Только что раздался телефонный звонок. Говорили на английском с очень -очень сильным китайским акцентом. Я ничего не понял, но разобрал только одно слово "Гуанчжоу".
Спросил, говорят ли они на немецком и только хотел добавить - на русском? Но в ответ уже целая терада неразборчивых слов. Услышал только в конце " E-Mail".
Ну, говорю в ответ best E-Mail.
На том и разошлись😊
Мы в чате сегодня с ними переписывались. Сначала бот был, попросила человека. Пришёл другой, вроде человек. Попросила оставить скидку по купону для первого бронирования круиза, все плюшки, которые были при бронировании (онборд 200 HKD и 2ГБ WI-FI) и сделать скидку, т.к. расстроили они нас и мы вынуждены менять наши планы))
Тот, кто с нами общался сказал(а), что отправил(а) запрос в КК. Думаю, ничего не дадут, но посмотрим. Хотим дотянуть перебронь до 9.09 - на Трипе распродажа будет всего, вдруг на круизы тоже
denwood, на русском. Правильно Елена сказала - пишу на русском, а мне ответ автоматом переводит на русский. Видно сразу, что переводит программа, но перевод правильный, без ошибок
Тамрико писал(а): 06 сен 2026, 22:46есть ли смысл оплатить январьский круиз сейчас? Юань что то растет
Хрен у нас угадаешь. )) Я в прошлом году тоже подумал, что доллар растёт, значит надо оплачивать, а он сразу после этого начал ни с того ни сего падать.
Genny, тут все индивидуально. Но для комфорта и меньшей качки обычно выбирают середину корабля, как по расположению каюты так и палубу по высоте (для данного судна думаю оптимально 7-8 палуба). Так же чтобы было не сильно близко к лифтам но и не далеко, порядка 5 кают от лифта. Так же избегать близость к общим зонам.
Genny писал(а): 08 сен 2026, 08:11А какие каюты хорошие? Есть для этого четкое понимание, что именно выбирать?
Например, если балкон - чтобы как можно меньше загораживало обзор. В корме больше вибрация, когда лайнер идёт на полном ходу. По мне, лучше как можно ближе к променаду, т.е., чтобы палуба была соседняя и лестница не слишком далеко.
Ещё, если берёте две каюты, то можно взять смежные с дверью между ними и уж точно, чтобы они не были в разных концах лайнера.
Jeque писал(а): 07 сен 2026, 08:14Их таки, разбирают
Да ладно 😄
Genny писал(а): 08 сен 2026, 08:11А какие каюты хорошие? Есть для этого четкое понимание, что именно выбирать?
Все хорошие. Но мы же все разные, выбираем по своим предпочтениям. С освещением этого вопроса предыдущими ораторами, в целом, согласна. Не соглашусь только про вибрацию на корме. Это только у Арои присутствовало и то, в большей степени, потому что народ в чатах зациклился на этом.
Тамрико писал(а): 08 сен 2026, 08:09Когда стартует первый круиз на Адоре с Гуанджоу?