Похоже Донинтурфлот в этом сезоне на все свои корабли поставил никудышные машины😕 я круиздиру на Лавриненкове на это жаловалась, она говорит они это всё берут в аренду где-то, ну типа может не было других, но обещала передать руководству 🤷♀️
Собираемся в круиз т/х Тихий Дон с 12.09.26 из Астрахани в Казань
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 3 месяца
Re: Собираемся в круиз т/х Тихий Дон с 12.09.26 из Астрахани в Казань
-
MarinaGross
- Здесь: 2 года 1 месяц
мы жили в скромном Континенте рядом с Щукой. А туда ходили обедать - я ради верблюжатины (вяленое мясо и с птитимом) и раков. Подруга ради рыбы.
А еще там прекрасное музыкальное сопровождение (Ночные снайперы, Земфира....)
-
i_crust
- Здесь: 10 лет 1 месяц
MarinaGross, а они кстати плюс-минус похожи по цене, на одного Щука даже чуть дешевле даёт/давала. Но я не рискнул именно из-за того, что над рестораном + без лифта. За практически те же деньги был в Космосе, бывший Park Inn у вокзала.
-
MarinaGross
Lilena, мы тоже пожаловались. Может, что-то изменится в будущем сезоне. Пока решили пить кофе в кофейнях на стоянках. Подруга ещё дрипы купила в Астрахани В общем, должны выжить.
-
MarinaGross
i_crust, да? Спрошу подругу, почему ее выбор пал на Континент. Мы в этом году разделили ответственность - я отвечаю за посткруизную Казань, Ирина за предкруизную Астрахань.
Но отсутствие лифта проблема, да. Ира крупная и ей лестницы даются с трудом. А с чемоданом вообще неподъемно. А в Шуке лестницы везде - высокое крыльцо, ресторан на втором этаже, при этом туалет на первом.
А вот локация и Шуки, и Континента отличная. Все рядом. И до кораблика 5 минут.
Но отсутствие лифта проблема, да. Ира крупная и ей лестницы даются с трудом. А с чемоданом вообще неподъемно. А в Шуке лестницы везде - высокое крыльцо, ресторан на втором этаже, при этом туалет на первом.
А вот локация и Шуки, и Континента отличная. Все рядом. И до кораблика 5 минут.
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 3 месяца
-
MarinaGross
Lilena, спасибо! Обязательно попробуем.
-
i_crust
-
Konik62
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Земфира? бесстрашные...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
-
MarinaGross
Konik62, представляете?
До свиданья, мой любимый город...
А потом
Хочешь, я убью соседей
И потом, чтобы я впала в окончательный восторг,
Будут меня искать в погонах, даже друзья забудут имя...
Но и на солнце есть пятна! В случает Шуки это песня про Натали, которая должна утолить печали. Вот вообще она там была не к месту
До свиданья, мой любимый город...
А потом
Хочешь, я убью соседей
И потом, чтобы я впала в окончательный восторг,
Будут меня искать в погонах, даже друзья забудут имя...
Но и на солнце есть пятна! В случает Шуки это песня про Натали, которая должна утолить печали. Вот вообще она там была не к месту
-
MarinaGross
-
MarinaGross
-
MarinaGross
-
MarinaGross
-
MarinaGross
-
Иванна
- Здесь: 1 год 11 месяцев
MarinaGross, очень красочные фото!
Скажите, пожалуйста, в каюте достаточно розеток, тройник/удлинитель не надо с собой брать?
Скажите, пожалуйста, в каюте достаточно розеток, тройник/удлинитель не надо с собой брать?
-
MarinaGross
Иванна, одна розетка на стене у окна (для конвектора, но сейчас им не пользуемся). Для телевизора за ним, в нее даже тройник не воткнуть. Две у кроватей, но в них настольные лампы включены. Плюс они за кроватями, чтобы воспользоваться, кровать надо отодвинуть. Одна возле туалетного столика и еще одна высоко над шкафом возле столика. У меня ноут, Пауэр банк и я люблю, чтобы телефон был рядом даже на зарядке, поэтому я пользуюсь удлинителем. Подруге пока хватает розетки от конвектора, но если его придется включить, воткнет туда тройник.
Если надо, сделаю фото и отмечу розетки
Если надо, сделаю фото и отмечу розетки
-
i_crust
MarinaGross, хорошее понятное описание. С одной стороны - их навалом, с другой - получается, рядом под рукой почти и нет?
А шнура от ноутбука хватает спокойно до какой-то из розеток? Той что у окна например? Или туалетным столиком для ноута удобнее пользоваться?
Закаты обалденные!
Еду представлял себе поизящнее.
А шнура от ноутбука хватает спокойно до какой-то из розеток? Той что у окна например? Или туалетным столиком для ноута удобнее пользоваться?
Закаты обалденные!
Еду представлял себе поизящнее.
-
MarinaGross
i_crust, если сидеть за столиком в углу каюты у окна и развернуть этот столик определенным образом, то мне хватает от розетки конвектора длины. У меня Honor, шнур не особо длинный. Но при этом передвижения из этого положения затруднительны и меня спасает только то, что во мне 156 см роста и 47 кг веса - и я ловко перебираюсь по кровати. Моя 120кг подруга в этот угол даже и не поместиться при таком расположении столика. Чтобы не извращаться, я пользуюсь удлинителем А туалетный столик у нас занят. Мы дамы хозяйственные, у нас масса косметики, кремов, бутылок с водой и прочей мелочи.
-
i_crust
MarinaGross, понял, спасибо! В среднем в каюте две дамы нормального веса! Про столик понял. У меня у нового шнур длинный, но другая беда - в комплектации пришёл шнур с питанием через type-c. Разъем слабенький, дома приходится тяжелую часть в середине шнура держать на кресле, благо оно большое, ибо если лежит на полу - начинает "тянуть" шнур и питание может отвалиться. Пардон, заоффтопился о больном.