Бабой.olga-skh писал(а):большой круглой штуковиной
Экскурс в прошлое или воспоминание о поездке в страну Восходящего Солнца в апреле 2014
Re: Экскурс в прошлое или воспоминание о поездке в страну Восходящего Солнца в апреле 2014
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Экскурс в прошлое или воспоминание о поездке в страну Восходящего Солнца в апреле 2014
Очень интересно будет почитать про ваши планы в Киото. Надеюсь, мне тоже удастся увидеть этот город. Он меня очень интересует.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Совсем не хотелось бы никого огорчать, однако предупредить надо: мне попалась информация, что рынок Цукидзи собираются переносить из центра Токио в другое место. Планируют начать это мероприятие в октябре 2018 г.
Нонна, они давно собираются его переносить на пять лет в район Тоёсу рядом с Токийским заливом.
Но наши успеют до октября.
Но наши успеют до октября.
Цитата из письма-рассказа:
"Пообедали, прошли по кварталу гейш и вышли к храму Ясака. Красивый парк, водоемы.
Слегка промокли, посидели в кафе, и пошли вниз по улочке до следующего храма, рядом с которым растет огромный дуб, которому 800 лет. Все храмы окружены небольшой или большой парковой зоной. Парк храма оформлен подсветкой и в темное время выглядит великолепно. Это и водоем с цаплями , и яркие цветущие деревья, и бамбуковый лес. Это что-то невероятно красивое и сейчас перед глазами."
Нагулявшись по рынку, мы и аппетит нагуляли. Поесть можно и на самом рынке и рядом с рынком в многочисленных небольших ресторанчиках.

Мы зашли в небольшой рыбный ресторанчик с вкусными суши и сашими.
Потом по мосту перешли через реку Камо. Как и многие городские реки Японии, Камо "одета" в бетон.
Здесь одно из самых красивых мест для прокулок - с одной стороны хаотичное нагромождение зданий в старом японском стиле, с другой - набережная, утопающая в цветах.
Приятно было бы прогуляться по набережной, но погода не располагала к таким прогулкам, но хоть набережную покажу:

А за мостом сразу попадаем в Гион, в известный квартал гейш.
Именно здесь ещё сохранились действующие школы, в которых обучают этой экзотической профессии, и чайные дома, где гейши работают.
Символом Киото являются майко – ученицы гейш. Изображения майко присутствуют на железнодорожных вагонах, на продуктах, в рекламе.
Мнение о том, что гейша – это женщина легкого поведения, ошибочно. Дословно гейша – это человек искусства. Гейши – женщины , профессионально занимающиеся искусством (танцы, пение, музыка), и раскрывающие свои таланты перед публикой.
На сегодняшний момент в стране насчитывается около 10 000 гейш. Наблюдается серьезный спад интереса к этой профессии, так как в 1920-х годах в Японии их насчитывалось около 80 000.
Шансов повстречать гейшу в такую погоду у нас немного. Прогулялись по улице, которая представляет собой один бесконечный дом.

"Пообедали, прошли по кварталу гейш и вышли к храму Ясака. Красивый парк, водоемы.
Слегка промокли, посидели в кафе, и пошли вниз по улочке до следующего храма, рядом с которым растет огромный дуб, которому 800 лет. Все храмы окружены небольшой или большой парковой зоной. Парк храма оформлен подсветкой и в темное время выглядит великолепно. Это и водоем с цаплями , и яркие цветущие деревья, и бамбуковый лес. Это что-то невероятно красивое и сейчас перед глазами."
Нагулявшись по рынку, мы и аппетит нагуляли. Поесть можно и на самом рынке и рядом с рынком в многочисленных небольших ресторанчиках.

