездили на трансфере в Пизу
трансфер только в Пизу? Сколько времени давали на город? Как все прошло?
Мне нужно только в Пизу! Не понимаю, как можно посмотреть что-то за 1,5 часа😳
Вообще, собралась на электричке, но трансфер был бы удобнее.
Пешком по порту никого не пустят. Либо портовый шаттл, либо MSC. В январе шаттл от MSC стоил то ли 14, то ли 15 евро (в обе стороны). Привозят на площадь. Мы ехали минут 10-15.
Наверное пешком от места, куда прибывает бесплатный трансфер, до площади Grande, куда прибывает платный трансфер.
Посмотрела по карте, идти 10 минут, так и сделаю.
Кто-то еще говорил, что от бесплатного тоже едут трансферы.
Скорее всего, план мой будет таким: доеду до Varco Fortezza на бесплатном, там посмотрю, если нет, дойду по площади, если там не устроит, поеду на автобусе до вокзала. Электрички ходят часто.
pegast писал(а): 24 авг 2026, 19:32
Вы уверены, что от корабля?
Пару лет назад автобусы были на выезде из порта, до которых надо еще добраться на шатле или такси.
Нет нет, от площади. Вы правы. До площади можно добраться на портовом шатле. Прочитала про него информацию, что платно по любому 5 евро. Но MSC совсем уже охамели - 15 берут. Бесплатно последнее время не нашла никакой информации.
Катя Мур писал(а): 25 авг 2026, 05:01Оля, какой именно трансфер ты имеешь ввиду?
https://www.getyourguide.com/. Это англоязычный сайт. Мне они очень нравятся. Работают безупречно. Последний раз в Новой Зеландии в марте брали у них несколько экскурсий. Все идеально.
И кстати, мои друзья в июле брали этот трансфер у них. На обратном пути их привезли прямо к кораблю.
По Кадису не знаю куда податься.
Опять наткнулась на фото Севильи. Ностальгия. Никто трансфер не мутит с Кадиса? Стоянка 10 часов.
Можно конечно в Херес съездить. Но в Кадисе 10 часов совершенно нечего делать.