Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
Инна Рыж
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Сообщение Инна Рыж »

i_crust писал(а): 13 сен 2026, 11:18Инна, вы прям как будто из Питера, а не из Москвы!
Пачиму? %)) Я тридцать с лишним лет ездила с мужем на дачу к свекрам в рязанскую область. В иной год темно в глазах от этих в шляпках, до глубокой ночи моешь, чистишь, режешь, варишь, как вспомню, так вздрогну.
i_crust писал(а): 13 сен 2026, 11:18Ландоша осталась в памяти как совхоз на 1 курсе.
Картошка, конечно./ с пониманием, у нас на пятом, правда/
Круизы: морские - 5, речные - 17
Страны: 27
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 11:35Пачиму?
так поганочки-мухоморчики!
Я кстати там на картохе бывшую первую супругу выкопал со второго курса. Как на пятом? Картошка - на пятом?! Это ж беспредел.
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 11:06Ждем.
Я очень жду фоточки.
Konik62
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Konik62 »

Замечательно, что все идет сладко да гладко. Пусть так и дальше
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 10:32Не понимаю в этом контексте что значит "в первую
Я предположила, что у золотых есть привилегии при покупке. Например, как у участников первых секретных на следующие секретные: им продажи открыли на сколько-то дней раньше, чем остальным. А те плюшки, что Сисой описал, ну, тааак ....Я не знакома с системой лояльности на речных, ориентируюсь на морские. Там при высоком статусе много плюшек, начиная от скидки приличной 25% на балконы и заканчивая бесплатными напитками на борту. У меня у Роялов и Норвегов довольно высокий статус, но Норвеги меня не пускают, чтобы ими воспользоваться(((( Вот я и предположила, что у речных КК аналогично.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

На речном пишут подробно о стоянках. Реально интересные самобытные места!
И само название Лахденпохья хорошо))) Но и наполнение необычное: музей иван-чая и особенно зашло мне город Ангелов в кирхе. Причем, сама кирха еще без крыши стоит, но внутри очень атмосферная экспозиция.
путешествия konika
Сисой
Здесь: 5 лет 9 месяцев

Сообщение Сисой »

Konik62 писал(а): 13 сен 2026, 13:35 Я не знакома с системой лояльности на речных, ориентируюсь на морские. Там при высоком статусе много плюшек, начиная от скидки приличной 25% на балконы и заканчивая бесплатными напитками на борту....
У Водохода системы цветных штанов у клиентов нет, почти все плюшки за плату (абонементы, пакеты).
Есть у Мостурфлота и ВолгаWolga.
Для примера перечислю плюшки от Созвездия:
Покупка

Оформление премиального круиза за баллы при недостаточном количестве баллов на персональном счете участника Клуба.
Участник с «Золотым» статусом может оформить премиальный круиз, даже в том случае, если баллов на счету недостаточно.
Размер недостающих баллов не должен превышать 20 % от стоимости места в премиальной каюте.

Посадка

Приоритетная посадка на теплоход
Обладатели «Золотого» статуса проходят регистрацию на борт по телефону.
В день круиза держатель золотой карты может без очереди подойти на ресепшен для получения ключа от каюты.

При наличии свободных кают возможно бесплатное повышение каюты на одну категорию при посадке на теплоход.
Если на рейсе имеются свободные каюты повышенной категории, дирекция круиза может предложить обладателю «Золотого» статуса бесплатно заменить каюту. В случае если на рейсе нескольких участников с золотой картой повышение каюты предлагается тому участнику, у которого наибольшее количество баллов на момент совершения круиза.

На борту

Питьевая вода в каюту на протяжении всего рейса.
Ежедневно, на протяжении всего рейса, в каюту обладателей «Золотого» статуса предоставляется бутылка питьевой не газированной воды, объемом 1,5 л.

Приветственный набор в день заселения
В первый день круиза участников Клуба с золотой картой в каюте ждет приветственный набор: игристый напиток и фрукты.
Набор предоставляется один на каюту, независимо от количества участников с «Золотым» статусом.

Личный набор в каюту
В каютах туристов с «Золотым» статусом предусмотрены личные наборы для каждого пассажира. В набор входит: мочалка, зубной набор, влажные салфетки, шапочка для душа.

Халаты и тапочки в каюту
В каютах туристов с «Золотым» статусом предусмотрены халаты и тапочки для каждого пассажира.

Ванные принадлежности в каюту
В каютах держателей золотой карты предусмотрены ванные принадлежности: шампунь и бальзам для волос

Расширенный комплект полотенец
В каютах обладателей «Золотого» статуса предусмотрен расширенный комплект полотенец для каждого туриста.
В комплекте входит: банное, лицевое и полотенце для ног.