Мы зашли в небольшой рыбный ресторанчик с вкусными суши и сашими.
Потом по мосту перешли через реку Камо. Как и многие городские реки Японии, Камо "одета" в бетон.
Здесь одно из самых красивых мест для прокулок - с одной стороны хаотичное нагромождение зданий в старом японском стиле, с другой - набережная, утопающая в цветах.
Приятно было бы прогуляться по набережной, но погода не располагала к таким прогулкам, но хоть набережную покажу:

А за мостом сразу попадаем в Гион, в известный квартал гейш.
Именно здесь ещё сохранились действующие школы, в которых обучают этой экзотической профессии, и чайные дома, где гейши работают.
Символом Киото являются майко – ученицы гейш. Изображения майко присутствуют на железнодорожных вагонах, на продуктах, в рекламе.
Мнение о том, что гейша – это женщина легкого поведения, ошибочно. Дословно гейша – это человек искусства. Гейши – женщины , профессионально занимающиеся искусством (танцы, пение, музыка), и раскрывающие свои таланты перед публикой.
На сегодняшний момент в стране насчитывается около 10 000 гейш. Наблюдается серьезный спад интереса к этой профессии, так как в 1920-х годах в Японии их насчитывалось около 80 000.
Шансов повстречать гейшу в такую погоду у нас немного. Прогулялись по улице, которая представляет собой один бесконечный дом.

- Lucky*Girl
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
От вида Фудзи - мурашки по коже!!!
Мне, к сожалению, так и не удалось ее увидеть... Ни из окна синкасена, ни со смотровой площадки Токио Скай Три...
Мне, к сожалению, так и не удалось ее увидеть... Ни из окна синкасена, ни со смотровой площадки Токио Скай Три...
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Немного отвлеклась на Фудзияму, эта не наша история, это еще будет в другом путешествии.
Мы прогуливаемся под дождем в Киото и направляемся к храмовому комплексу Ясака. Это все рядом, недалеко.
Храм Ясака-Дзиндзя — синтоистский храм, который посещали паломники еще в 10 веке.
Ворота Святилища:

Слева от входа источник, где необходимо пройти ритуал омовения. Здесь важно все правильно выполнить:
- черпаком набрать воду и полить на левую руку,
- затем на правую руку,
- после чего набрать в ладошку и прополоскать рот,
- ещё раз ополоснуть левую руку, после чего повернуть ковшик вертикально, чтобы вода стекала на ручку, омывая её.
- вылив всю воду, ковшик положить на место.
В первый раз мы все сделали неправильно. Представляю бедных японцев в этот момент... Хорошо никого рядом не оказалось.
Подруга то моя все правильно делает - сначала на руки льет.

Сцена для представлений и ритуалов:

Гуляем под дождем, рассматриваем постройки.

И направляемся в прилегающий к храму парк, который украшает множество различных фонарей, при этом каждый фонарь имеет свое имя.

Парк очень большой, с водоемами, мостиками, красивыми аллеями и цветущими кустарниками.

Изрядно промокнув, мы заходим в кафе, пьем чай и выбираем методом тыка на карте близлежащий храм и направляемся туда.
Не знаю как он называется, но поскольку это рядом и нам там очень понравилось, то попробую описать как мы туда шли.
Выходили в этом месте:

Вот сюда мы вышли:

Потом шли по этой улочке вниз:

А это фото с этой улочки:

И вот мы почти на месте. Это дуб, которому 800 лет.

А это вход в храм, где мы дождались темноты и увидели замечательный сад, пруд и заросли бамбука в ночной подсветке.

Мы прогуливаемся под дождем в Киото и направляемся к храмовому комплексу Ясака. Это все рядом, недалеко.
Храм Ясака-Дзиндзя — синтоистский храм, который посещали паломники еще в 10 веке.
Ворота Святилища:

Слева от входа источник, где необходимо пройти ритуал омовения. Здесь важно все правильно выполнить:
- черпаком набрать воду и полить на левую руку,
- затем на правую руку,
- после чего набрать в ладошку и прополоскать рот,
- ещё раз ополоснуть левую руку, после чего повернуть ковшик вертикально, чтобы вода стекала на ручку, омывая её.
- вылив всю воду, ковшик положить на место.
В первый раз мы все сделали неправильно. Представляю бедных японцев в этот момент... Хорошо никого рядом не оказалось.
Подруга то моя все правильно делает - сначала на руки льет.

Сцена для представлений и ритуалов:

Гуляем под дождем, рассматриваем постройки.

И направляемся в прилегающий к храму парк, который украшает множество различных фонарей, при этом каждый фонарь имеет свое имя.

Парк очень большой, с водоемами, мостиками, красивыми аллеями и цветущими кустарниками.

