Встречи от Гоа до Питера

Организация совместного досуга форумчан на берегу и в сети, форумные игры
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Встречи от Гоа до Питера

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): 10 сен 2026, 17:47А вот для втуризма - ну такое себе развлечение.
Я сколько не считала по финансам поездку в США, по тому формату, что я хочу, выходит очень дорого. Ну вот как 3 круиза MSC по Средиземке. Поэтому откладываю на когда-нибудь.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

prouste писал(а): 10 сен 2026, 16:16на Пути к Пути)
Успехов!
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Alexgl писал(а): 10 сен 2026, 15:48А мы сегодня здесь
По картинке ничего не поняла.
Надо бы добавить.
georgkap

Сообщение georgkap »

Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 18:18 У меня не стоял вопрос о переезде.
Но, когда первый раз попала в Сидней, то было ощущение: здесь хотела бы жить. И во второй раз - такое же чувство
А, ну у меня с Тенерифе так же. Всё время хочу жить. Но это туристический восторг, я его так называю. Быт же совершенно другое дело.
Не, я именно про ПМЖ.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 10 сен 2026, 14:23в какой момент наступает этот перелом. Вот всё, поняли, нравится, переезжаем
Ну, во первых, я переезжал в самые лихие, 90е годы, тогда возможность переехать, многие считали за счастье. А перелом пожалуй наступил после посещения друга из Грузии, который уехал годом раньше. В Тбилиси он голодал и жил с 2мя детьми в убогой, двухкомнатной хрущевке, а в Австралии, снял на пособие, дом с 4мя спальнями (по нашему 7 комнат). В России я такого близко не видел. Но больше всего меня убила прачечная. У него прачечная, была больше, чем моя кухня, а у меня стиральная машина стояла в крошечной ванной, где что бы залезть в ванну, надо было быть акробатом и вообще, в млей двухкомнатной московской квартире, которой я так гордился, не было сантиметра свободного пространства и каждый вечер была драка за парковку, а у него гараж на две машины. При этом я в Москве считался очень успешным, а он был безработным, сидящем на пособии.

ЗЫ. Для справки, в настоящее время такой халявы в Австралии нет даже близко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 10 сен 2026, 18:53А, ну у меня с Тенерифе так же. Всё время хочу жить
У меня есть две страны, куда я все аремя готов поехать туристом, это Испания и Италия. А жил бы пожалуй в Италии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 18:18здесь хотела бы жить. И во второй раз - такое же чувство.
ну уж если в во второй, то да.
Второй важнее первого.
Но не менее важна и страна в целом. Я прилетел в 2005-м в Иерусалим и написал в ЖЖ "я дома". Но я в тот раз много ездил по стране - от Эйлата до Цфата и Кармиэля, от территорий до других территорий. И страну в целом я бы "хочу жить" назвал не со 100-й вероятностью. Это если разум к эмоциям добавить задним числом. А в Англии я везде дома.
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 18:18когда первый раз попала в Сидней, то было ощущение: здесь хотела бы жить.
У меня так же) Причем сразу.
zet

Сообщение zet »

i_crust писал(а): 10 сен 2026, 19:11Я прилетел в 2005-м в Иерусалим и написал в ЖЖ "я дома"
Другие были времена.
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Мне, как человеку, переехавшему в другую страну, всегда интересно, а по каким критериям выбирается место для "жития", ведь это же не просто так: типа хочется, есть же куча других условий.

Моему мужу предлагали две страны для учебы: Германия и США (это было начало 90-х). Германия - бесплатно, Штаты, естественно, за деньги. Но перспективы, были очень разные, ну прямо, очень. Даже сравнивать нельзя. Он был, и там, и там. Его приглашали по научной линии в университеты, имел возможность посмотреть и сравнить.
И хотя, в Штатах, годы учебы, были, конечно, очень тяжелые и очень бедные (непривычно, бедные), но выбор был очевиден. И "дома" у меня получилось уже лет через 15 или даже больше. До этого я была "в гостях".
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

zet писал(а): 10 сен 2026, 19:13Другие были времена.
в чём?
сейчас я там вижу меньше минусов, чем тогда. мы не про деньги и возможности, мы теоретически.
TVC писал(а): 10 сен 2026, 19:14а по каким критериям
конкретно сейчас-то мы, теоретики, рассуждаем в контексте "а вот если бы, то мы бы ух!"
zet

Сообщение zet »

Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 18:18В Нью-Йорке - и в первый, и во второй раз - точно нет.
Я туда все еще хочу, насмотревшись кино.
Даже знаю, чей отчет взять за основу.
Но не мой бюджет совсем, увы.
TVC

Сообщение TVC »

zet писал(а): 10 сен 2026, 19:18Я туда все еще хочу, насмотревшись кино.
Таня, кино и реальность - это две большие разницы. 😆
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): 10 сен 2026, 18:37выходит очень дорого.
Да.
Потому что хочется поездить на машине по стране и перелететь с одного побережья на другое,
побывать в куче мест, городов, провести там минимум месяц, а лучше 2.
А если еще и семьей. Дорого получается.
И визы, ехать за ними, хотя это самые малые траты в такой поездке.

Про Сидней от многих слышала, что хотят там остаться навсегда.

Я иногда скучаю по Тенерифе. Хотя, возможно, приехав сейчас, уже бы и не было такого восторга.
Но Испания так и осталась на 1 месте из всех мест, что мы посетили.
TVC

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): 10 сен 2026, 19:17рассуждаем в контексте "а вот если бы, то мы бы ух!"
Ааа, ну тогда, да!
Я вот тоже рассуждаю, как я хотела бы жить на Аляске. Супруг мой энтузиазм сразу гасит разными практическими вопросами.
И тогда я отвечаю: ну помечтать-то можно. 😆
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 10 сен 2026, 19:03. А жил бы пожалуй в Италии.
При всей любви к Италии, жить там никогда в жизни. Что-то на подсознательном уровне подсказывает, что не взлетит. А вот Испания это да. Но конечно отдаю себе отчет, что это всё такие разговоры, наполненные фантазиями и розовыми слониками.
georgkap

Сообщение georgkap »

Tania+Ania писал(а): 10 сен 2026, 19:21Но Испания так и осталась на 1 месте из всех мест, что мы посетили
Рсестра✌️
zet

Сообщение zet »

TVC, вот и хочу на нее посмотреть!

Раньше еще была идея трансатантики на гиганте RCL до майами и там посмотреть крокодилов и сгонять в музей Хемнмингуя на арендованном Мустанг кабриолете.
Но уже не хочу, трансатлантику, меня кот Миша дома ждет.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): 10 сен 2026, 19:19Таня, кино и реальность - это две большие разницы
Так путешественник чем-то же вдохновляется. Не для переезда на ПМЖ, а чисто посмотреть, почувствовать. Хотя бы туристом.
zet

Сообщение zet »

i_crust писал(а): 10 сен 2026, 19:17сейчас я там вижу меньше минусов, чем тогда. мы не про деньги и возможности, мы теоретически.
Я в фб подписана на соо Тыквенное латте.
Ну и знакомые там есть.