Я уже жалею, что акцентировала внимание на икре. У Роялов ее отродясь не было, даже в количестве пяти штук, но это не мешает мне любить Роялов за их другие достоинства. Лично я вам верю, что икра была и даже в достаточном количестве. Но это совершенно не характерно для Косты, потому и вызвало лично мое удивление. Но совершенно не стоит обращать на это внимание. Пишите именно о своих личных впечатлениях, в тренде они или нет это совершенно не важно.sindie писал(а): А оказывается даже икра мне привиделась
Несколько слов в защиту Косты, или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
NatalyaAst писал(а):Тихо сам с собою...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Соглашусь с Вами на 100%! Всегда, если в коллективе, есть коллеги итальянцы, нахожу с ними общий язык быстрее всего.sindie писал(а):У меня много друзей итальянцев, мне с ними очень комфортно.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Спасибо, я постараюсь. Я собственно потому и завелась с этим отчетом потому что мне неожиданно ну очень понравилось. После многочисленных рассказов тут, на форуме, я была в ужасе и думала что какой ужас, все плохо, зачем я туда еду и все такое. А оказалось ну просто настолько замечательно, один из лучших моих отпусков (а я поездила много) и определенно лучший из моих круизов. Вот и пошла против тренда.NatalyaAst писал(а): sindie, нормальная обычная реакция. У нас модно ругать Косту. А Вы не в тренде. ))
Пожалуйста, найдите время для продолжения отзыва, очень интересен Ваш взгляд.
Да ну что вы, я не обращаю внимание и не обижаюсь. Просто забавноqueen_V писал(а): Я уже жалею, что акцентировала внимание на икре. У Роялов ее отродясь не было, даже в количестве пяти штук, но это не мешает мне любить Роялов за их другие достоинства. Лично я вам верю, что икра была и даже в достаточном количестве. Но это совершенно не характерно для Косты, потому и вызвало лично мое удивление. Но совершенно не стоит обращать на это внимание. Пишите именно о своих личных впечатлениях, в тренде они или нет это совершенно не важно.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Чтобы закончить уже тему этой злополучной красной икры , закончу рассказ о питании.
Конечно, по сравнением с питанием на Косте в 2012 году, в 2017 году произошли изменения. Во-первых платные опции. Мороженое, пицца, некоторые блюда на ужин. Во-вторых исчезла станция со здоровым питанием, зато станция с бургерами и картошкой фри разрослась
Ну возможно это дань спросу.
Но кое-что изменилось даже к лучшему. Например появился черный хлеб. По-настоящему черный, а не просто с отрубями.
Большой выбор всяческих фруктов. Очень вкусная рикотта двух=трех видов. Ну и вообще выбор сыров отличный. Видов 10 точно было, а может и больше.
Каждый день были морепродукты, креветки, мидии, разные виды рыб. Несколько дней был лосось (на ужине в ресторане почти каждый день).
Отличные, правильно приготовленные осьминоги были на обед в буфете. Утка, индейка. Моцарелла очень вкусная. Как было написано - изготовлена прямо на корабле по собственным рецептам. Действительно вкусная и свежая.
На ужине один раз попалась не соленая рыба. Единственная претензия к питанию
Каждый день днем всякая тематическая кухня. Я застала паэлью и пасту. Я такое не ем, но выглядело симпатично
Всякие молекулярные коктейли и прочее.
Насчет вечернего чая не в курсе так как чай не особо пью. Но кипяток был круглосуточно. И лед.
Сладости всякие разные. Много. Я их не ем и в них не разбираюсь, но издалека выглядело симпатично.
Конечно, по сравнением с питанием на Косте в 2012 году, в 2017 году произошли изменения. Во-первых платные опции. Мороженое, пицца, некоторые блюда на ужин. Во-вторых исчезла станция со здоровым питанием, зато станция с бургерами и картошкой фри разрослась
Ну возможно это дань спросу.
Но кое-что изменилось даже к лучшему. Например появился черный хлеб. По-настоящему черный, а не просто с отрубями.
Большой выбор всяческих фруктов. Очень вкусная рикотта двух=трех видов. Ну и вообще выбор сыров отличный. Видов 10 точно было, а может и больше.
Каждый день были морепродукты, креветки, мидии, разные виды рыб. Несколько дней был лосось (на ужине в ресторане почти каждый день).
Отличные, правильно приготовленные осьминоги были на обед в буфете. Утка, индейка. Моцарелла очень вкусная. Как было написано - изготовлена прямо на корабле по собственным рецептам. Действительно вкусная и свежая.