Изрядно промокнув, мы заходим в кафе, пьем чай и выбираем методом тыка на карте близлежащий храм и направляемся туда.
Не знаю как он называется, но поскольку это рядом и нам там очень понравилось, то попробую описать как мы туда шли.
Выходили в этом месте:

Вот сюда мы вышли:

Потом шли по этой улочке вниз:

А это фото с этой улочки:

И вот мы почти на месте. Это дуб, которому 800 лет.

А это вход в храм, где мы дождались темноты и увидели замечательный сад, пруд и заросли бамбука в ночной подсветке.

Смеркалось, когда мы пришли в храм, людей было совсем немного. Мы прогулялись по территории вокруг пруда.

Постепенно зажигалась подсветка и парк превращался в подобие сказочного. Умеют японцы усилить природные красоты.

Мы вернулись к храму, а здесь уже аншлаг, туристов не было, одни японцы. Многие сидели на ступеньках в ожидании. Мы тоже присели, не понимая что-то же тут будет происходить.
Когда совсем стемнело, лужайка перед храмом зажглась синими огоньками, как-будто звезды на небе.

А затем началось движение - японцы, а за ними и мы поднимались вверх по лесенкам, тропинкам и мы все оказались в бамбуковом лесу. По прежнему шел мелкий дождик, но мы уже и внимания не обращали, очарованные необычностью открывшейся картины.

Постепенно зажигалась подсветка и парк превращался в подобие сказочного. Умеют японцы усилить природные красоты.

Мы вернулись к храму, а здесь уже аншлаг, туристов не было, одни японцы. Многие сидели на ступеньках в ожидании. Мы тоже присели, не понимая что-то же тут будет происходить.
Когда совсем стемнело, лужайка перед храмом зажглась синими огоньками, как-будто звезды на небе.

А затем началось движение - японцы, а за ними и мы поднимались вверх по лесенкам, тропинкам и мы все оказались в бамбуковом лесу. По прежнему шел мелкий дождик, но мы уже и внимания не обращали, очарованные необычностью открывшейся картины.

Классно! Мне очень понравилось это место.olga-skh писал(а):А это вход в храм, где мы дождались темноты и увидели замечательный сад, пруд и заросли бамбука в ночной подсветке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
- Lucky*Girl
Вот огромное человеческое спасибо!olga-skh писал(а): Мы прогуливаемся под дождем в Киото и направляемся к храмовому комплексу Ясака. Это все рядом, недалеко.
Мы к этому храму подошли уже в сумерках, и мало, что увидели...
Благодаря Вам - я и в нем виртуально побывала!
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
Виктория, нам тоже там очень понравилось, только замерзли пока ждали темноты. И не знаю, как это место называется. Есть вариант - распечатать фото и показать местным. У меня это уже сработало, когда искала сады Этрета.queen_V писал(а):Классно! Мне очень понравилось это место.
Lucky*Girl , а я с вами гуляю по Киото. К сожалению, нам не удалось увидеть некоторые места в вашем маршруте, а очень бы хотелось.Lucky*Girl писал(а):Мы к этому храму подошли уже в сумерках, и мало, что увидели...
Благодаря Вам - я и в нем виртуально побывала!
Цитата из письма-рассказа:
"И вот такие очарованные красотой, слегка промокшие и уставшие дружной кампанией побрели на ужин, где надо было снять обувь и босиком пройти в ресторан. Для обуви предусмотрены небольшие камеры хранения.
Наш ужин - сябу-сябу. В стол вмонтирована газовая плита, на нее ставится металлическая чаша, в которой мы самостоятельно варили мясо ( мы выбрали мраморную говядину). Сначала в кипящую воду забрасываются салат, морская капуста, грибы, стеклянная лапша, варятся несколько минут, затем опускается на минуту мясо. Каждый для себя, по кусочку. Ели все, что забросили до мяса, само мясо, макая в соусы. Очень вкусно.... И пили теплое саке..."
И вот мы в ожидании свободного столика.

И вот долгожданный ужин, а теплое саке в этот вечер просто необходимо.
В крутых японских ресторанах нужно самому себе и готовить. Это важный культурный опыт.
И мы в тот вечер готовим “Сябу-сябу”.
“Сябу-сябу” – это звукоподражание звукам мяса, которое энергично бултыхается в горячем супе. Японцы обожают придумывать звукоподражания всему.
Горячий бульон, горячее саке, что еще нужно туристам в конце насыщенного впечатлениями дня под дождем...

