Яхта Беда, или круиз MSC Musica из Венеции

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Яхта Беда, или круиз MSC Musica из Венеции

Сообщение TatianaIv »

А у Тани муж норвежец или русский? Смотрю кольцо обручальное на правой руке :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

натаЛ писал(а):
TatianaIv писал(а):И мне видно. Очень приятно их рассматривать, хорошее настроение прямо чувствуется :D
на второй странице и мне видно
А на первой? Я все перезалила из вконтакте, должно быть видно.
Alisia

Сообщение Alisia »

TatianaIv писал(а):А у Тани муж норвежец или русский? Смотрю кольцо обручальное на правой руке
Тоже норвежец. Норвежцы носят как мы, на правой. Мой муж вообще не носит, мешает ему. :D
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Интересно, не знала!
На первой мне тоже видно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

Alisia, мне на первой самое первое фото не видно.
Aquamarine
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Aquamarine »

И мне:(.
А рассказ прекрасный, спасибо автору. Вспомнила и свою Венецию, Олимпию прошедшим летом. В Олимпии тоже была в восторге от музея.
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а):Alisia, мне на первой самое первое фото не видно.
Aquamarine писал(а):И мне:(.
Вот просто не знаю, что делать, все вставлено с оного источника. Еще раз перезалить?
Helen64

Сообщение Helen64 »

У меня все видно, и вчера, и сегодня.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Я тоже вижу все фотографии.
Бегемотик
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Бегемотик »

У меня на первой странице часть видно, часть нет. Дальше видно всё.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Alisia,
Я вижу все фотографии,/ кроме первой в анонсе/:и "самолюбование",- прекрасное платье ,очень Вам идёт, ;) сын-чудесный ребёнок, приятно видеть семью. :)
Интерьеры корабля скромные, но какие-то домашние, милые. За совет по Олимпии,-спасибо, как раз сами будем в этом порту в сентябре.
Alisia

Сообщение Alisia »

The Little Mermaid писал(а):Я вижу все фотографии,/ кроме первой в анонсе/:и "самолюбование",- прекрасное платье ,очень Вам идёт, сын-чудесный ребёнок, приятно видеть семью.
Спасибо. Сын у нас уже опытный круизер, это его 4-й круиз. Скучновато ему было с взрослыми, но ничего, зимой у нас хорошая компания намечается, а уж на весну 19 вообще колхоз!
The Little Mermaid писал(а):Интерьеры корабля скромные, но какие-то домашние, милые.
Корабль уютный, но вот для меня маленький. Мне нравятся променады, как у Роялов, высокие атриумы. А тут мне как-то давило!
Alisia

Сообщение Alisia »

Еще раз переделала фото, ну если и сейчас не видно, но тогда я сама не справлюсь, нужна помощь зала. Куда заливать и как? Я использую альбом вконтакте.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Alisia писал(а):а уж на весну 19 вообще колхоз!
Простите за любопытство:зимой видела-на Карибы, а весной куда? ;)
Alisia

Сообщение Alisia »

Третья стоянка- Санторини. 8-17 часов.
Вроде и много, а вроде и мало, так как высадка тендерная, катерами.
Приходит катер к канатно/гондольной дороге, она поднимает наверх, в город Фира. Но самое знаковое место на Санторини, это город Ия. И туда можно доехать разными способами.
Способ 1- это канатная дорога и автобус. Стоимость около 16 евро, 6 канатка и 1,8 автобус, туда и обратно. Можно удешевить на 6 евро, если спуститься не канаткой, а пешком. Минус этого способа в том, что на канатку может быть очередь. Нам повезло, еще начало сезона и в этот день на Санторини был только наш корабль. так и то 3 тыс человек разом. А когда кораблей 3 или 4?

Кстати, это можно посмотреть заранее на сайте http://ports.cruisett.com/ Очень полезная опция для планирвоания экскурсий.

Способ номер 2- прямо на причале купить трансфер в Ию на кораблике. Стоит 15 евро. Везут корабликом минут 30, затем автобусом минут 15, вверх по горе. Обратно так же, только нужно знать расписание автобусов.

Способ номер 3- забронировать машину. Но взять ее можно только в Фире, стоит примерно 35-40 евро, то есть нужно сначала оплатить канатку, потом машину. И еще бензин, гемор с парковкой- в общем- ну его.
Еще можно взять скутер или квадрацикл. До сих пор жалею, что мы этого не сделали. Там езды всего-ничего. Мы побоялись дождя и крутих поворотов.

