Да, мой любезный читатель, ты очень догадлив. Новый год я встречала в Куала Лумпуре, а оттуда полетела в свою Санта-Барбару, а именно в Таиланд, в провинцию Краби.
Последнее время я на Новый год езжу именно туда. Скажу честно, мне даже немного поднадоело. Но когда начинаю анализировать соотношение цена-качество на скажем прямо недешевые новогодние даты, опять у меня побеждает Таиланд. Потому что мне надо, чтобы было море, в котором зимой комфортно купаться, фрукты, морепродукты, качественный массаж. И все это я знаю где найти нужного мне качества за приемлемую цену – в Ао Нанге.
С одной стороны уже скучновато, никаких тебе открытий чудных. Все интересные аттракции в окрестностях я уже посетила и многие не по одному разу. Так что никакого восторга первооткрывателя мне уже не светит. С другой стороны – полный расслабон. Не надо никуда бежать, спешить, бояться, что чего-то не успеешь увидеть. Здесь меня ждут пусть привычные, но красивые пейзажи. Пусть уже не экзотические для меня, но по-прежнему вкусные манго и папайя. Вода в море не кристальной прозрачности и цвет у нее зеленоватый, но зато за все мои визиты в бухте ни разу не было сильных волн.
Короче, все как я люблю. Единственное, притупилось ощущение новизны и нет бабочек в животе от ожидания встречи с неизведанными землями. И если бы я ездила в путешествия один раз в год, то выбрала бы что-то иное. Но, поскольку езжу я чаще, то новое можно чередовать с проверенным старым.
Год пролетел как-то быстро. Я еще не успела закончить, да и толком начать рассказ о том, как я встретила 2017 год
И снова здравствуйте! Новый 2017 год в Таиланде (queen_V) , а тут уже и 2018 пришел на порог.
Этот Новый год у меня был достаточно необычным в смысле подготовки к путешествию. Зная, как растут цены на билеты по популярным направлениям (а теплые направления традиционно популярны), билеты я обычно беру за пол года до вылета, ну в крайнем случае, не позднее, чем за три месяца. В этот раз я их брала за 10 дней до вылета. Связано это было с рабочими моментами, просто не знала, когда смогу улететь, а самый дешевый тариф, который я традиционно беру, не дает возможности возврата.