"И вот такие очарованные красотой, слегка промокшие и уставшие дружной кампанией побрели на ужин, где надо было снять обувь и босиком пройти в ресторан. Для обуви предусмотрены небольшие камеры хранения.
Наш ужин - сябу-сябу. В стол вмонтирована газовая плита, на нее ставится металлическая чаша, в которой мы самостоятельно варили мясо ( мы выбрали мраморную говядину). Сначала в кипящую воду забрасываются салат, морская капуста, грибы, стеклянная лапша, варятся несколько минут, затем опускается на минуту мясо. Каждый для себя, по кусочку. Ели все, что забросили до мяса, само мясо, макая в соусы. Очень вкусно.... И пили теплое саке..."
И вот мы в ожидании свободного столика.

И вот долгожданный ужин, а теплое саке в этот вечер просто необходимо.
В крутых японских ресторанах нужно самому себе и готовить. Это важный культурный опыт.
И мы в тот вечер готовим “Сябу-сябу”.
“Сябу-сябу” – это звукоподражание звукам мяса, которое энергично бултыхается в горячем супе. Японцы обожают придумывать звукоподражания всему.
Горячий бульон, горячее саке, что еще нужно туристам в конце насыщенного впечатлениями дня под дождем...

- Елена Белозерцева
Оля, спасибо за красивый отчет, ты великолепная рассказчица! Фотографии, как всегда - классные!
Поездку в Японию планируем уже несколько лет, но когда подсели в 2014 году на круизы, что-то всегда вмешивается в планы. Но вот на 2018 год держимся, ничего не бронируем, смотрим круизы только в сторону Японии. А может поехать сухопутно будет лучше?
Пока у меня каша в голове по поводу транспорта между городами, но я буду дальше изучать, если что, задам тебе вопросы, хорошо?
Поняла из отчетов, что проблема выйти в интернет, многие арендуют какие-то местные роутеры. Оля, а как там с wi-fi, нет свободного?
Оля, отчет же еще не закончен? Ждем.
Поездку в Японию планируем уже несколько лет, но когда подсели в 2014 году на круизы, что-то всегда вмешивается в планы. Но вот на 2018 год держимся, ничего не бронируем, смотрим круизы только в сторону Японии. А может поехать сухопутно будет лучше?
Пока у меня каша в голове по поводу транспорта между городами, но я буду дальше изучать, если что, задам тебе вопросы, хорошо?
Поняла из отчетов, что проблема выйти в интернет, многие арендуют какие-то местные роутеры. Оля, а как там с wi-fi, нет свободного?
Я была уверена, что самое большое колесо обозрения в Сингапуре (165 метров), Лондонский глаз на втором месте (135 м). Полезла в интернет, и оказалось уже нет, в 2014 году в Лас-Вегасе открылось колесо выше сингапурского на 2.6 м, в Нью-Йорке в 2016 году планировали запустить колесо 190 м. (наверное планы уже осуществили), а Дубай уже начал строительство колеса высотой 210 м.olga-skh писал(а):Колесо обозрения «Бриллианты и цветы» по высоте занимает второе место в мире. Выше только London Eye.
Видео в студию!olga-skh писал(а): Периодически в этот аквариум спускается аквалангист (молодая девушка) и плавает с рыбами. Зрелище неописуемое. Сделала много фото, видео.
Можно фото адаптера?olga-skh писал(а): Купив адаптер с нужной вилкой мы прошлись по рынку.
Оля, отчет же еще не закончен? Ждем.
Я была всего в трех японских городах, но там проблем с wi-fi не было. Удалось поймать его и в круизном терминале, и в одном торговом центре, и рядом с информационным центром в городе, а иногда ловился прямо на улице. Но может такое не везде.Елена Белозерцева писал(а):Оля, а как там с wi-fi, нет свободного?
olga-skh, Готовлюсь сейчас к поездке в Японию и нашла этот замечательный отчет. Почерпнула для себя много полезной информации и примерно поняла как выстроить маршруты по дням. Спасибо большое, интересно читать и приятно разглядывать фотографии.
Жалко что отчет так быстро закончился.
Жалко что отчет так быстро закончился.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,