А также в области балета

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: А также в области балета...

Сообщение NatalyaAst »

The Little Mermaid писал(а):чтобы закончить тему балета
не нужно закрывать.)) Очень интересно читать Ваш с Алевтиной обмен мнениями. Я люблю балет, хоть и мало в нем разбираюсь. У нас в Астане совсем молодой театр оперы и балета, всего четвертый сезон, но есть неплохие для нашего уровня примы, их хоть не шатает. ))
А когда кто приезжает - обязательно иду.
http://astanaopera.kz/o-teatre/
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

NatalyaAst писал(а):не нужно закрывать
Как я рада, что Вам интересна тема, а то я, видимо, произвожу не совсем адекватное впечатление , когда говорю о балете, :oops: /это мнение не участников форума, а супруга моего, натерпелся, видимо :lol: /.
У вас прекрасный Театр, именно с большой буквы! Знаю, что в Астану с приезжают многие знаменитости, по-моему, недавно у Вас была Светлана Захарова, или ошибаюсь?
А что знаю точно, балет Л.Минкуса "Дон Кихот " идёт в постановке Алтынай Асылмуратовой,это не только в прошлом великолепная балерина, педагог Вагановки, но и сейчас постановщик.
Зная её безупречный вкус, могу только позавидовать, по-доброму конечно, Вашей возможности увидеть балет именно в постановке Алтынай! Если не были,-идите, а потом, если можно,-впечатления свои!
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

The Little Mermaid, ваше осознанное сомнение в том, что, возможно, вы производите не совсем адекватное впечатление, - ничто, по сравнению с теми, кто его действительно производит при отсутствии какой либо мысли о самооценки.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

The Little Mermaid писал(а): балет Л.Минкуса "Дон Кихот " идёт в постановке Алтынай Асылмуратовой,это не только в прошлом великолепная балерина, педагог Вагановки, но и сейчас постановщик.
Да, когда она пришла, появилась надежда, что все наладится.
Собираюсь 16 декабря на Дон-Кихота. Обязательно поделюсь впечатлениями.
The Little Mermaid писал(а):по-моему, недавно у Вас была Светлана Захарова, или ошибаюсь?
Была. Я пропустила.((
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

а как я сюда попала?
вроде написала только про восточный экспересс...
тем более, что я в балете мало, что понимаю, мягко говоря. была в своей жизни на двух: на Жизели (хорошо выспалась) и на Лебедином озере вот еще..
The Little Mermaid

Tania+Ania писал(а):а как я сюда попала?
Попали и отлично!
Просто теме о "пенсиях"..отпочковалась!
Спали на "Жизель",-это ничего, с непривычки! Мои домашние вначале ругались, потом кричали, потом упирались, спали, уходили в буфет, но поняв неизбежность, ходят на балет ежемесячно и....теперь нравится :)
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

The Little Mermaid писал(а): и....теперь нравится :)
мне тоже теперь нравится) на Лебедином озере уже не спала.
правда я оперу предпочитаю, с детства, со времен музыкалки.
нас учительница по сольфеджио и муз литературе постоянно водила на оперы, сперва мы - дети ржали, потом привыкли и понравилось.
The Little Mermaid

leonidk1962 писал(а): ваше осознанное сомнение в том,
Спасибо, Вы снисходительны ко мне. Как раз мне было неловко, что слишком много писала не по теме. :oops:
NatalyaAst писал(а):Собираюсь 16 декабря на Дон-Кихота. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Непременно ,буду ждать, тем более обратите внимание, 16-го партию уличной танцовщицы будет исполнять дочь Алтына -Анастасия Заклинская, девочка перспективная, закончила Академию им.Вагановой недавно, взяли её в Мариинский,но после конфликта, когда мама её решила переехать в Астану, дочь последовала за ней, молодец, маму поддержала. :)
Tania+Ania писал(а):на Лебедином озере уже не спала.
правда я оперу предпочитаю, с детства, со времен музыкалки.
Вот видите! Опера, которую так же люблю, не исключает балет. Просто у меня с "Жизель" своя история:когда поступила и проучилась 4 года в Пермском хореографическом , то меня спросили о том, что если бы я могла выбрать в будущем, какую партию бы танцевала, я ответила: Жизель До сих пор, когда слышу Адана, а профессиональные музыканты твердят мне, что это примитивная музыка,-а у меня всегда слёзы..
Жизель не стала ;Академия Русского балета им. Вагановой меня через 4 года отвергла, хотя и мечтала всегда учиться в Академии , но.. осталось нет, не увлечение, а просто вторая жизнь..зрителя, но балет в жизни всегда.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

The Little Mermaid, а может быть об учебе расскажете?
Для меня просто невозможно понять, как у детей появляется желание заниматься таким тяжелым трудом, как обучение балету.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так это же легко. Мама с папой пару недель трындят, что вот дорастёшь до 4 лет, пойдём мы с тобой в балетную школу, станешь красивая стройная... Ребёнок настроился, пришёл - а там всё в зеркалах и кружевах. И главное, что ей уделяют внимание, не то что дома "садись ешь, ложись спать, иди гуляй".
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Ага, а потом каждый день у станка одно и то же делаешь. А тебе руки-ноги выворачивают и орут, почему ты такая деревянная и бестолковая. Или все не так? ))
Я, наверное, не так вопрос задала. Появляется желание у мамы-папы, потом период пинков с их же стороны, но потом же откуда-то появляется человек, фанатично преданный балету. Или тоже все не так? Поэтому Полунин пошел в артисты? ))
The Little Mermaid