На ужине один раз попалась не соленая рыба. Единственная претензия к питанию
Каждый день днем всякая тематическая кухня. Я застала паэлью и пасту. Я такое не ем, но выглядело симпатично
Всякие молекулярные коктейли и прочее.
Насчет вечернего чая не в курсе так как чай не особо пью. Но кипяток был круглосуточно. И лед.
Сладости всякие разные. Много. Я их не ем и в них не разбираюсь, но издалека выглядело симпатично.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Вот-вот!NatalyaAst писал(а):sindie, нормальная обычная реакция. У нас модно ругать Косту. А Вы не в тренде. ))
Пожалуйста, найдите время для продолжения отзыва, очень интересен Ваш взгляд.
Я вообще не поняла ажиотажа по поводу икры, ладно б черная, но красная-то совершенно адекватно стоит, давно уже вышла из разрядов прям деликатесов. Меня лично больше черешня возбуждает или малина свежая, да вообще все ягодки.
А что касается Косты, но у всех свои предпочтения и ожидания. Кому-то важно спокойствие и умиротворение, а кому-то шум и веселье.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Похоже от темы икры мы долго не уйдем
У нас в России она нынче стоит неадекватно
С удовольствием читаю Ваш отчет. Мы были на обоих итальянских компаниях и тоже выделю Косту, и вот снова через две недели на ней
У нас в России она нынче стоит неадекватно
С удовольствием читаю Ваш отчет. Мы были на обоих итальянских компаниях и тоже выделю Косту, и вот снова через две недели на ней
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11945
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
У меня есть коллеги на работе, они ходят с Costa уже лет 6-7, отказавшись от AIDA и TUI именно из-за веселья, которое они любят .Берут всегда категорию "самсара", всем советуют!Alisia писал(а):А что касается Косты, но у всех свои предпочтения и ожидания. Кому-то важно спокойствие и умиротворение, а кому-то шум и веселье.
Другие, их большинство, с детьми школьниками, берут только AIDA тут всё понятно-дети, подростки , студенты,-бесплатно и привычная языковая среда, питание и развлечения.
Третьи любят TUI,особенно на направлениях-Карибы, Юго-Восточная Азия,-удобно, пакетом, сервис повыше, чем у AIDA, но без детей. Четвёртые,искушённые, выбирают американские компании: HAL и пр. за необычные, эксклюзивные маршруты.
Так что , сколько путешествующих, столько мнений.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Именно, для меня вот тоже круиз - это отличная альтернатива именно для совмещения отдыха детского и взрослого. Взрослым экскурсии, ребенку развлекалки на борту. Поэтому для меня при выборе круиза главное маршрут и наличие этих самых развлекалок. Так что для меня в приоритете Роялы, NCL и Карнавал , у них больше всего всяких лазалок-развлекух. А кому-то строго наоборот, они к этим горкам и не подойдут.The Little Mermaid писал(а):Так что , сколько путешествующих, столько мнений.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Красная? Да ладно, 400 рублей баночка, около 7 евро. Что ж в этом неадекватного? В любом кафе европейском столько стоит кофе и дессерт, а форумчане такие места посещают регулярно. Вот афтенун ти, в приличном месте в Лондоне, вот это не адекватно. 45 и вы более фунтов с человека за чаек. Меня жаба задавила попробовать.TatianaIv писал(а):У нас в России она нынче стоит неадекватно
- Слепой Пью
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:55
- Откуда: ст.Мамонтовская М.Ж.Д.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Две. Но чёрной. На крутоне. На Пачифике в 2015queen_V писал(а):Наверно забыли в каюте микроскоп?Evgen73 писал(а):Не , не видел !
Ну сколько той икры может быть в блюде? Штук пять для декора.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
-
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 02 июл 2016, 13:15
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Почему бы нет - есть у Косты 4 корабля, где Самсара = экпириенс 4*.The Little Mermaid писал(а):
У меня есть коллеги на работе, они ходят с Costa уже лет 6-7, отказавшись от AIDA и TUI именно из-за веселья, которое они любят .Берут всегда категорию "самсара", всем советуют!
Это лучше любого из Селебрити, кстати.
Поставьте передо мной Самсару на одном из 4х и любой Селебрити по одному маршруту, и я выберу Косту 100%.
Можно любить Косту за веселье, материю весьма относительную. Но понятно, о чем речь.
Если серьезно, то как такое замечательное веселье сочетается с рейтингом, как автор говорит, "ниже плинтуса".
Не будем говорить о старых маленьких Костах, к которым вопросов нет никаких вообще.
Большие корабли.
В данном случае мы понимаем, что дедушка Берлиц не всегда не прав.
