Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
daland
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Сообщение daland »

georgkap писал(а): Вчера, 19:37
Не имеет значения, что у Вас. О чем речь, Вы, я думаю, понимаете.
Если не понимаете, поясню. Внедряя цифровизацию (слово-то дебильное, на самом деле) руководство желает повысить качество работы/производительнось/быстродействие. В общем, оптимизировать. Динозавры вымрут, это естественный отбор.
Ещё пример. Контора, где я начал в цветы, имела один комп, куда начальник заносил данные накладных, которые мы ему писали в двух экземплярах под копирку.
Потом я пришёл в конкурирующую организацию, меня с удовольствием взяли. Но не предупредили, что там надо не писать под копирку, а самому забивать накладные в 1С. Чего я делать не умел вовсе. Ну мне и объяснили, что если в ближайшее время я не освою эту нехитрую премудрость, то никакие знания о цветах и клиентская база меня не спасут.
Пришлось освоить.
Далее я через пяток лет опять поменял работодателя. И, о ужас, увидел опять эти накладные под копирку. Год промучался, это же жопа полная. И сказал, что у них есть два варианта. Либо они ставят 1С, либо их ничего не спасёт от моего ухода. Ухода моего не хотели, ибо за год я там развил бурную деятельность, а результаты им нравились. И начали внедрять то, что я просил.
А сейчас всё прекрасно.

Описание цифровизации у нас такое с точки зрения работодателя

При цифровизации все будет просто и легко, и у работника много времени появится

И он сделает много больше, чем может сейчас

Увы не бьётся совсем, там где цифровизация проблемы проблемы, зависающие компы, ошибки со связью, нарушение бизнес процессов.. это вот цитата от пятницы.

А где нет ее там все легко и просто.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Сообщение Konik62 »

Коммунизм, где каждому по потребностям, был далеко, а вот социализма девиз был "каждому по труду". Это две большие разницы. А мы с Вами сейчас вообще при капитализме- за сколько смог себя на рынке труда продать, столько и имеешь. За редкими исключениями (перекосы есть, конечно) платят за высокую квалификацию в своем деле: где-то быстрые ноги, где-то шевелящиеся извилины. А Вы можете выполнять только рутинную, однообразную, повторяющуюся изо дня в день, работу. Вот как раз таких роботы заменят в первую очередь. Это правда. И куда Вы в 50 лет пойдете со своим полным неумением переучиваться, на биржу труда...А Вам до 70 работать...

Если учесть, что Вы обычных книг не читаете более 10 лет, то спрашивать про профессиональное обучение смешно...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
prouste
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение prouste »

daland писал(а): Вчера, 19:40в том что роботы впахивают, а за работу получает не робот и не капиталист, а человек
" вкалывают роботы, а не человек". В этом благодатном раз советский фильме была песня и про обезьянку.
Паттерны бессознательного тревожат разум ТС
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
daland

Сообщение daland »

Konik62, это я понял что при капитализме

Поэтому работника меняем на робота

А зарплату робота не ему, а капиталисту

А работника на помойку,

Да отвратительно к чему мы пришли...

Человек не нужен, но потом и продавать товары некому... Ибо еще капиталисту нужно товар продать.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
prouste

Сообщение prouste »

Konik62 писал(а): Вчера, 19:46труда...А Вам до 70 работать...
строга. Нет, чтоб написать про 68 и даланд, сведущий в солженицынщине, тотчас обыграл бы пражскую весну, с которой ему стало все понятно.
Ну а напиши про 69, приступ венерической паранойи тож не задержался б
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

daland писал(а): Вчера, 19:11впахивают роботы, счастлив человек.
"Вкалывают роботы, а не человек"

Как же я не люблю этот дурацкий фильм.

Георгий пишет про четырёх "тупых" тёток, которых заменили на одну. Это ж жуть, если вдуматься.
Однажды могут заменить и того, кто когда-то заменил собой весь отдел, придет кто-то умнее, моложе или робот.

Вся эта офисная возня какая-то сплошная подстава и пожирание друг друга.
daland

Сообщение daland »

prouste, 68

Это 2049 я да вижу себя до 68,0больше не вижу

Ну а то что мужик работает в основном до смерти, а женщина на пенсии вон 40лет живёт
Мы тут видели недавно, мужик умер в 67 матери96

Странное соотношение пенсий
Вообще надо честно по возрасту дожития

Но где тут честность то, мужык до смерти должен.
daland
prouste

Сообщение prouste »

Tania+Ania писал(а): Вчера, 19:52Как же я не люблю этот дурацкий фильм.
он прекрасен и мегацитатен. Божественные Дуров и Караченцев, а Кукушкина? Макар, не дерзи?
Смотрел бы беспрерывно коль Порту б не отвлекал.
" Интригал", поза сфинкса, настоящий художник должен быть правдив
daland

Сообщение daland »

Tania+Ania писал(а): Вчера, 19:52

"Вкалывают роботы, а не человек"

Как же я не люблю этот дурацкий фильм.