Kuskow писал(а):Так это же легко. Мама с папой пару недель трындят, что вот дорастёшь до 4 лет, пойдём мы с тобой в балетную школу
Всё немного не так.В просмотрах в Академию, как и в Училища могут участвовать только дети, заканчивающие начальную школу, то есть переходящие из 4 в 5 класс общеобразовательной школы.Сейчас идёт практика подготовительных классов, но начинается образование во вполне сознательном возрасте, когда человек, маленький, но не 4-х летний, нет, а 10-11 летний вполне осознаёт хочет он, либо нет. Всё видно сразу и желание родителей так же.
NatalyaAst писал(а): Появляется желание у мамы-папы, потом период пинков с их же стороны, но потом же откуда-то появляется человек, фанатично преданный балету.
Если человек не хочет, то он ничего не сможет.

Я училась до 14,5 лет, в почти 15 пробовала перевестись в Академию, будучи каким-то маленьким лауреатом конкурса. ;)

Однако жизнь есть жизнь:из детства мы переходим в юность, соответственно происходят изменения твоего физического облика-ребёнок растёт, некоторые кости его становятся иными и что прекрасно для обычного человека, для классического танцовщика-смерть, т.к. тело-его инструмент, а если с телом сбой, то ничего не поделать, хоть убей себя за станком. Педагоги Академии всё видят:они, посмотрев меня, вынесли вердикт-никогда не быть классической балериной, только характерный танец/т.е. танец в туфлях, не на пуантах/. Вот и всё. Так случилось. :cry:
The Little Mermaid

NatalyaAst писал(а):Поэтому Полунин пошел в артисты? ))
С.Полунин фантастически одарён. Просто Бог дал. Если хотите подробнее, - есть фильм "Танцор ", снятый BBC по его биографии .
The Little Mermaid

Друзья, может кто-то будет в Лондоне, ну может... ;)
Amore / Svetlana Zakharova - London Coliseum - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=GuLArfxXZOo--
The Little Mermaid

Для тех,кто планирует поездку в Италию и будет в Парме, кто спрашивал о С.Полунине
3 февраля 2018 г. в 20:30 - 22:00

Teatro Regio di Parma
strada Giuseppe Garibaldi 16/a, 43121 Парма

FIRST SOLO
Dancer: Sergei Polunin

SKRIABINIANA
Dancer: Sergei Polunin

SATORI
Dancers: Sergei Polunin and Natalia Osipova
Билеты будут в продаже с конца декабря 2017-го
The Little Mermaid

А для тех, кто просто хочет посмотреть новый фильм о балете в выходные дни.

В этом месяце в российский прокат вышел фильм «Не оставляй меня» (в оригинале «Darling») - скандинавский ответ «Черному лебедю»

https://www.kinopoisk.ru/film/ne-ostavl ... 631/video/
алевтина

Сообщение алевтина »

NatalyaAst писал(а): У нас в Астане совсем молодой театр оперы и балета, всего четвертый сезон, но есть неплохие для нашего уровня примы, их хоть не шатает. ))
У Вас очень приличная труппа - в этом году привозили "Собор Парижской богоматери" в Мариинку - все на очень хорошем уровне.
алевтина

Сообщение алевтина »

The Little Mermaid писал(а):Спали на "Жизель",-это ничего, с непривычки! Мои домашние вначале ругались, потом кричали, потом упирались, спали, уходили в буфет, но поняв неизбежность, ходят на балет ежемесячно и....теперь нравится
Я решаю этот вопрос проще и удобнее и для себя и для домашних - хожу одна или с подругами.
Хотя муж тут увидел в записи Кондаурову в балете Варнавы - так вдохновился, пересмотрел два раза и требует, чтобы я сводила его на современный балет - но это надо выбрать правильно - и балет и солистов.
Мужа понимаю - Кондаурова прекрасна и очень сексуальна в современной хореографии.
алевтина

Сообщение алевтина »

Kuskow писал(а):Ребёнок настроился, пришёл - а там всё в зеркалах и кружевах. И главное, что ей уделяют внимание,
NatalyaAst писал(а):Я, наверное, не так вопрос задала. Появляется желание у мамы-папы, потом период пинков с их же стороны
Я знаю одну девочку - там скорее фанатичное желание с ее стороны, а не маминой- папиной. Все таки это тяжкий труд - одного маминого желания мало, ребенок должен сам очень хотеть заниматься этим и быть замотивированным (по моему мнению).
алевтина

Сообщение алевтина »

The Little Mermaid писал(а):Друзья, может кто-то будет в Лондоне, ну может...
Amore / Svetlana Zakharova - London Coliseum - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=GuLArfxXZOo--
Увы, я свой билет на Amore отдала подруге - она у нас выступает 28 ноября, в рамках фестиваля Дягилевпост. Я 28 уже буду в Венеции.
Ответить