В качестве обязательной программы были выбраны водопады Игуасу (Аргентина+Бразилия). Далее попались билеты Сан Паулу-Мадрид по хорошей цене - 295 евро за билет, а/к TAP. Таким образом, у нас между окончанием круиза и возвратом на свой континент образовалось 11 дней, причём водопады должны быть непосредственно перед вылетом, т.к. именно с бразильской стороны водопадов удобнее добираться до Сан Паулу и вылетать в Европу.
Итак, что мы имеем:
7 декабря 2017 г - завершение круиза в Буэнос Айресе, там тоже неплохо было бы провести какое-то время. Решено, остаёмся в Байресе на три ночи.
Далее идём от обратного, т.е. от авиабилетов в сторону дома. На водопады было отведено по две ночи с Аргентинской и Бразильской сторон. Плюс одна транзитная ночевка перед перелетом через Атлантику в Гуарульос (по-другому рейсы никак не стыковались).
В общем, остаётся ещё три ночи между БА и Игуасу, которые нужно провести с пользой)
Долго я читала интернет и раздумывала, как поступить, и выбор пал на Патагонию - хоть немного, хоть одним глазком хотелось посмотреть красоты этого сурового края.
Когда я мужу озвучила идею посещения городка Эль Калафате и ледника Перито Морено, он не сразу со мной согласился, говоря - "Какие ледники? Неужели тебе не надоел холод? Мы же специально идём в лето и тёплый круиз!" - но я уже насмотрелась в интернете фоток, загорелась идеей и меня уже было невозможно остановить
Быстренько купила билеты Буэнос Айрес-Эль Калафате и через три дня Эль Калафате-Пуэрто Игуасу с пересадкой в БА, тариф невозвратный, так что назад дороги нет
Вот так и был составлен наш маршрут. И честно сказать, по факту ни на секунду не пожалели: прошёл месяц с нашего возвращения домой, а из 36 дней нашего путешествия ярче всего именно те три дня, проведенные в Эль Калафате и на Перито Морено.