Ещё набросок.
Приходите вы в аптеку/магазин, а словарь не работает (не готовились к круизу).
Барышня достает свою шайтан-машинку, чтоб понять что всем этим одинаковым бледнолицым надо.
Ключевое слово для русскоязычных "Элоси/Элосы".
Лекарства подобрали успешно.
Полагаю, Катя имеет в виду, что валюта на борту в регионе - доллар.
Все ценники в магазинах, барах, ресторанах, услуги и прочее на борту - в долларах.
Конечно, в выписке счета будет сумма в долларах, в том числе японский туристический налог.
Вам ли не знать)
Уважаемые сокруизники. При заполнении декларации о въезде в Китай (https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-form)
если выбрать «маршрут не определен», то далее никакую информацию заполнять не надо, а вот если "определен" то выбираю судно MSC Bellissima и нужно указать КПП (порт отплытия), но не знаю как называется порт, точнее надо выбрать из списка, но например Baoyang там нет.
Вопрос к бывалым, как правильно заполнить эту декларацию?
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
Пункт Wusong (Wusongkou International Cruise Terminal) — это правильный контрольно-пропускной пункт для отправления на лайнере MSC Bellissima из Шанхая. Все остальные поля (Способ выезда, Название судна и Город) также указаны корректно.
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
Всем добрый день.
А вот у меня каким то образом въездная декларация заполнилась без указания данных о покидании Китая, куар коды сформировались.
Заполнял примерно так как указано здесь https://ru.trip.com/guide/info/миграцио ... китай.html
Может быть все разнится от первого шага - когда жмакаешь на кнопку "Въездная декларация". Или я вообще не туда попал (((
Ежели что - подправим по прилету.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Где в Чеджу искать обмен валюты? Там только автомат по обмену? Писали, что надо паспорт сканировать. А паспорт не забирают на корабле? Банкоматы есть в круизном терминале Чеджу? Никто не пробовал с Юнион пей РСХБ снимать воны в Корее?
У Вас маршрут не определен, поэтому нет следующей страницы с информацией о выезде из страны
natalyp1, паспорта при посадке забирают, но перед Чеджу паспорта раздают. На Чеджу паспортный контроль по паспортам через автоматы (турникеты). Автомат по обмену валюты есть в терминале, и да - надо паспорт сканировать.
Voyager, Я сделал новую декларацию, получил новый QR.
Не хочется потом в аэропорту терять время и "на коленке" делать новую декларацию
Kuskow, спасибо за подсказки неучу. Пойду поищу как выключить. Vobl, я же уже 3 раза рассказывал, что что-то заполнял только в аэропорту после ночи лёта, а два круга были только по паспортам на выезд и въезд.
PS. Все получилось, спасибо большое еще раз konstantinMan, Kuskow, Vobl.
PPS. Но версия с автопереводом мне понравилась больше - там в анкете я был "самец" ;)))
glata13,
да, вы во многом правы: групповые экскурсии медлительны в силу многочисленности и неповоротливы (по меньшей мере в Японии) по причине ограничений, связанных с передвижением и парковкой туристических автобусов. Но крупные операторы вынуждены делать упор именно на большие группы.
В отношении индивидуалов существуют определенные пропорции, призванные добиться компромисса между сторонами (гид - туристы), и в Японии важным фактором является вместимость транспорта. Как правило это 4, 6-7, 9, 12 и 19-20 человек. А в последнее время и наплыв туристов: когда на борту пара-тройка сотен, а то и больше русскоязычных пассажиров, гидов на всех, скажем, на острове Кюсю однозначно не хватит.
Уровень осведомленности гидов, действительно, разнится. Да, лотерея, но можно прощупывать на стадии переговоров, обращая внимание на манеру общения, грамотность текста, ответы на задаваемые вопросы... Примерно так же я стараюсь подбирать в свои группы тех, кому будет интересна моя экскурсия, чтобы все в конечном итоге остались довольны.
А если вновь пути-дороги приведут вас в Фукуоку, хотелось бы послушать вашу экскурсию. Интересно оценить, насколько турист после знакомства с городом может рассказать о нем другим?!
Удачи вам! И спасибо за подробное мнение!