Весовая доля баллов за программу развлечений на кораблях в общем зачете у него 5%.
Смысл раскрывается следующим образом: развлечения на борту - это не основная работа, не основной профиль, какое еще слово подобрать - не основная суть круизной жизни. Насколько неосновная? По Берлицу - на 95%.
Поэтому не вызывает удивления репутация данной компании (лучшие суда 3*-3*+, что не страшно, как я всегда говорил - можно ехать при наличии интереса), несмотря на "веселье".
Одно другому не противоречит.
Все на Пароход!
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Чую тема икры вечна. Поясняю. Есть продукты характерные для определенных компаний, а есть не характерные. Наличие красной икры на Косте, насколько могу судить по отзывам (сама давно не была) не характерно. Потому и вызвало повышенный интерес. Если вы заметили, наличие икры, скажем, на Туи, никакого ажиотажа не вызывает. По поводу того, вышла ли икра из разряда деликатесов. В Норвегии возможно, в России лично я не заметила, чтобы икра стала повседневным продуктом.Alisia писал(а):Я вообще не поняла ажиотажа по поводу икры, ладно б черная, но красная-то совершенно адекватно стоит, давно уже вышла из разрядов прям деликатесов.
Посмотрела данные статистики. Среднемесячная зарплата по России на 2017 год - порядка 570 долларов, что примерно 477 евро по текущему курсу. Вы считаете, что 7 евро примерно на 120 г еды для среднего россиянина это адекватно? А ведь есть те, у кого заработная плата ниже средней. Понятное дело, что на форуме собрались в основном те, кто могут себе позволить купить круиз. Так что уж при желании на икру деньги тоже найдутся, так что это продукт не является недоступным. Но цена икры от этого для России не станет дешевой. Лично для меня важнее в круизе много сортов сыра, а не икра. Потому что икру, хоть и дорого, но я могу купить в любой момент, когда мне захочется. А вот сыр, даже за дорого, можно купить совсем не любого сорта. Но это не отменяет моего интереса к наличию икры на Косте, потому что для нее это не характерный продукт.Alisia писал(а):Да ладно, 400 рублей баночка, около 7 евро. Что ж в этом неадекватного?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Вот! Оказывается на Косте даже черная икра есть, а я тут ажиотаж вокруг красной спровоцировала.Слепой Пью писал(а):Две. Но чёрной.
Думаю, скоро мы выясним, что на Косте еще и дифлопе подают.Слепой Пью писал(а): На крутоне.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Точно! Просто места надо знать!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11945
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Я не была ни на Косте, ни на Селебрити, но у меня вопрос, для тех, кто был:пароход.инфо писал(а):Поставьте передо мной Самсару на одном из 4х и любой Селебрити по одному маршруту, и я выберу Косту 100%.
Можно любить Косту за веселье, материю весьма относительную.
на всех кораблях Коста категория Самcарa с отдельным, т.е. своим рестораном?
Что касается развлечений, то они существенны в круизе:
мне намного приятнее послушать итальянскую музыку, потанцевать под хиты итальянской эстрады, нежели слушать "юмористическое" шоу на немецком и английском, весьма своеобразный юмор.
- Music of wind
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:46
- Откуда: Украина
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Ну вот, пока я ругаю Кунард за питание, на Косте, оказывается, кормят красной и чёрной икрой
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11945
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
Может в ресторанах Самсара?
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
А может в обычных.
Не пойму вообще , что так много уделяется внимания икре? Красная икра не является ни деликатесом,ни необходимым продуктом. Без неё можно спокойно прожить. Объективно, в сентябрьском круизе было много блюд из морепродуктов, чего не было в моих предыдущих круизах. И судя, по отчёту это тенденция всех кораблей Costa. Для меня это положительный момент, а для кого-то отрицательный, т.к. не все любят эти продукты.
Не пойму вообще , что так много уделяется внимания икре? Красная икра не является ни деликатесом,ни необходимым продуктом. Без неё можно спокойно прожить. Объективно, в сентябрьском круизе было много блюд из морепродуктов, чего не было в моих предыдущих круизах. И судя, по отчёту это тенденция всех кораблей Costa. Для меня это положительный момент, а для кого-то отрицательный, т.к. не все любят эти продукты.
Re: Несколько слов в защиту Косты или итальянский стиль: Costa Fascinosa из Неаполя в Савону, ноябрь 2017
The Little Mermaid, помниться вы хотели в круизе уединения и покоя? У итальянцев этого не будет 100%. Они набивают людей на корабль как селедку в бочку, не продохнуть. Толпа везде. А где проводят юмористические шоу, не видела такие за все круизы.