Георгий пишет про четырёх "тупых" тёток, которых заменили на одну. Это ж жуть, если вдуматься.
Однажды могут заменить и того, кто когда-то заменил собой весь отдел, придет кто-то умнее, моложе или робот.

Вся эта офисная возня какая-то сплошная подстава и пожирание друг друга.
Совершенно верно, офисные подсиживания это отвратительно

Поведение дочки Георгия печально... Ибо это от нее инициатива лично от дочки

Да конечно и дочку выгонят, неизбежно выгонят, посадят робота.
daland
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): Вчера, 19:43Увы не бьётся совсем, там где цифровизация проблемы проблемы, зависающие компы, ошибки со связью, нарушение бизнес процессов
Проблемы внедрения это знакомо. Найдут нормальных программистов, отладят железо и всё будет прекрасно.
Компы и программа у всех периодически зависают. Никто из-за этого не горит желанием переходить на накладные под копирку.
prouste

Сообщение prouste »

daland писал(а): Вчера, 19:54Но где тут честность то
с ней и в целом то не всегда. Но кто увлечен наперстками и троллингом, по идее не должен жить в стеклянном доме в Тосново, кмк
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ну, и да, и нет. С одной стороны очень часто приходит некто помоложе и чуть пошустрее и начинает отвергать весь опыт, накопленный годами. У нас даже был случай, когда дочь хозяина пришла и повыкидывала все бумажные носители с договорами за три года. Но, с другой стороны, многие, сидящие на своих местах десятилетиями, совершенно, как Даланд, ничему не учатся новому, даже за счет работодателя не хотят учится, что ж их держать?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
daland

Сообщение daland »

georgkap, истории было 2за август

Обе суть одна, меня срочно ждут
А я тут с компом мучаюсь

Итоги
1сделали по ламповому, сказали наыиг это все, делаем по старому быстро и удобно
2успели сделать на компе, но крайне долго, еле успели.
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Вчера, 19:55офисные подсиживания это отвратительно
А учиться и профессионально развиваться не пробовал? Без отрыва от твоего не сильно трудного и напряжного производства...То, что ты педали крутишь, посещая клиентов, чтобы договор бумажный им дать, это твои проблемы. Могли бы на электронный документооборот перейти. А читать, как на компе "долго и сложно", так это опять только о твоем крайне низком уровне профессиональном говорит
путешествия konika
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): Вчера, 19:55Поведение дочки Георгия печально... Ибо это от нее инициатива лично от дочки
Печально для динозавров. Если завтра на ее место придет кто-то эффективнее, кого ж ей винить, кроме себя?
Она к тупым теткам неоднократно взывала, непробиваемые. Типа мы тут работали сто лет (лампово) и все было прекрасно. А ты тут молодая самая умная со своими цифровизациями.
Динозавры вымерли.
daland

Сообщение daland »

Konik62, а меня куда то направляют учиться?
За счёт работодателя прям?

Мне сказали делай работу на компе. Да
Но где тут учеба то, ну делаю

Со вторника переходим на 100процентов на компе, но причем тут учеба.
daland
prouste

Сообщение prouste »

daland писал(а): Вчера, 19:591сделали по ламповому,
или по секретному. Словеса теряют начинку.
Битов в ПД писал про ( придуманного) тренера- совка, у которого спрашивали, по какой системе будет играть сборная СССР по футболу. " По системе Станиславского"- ответил тот.
Такое ТС по душе
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

prouste писал(а): Вчера, 19:49 трога. Нет, чтоб написать про 68 и даланд, сведущий в солженицынщине, тотчас обыграл бы пражскую весну, с которой ему стало все понятно.
Ну а напиши про 69, приступ венерической паранойи тож не задержался б
Вольный ветер камино вам подвывает :)
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Вчера, 20:02но причем тут учеба
Потому что вбить в Ворде данные заказчика в готовый шаблон договора не требуют обучения
путешествия konika
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Вчера, 19:55Поведение дочки Георгия печально... Ибо это от нее инициатива лично от дочки
А как по твоему она должна была поступить?