Теперь поговорим о питании и потом уже перейду к портам.
World Fresh Marketplace (ранее известный как Horizon Court).
Чаще всего мы ходили именно сюда, в буфет. Расположен на корме 14 палубы, удобно было подниматься, так сказать напрямую из каюты, она же у нас тоже расположена на корме.
Кстати, на этом корабле не все палубы проходные от носа до кормы. Например, 6 палуба. Невозможно пройти с носа или с центральной части до кормы. Надо подняться на 7 и тогда можно попасть на корму, например. Или 5 палуба, тоже тупиковая, надо подняться до 7, а там уже по ней можно дойти куда надо) Седьмая палуба сквозная, если можно так сказать.
В первый вечер с этими тупиками мы немножко плутали, потом разобрались. Не сказать, чтобы это напрягало, просто непривычно. Был ещё один круиз у нас, на Costa Fascinosa, вот там тоже были такие не проходные палубы.
Фотографии сделаны в разные дни, включая формальный вечер, ну и по возможности без людей.
Территория всего буфета довольно большая, станции расположены с двух сторон, если не ошибаюсь, с левой и с правой стороны, но работала всегда только одна. Ну или это мы попадали так всегда, что открыта была только одна сторона. И, конечно же все столики, расположенные вокруг открытого буфета всегда были заняты. Но можно пройти чуть дальше, вглубь, там всегда были свободные места. Мы обычно выбирали себе столик на двоих у какого-нибудь панорамного окна.
Самих станций с блюдами не так и много. Но голодными, думаю, никто не уходил)
Хлебобулочные изделия в двух или трёх местах. Свежие булочки лежат где десерты, там и другой хлеб, который нарезают официанты. И тостер там есть и т. д. Но на Аиде мне хлеб всё же нравится больше, или я к нему может быть просто привыкла)
Фрукты. С ними было всё как-то "грустно". Базовые, конечно были, но никаких экзотических или ягод, ничего не было.