Индивидуальная экскурсия в рубку капитана
Держатели золотой карты и туристы, отдыхающие вместе с ними, могут совершить индивидуальную экскурсию рубку капитана теплохода.
Время необходимо согласовать заранее с дирекцией круиза.
Обозначенные "плюшки" в каюте имеют смысл только для пеналов, т.к. в люксах и полулюксах они и так есть.
Собираюсь в круиз Россия 18.10.26
Инна Рыж
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Инна Рыж »

Praskovya писал(а): 13 сен 2026, 13:05
Я очень жду фоточки.
Да, я бы и сама ждала. Но тут две заковыки: я не могу валить на форум фото а-ла даланд из самоуважения и уважения читающих, а слить, отобрать, обработать и выложить - времени нет совсем. Его никогда нет в круизах, если честно, поэтому для меня прямые репортажники с качественными фотографиями - люди совершенно особенные, достойные всяких громких слов. Я-не они. И еще одна вещь - фоточки не передают. Вот бестолку, шли сейчас по ладожским шхерам, на фото в телефоне одно, глазами совсем другое, трудно описуемое. И свет, и небо, и вода, и метеоры из Сортавалы на Валаам, и скалы с елками и березами, и горизонт, и солнечная дорожка, и дрон, все это снимающий, кружащийся над нами - все вау, но как это отобразить близко к тексту? - Бмп. %))

В этой точке спрошу читающих- продолжать писать о секретном круизе или забить? На речном действительно есть человек, который ведет репортаж с хорошими фотографиями.
Круизы: морские - 5, речные - 17
Страны: 27
Konik62

Сообщение Konik62 »

Конечно, писать. Ваши эмоции бесценны. На речной хожу, там соазу несколько человек ведут репортаж, у каждого своё восприятие. Мне интересно
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сисой писал(а): 13 сен 2026, 15:03Обозначенные "плюшки
Спасибо. Поняла. Спросила просто из любопытства, т.к. ни с одной КК до высокого статуса все равно не доберусь. Я не обращаю особого внимания на КК, когда выбираю круиз, что речной, что морской. Если бы я сосредоточилась на паре морских, а не рассеивалась ровным слоем, то у меня был бы очень приличный статус где-то, но у меня другие подходы к выбору)))Так и с речными, я уже многие КК перепробовала...
путешествия konika
i_crust

Сообщение i_crust »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 16:00В этой точке
В этой точке очень прошу продолжать делиться эмоциями. Ощущениями. Спасибо заранее.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сергей, я что-то запуталась. А сам то ты сейчас в круизе? или мне приглючилось?
путешествия konika
Margo
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Margo »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 16:00или забить?
Писать, конечно. Всё интересно. Рассматриваю для себя какой-то круиз на этом тх, не обязательно секретный. Все ваши впечатления очень интересны.
Я не любитель бегать по форумам, не читаю на других, поэтому, если можно, продолжайте рассказ. А фото позже можно добавить.
Я мало комментирую, тк тоже в поездке, времени свободного мало. Спасибо вам за рассказ и информацию.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Margo,
Я одним глазом тебя читаю, вторым секретный, а третьим на часы гляжу...))))
путешествия konika
i_crust

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): 13 сен 2026, 16:52А сам то ты сейчас в круизе?
Да, в третий секретный в порядке эксперимента разрешили с животными и Соснин (наш само собой, а не всехний) взял меня котиком.
Margo
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Margo »

Konik62 писал(а): 13 сен 2026, 16:55одним глазом ..., вторым..., а третьим на часы ...
Я также🤣
Форум читаю и пишу только ранним утром, пока семья спит еще. Или в коротких перерывах на кофе и поездки в такси. Но зима впереди, потом без спешки все перечитаю.

Инна Рыж, извините за непотеме🤝🏻
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 16:00И еще одна вещь - фоточки не передают.
Мне передадут, я там была не раз.
Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 16:00писать о секретном круизе или забить?
писать обязательно, а фоточки можно и потом.
Инна Рыж писал(а): 13 сен 2026, 16:00есть человек, который ведет репортаж с хорошими фотографиями.
Пусть будет больше разных авторов и фоточек.
Леонид К
Здесь: 3 года 8 месяцев

Сообщение Леонид К »

Сисой писал(а): 13 сен 2026, 15:03 Питьевая вода в каюту на протяжении всего рейса.
Ежедневно, на протяжении всего рейса, в каюту обладателей «Золотого» статуса предоставляется бутылка питьевой не газированной воды, объемом 1,5 л.
Это есть на всех теплоходах Водоход стандарт, каждый день по полторашке воды.
В прошлом году на Дзержинском пришлось ставить батарею от не использованных бутылок воды.
Так что это минус в карму Созвездию, пора равнять всех в Созвездии.😉
i_crust

Сообщение i_crust »

Леонид К писал(а): 13 сен 2026, 21:27Водоход стандарт, каждый день по полторашке воды.
Бутилированная вода в каюте:

Каюты класса «Люкс» и «Полулюкс»: ежедневное пополнение — 1 бутылка (0,5 л.) в день;
Стандартные каюты: без пополнений, только в день посадки:
— в рейсах до 4 дней включительно: 1 бутылка (0,5 л.) при одноместном размещении, 1 бутылка (1,5 л.) в 2- и 3-местном размещении;
— в рейсах от 5 дней до 10 дней включительно: 1 бутылка (1,5 л.);
— в рейсах от 11 до 15 дней включительно: 2 бутылки (1,5 л.);
— в рейсах от 16 до 20 дней включительно: 3 бутылки (1,5 л.);
— в рейсах от 21 до 25 дней: 4 бутылки (1,5 л.).
i_crust

Сообщение i_crust »

Андрей SOS передаёт всем форумчанам несекретный привет!
Со вторым Сосниным виделись, узнали друг друга:)

Сравнительно свежее интервью Соснина:
https://mag.russpass.ru/business/rubric ... ndr-sosnin