Очень забавно продают билеты в автобусе. Контролер входит в автобус, обилечивает желающих, затем пересаживается во встречный автобус. На канатку детский билет 50%, а в автобусе детских нет.

Способ номер 4- экзотический. Подниматься не на канатке, а на ослике-муле. Спускаться так же. До Ии стандартно автобусом. Ну... сильно на любителя способ. И тропа, и ослики весьма пахучие, тропа завалена объектами жизнедеятельности осликов.

Конечно, кроме поездки в Ию есть еще множество разных вариантов. Есть экскурсии в кальдеру, ведь Санторини, это затопленная кальдера вулкана и есть. Кстати называется он географически Фира или Тира, так же как и один из городов. Извержение вулкана и вызвало затопление островов Киклад (Киклос по гречески означает кольцо). А само слово Санторини происходит от имени Святая Ирина. Это еще одна из причин, почему я люблю Грецию, это наши единоверцы, в России тоже основная религия- греческое ортодоксальное православие. Мне очень комфортно общаться с местными, они крайне доброжелательно настроены к русским, к братьям по вере. Никогда не забуду какое умиротворение и покой я ощутила на Крите, в монастыре Превели. И все наши Святые, так же значимы и почитаемы для греков.
Многие считают что именно около Сантарини находилась легендарная Атлантида, погибшая именно из-за извержения вулкана. Вулкан этот действующий, поэтому во время экскурсии можно увидеть кипящие гейзеры, а так же искупаться в море. Но думаю это все же лучше осуществлять, когда потеплее.

Изображение

Так же на Санторини есть несколько пляжей.

В 7,30 начали выдавать билеты. Я отправила своих завтракать, а сама пошла за билетами. Мне дали номер 6. Сначала я расстроилась, но потом сообразила, что раньше давали тем, кто купил корабельные экскурсии, я пришла к началу выдачи, но не могли они выдать уже на 6 катеров по 300-400 человек! Так и вышло, уехали мы на втором тендере. Билеты вообще никто не смотрел. На фуникулер было совсем не много народу, и 10 минут не стояли. Далее дошли до автовокзала и сели в автобус на Ию.

Словно выпал снег. К сожалению, мне не досталось того бело-синего Санторини, что на рекламных фото. Погода была облачная. Но учитывая , что вообще дождь обещали, я считаю что повезло! И все равно красота нереальная.

Один и тот же вид утром и днем

Изображение

Изображение

Ия
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вдали можно разглядеть нашу Музыку

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

The Little Mermaid писал(а):Простите за любопытство:зимой видела-на Карибы, а весной куда?
Еще не успели записаться в календарь. С 15 апреля из Генуи по Средиземному морю на MSC Seaview. Сейчас окончательно решим с заказом и составом и я запишусь. Этот же круиз можно взять из Барселоны с 13 апреля. Педварительно нас уже 5 семей -20 человек. Но могут быть еще желающие.
Alisia

Сообщение Alisia »

Вернулись в Фиру

Изображение

Изображение

Изображение

Отдельная тема Сенторини- ослы. Раньше тольк на них можно было подняться от причала, перевезти грузы.

Мы рискнули спуститься по ослиной тропе. Ну что сказать ... не рекомендую. Вся тропа покрыта ровным слоем г., причем это же еще начало сезона! В основном это все сухое. Пахнет однако прилично.

Изображение

Два вида транпорта, на чем поедем сегодня?

Изображение

Санторини прекрасен! Но пора обратно на корабль

Изображение

Резюме- тендерная высадка прошла прекрасно! Никакой очереди, катеров много. Ну и конечно, опять плюс сезона- мы были одни! И так народа было достаточно, особенно после 12, когда проснулись и подтянулись все пассажиры. Но это только наши, а что бывает когда стоят 5 кораблей и еще и летние однодневные туры с Крита и материка? Представить страшно!
Alisia

Сообщение Alisia »

Отличное завершение дня в джакузи. Желающих там посидеть совсем не много, для итальянцев это зима! У нас в круизе было еще много испанцев и бразилианцев, они тоже теплолюбивые.

Изображение
Li

Сообщение Li »

Оль, в пасмурной погоде на Санторини есть свои преимущества - отлично получилась кальдера и всё на ее фоне :!: А вот если бы было солнце, то оно в это время светило бы в объектив камеры и фото были бы белёсыми и засвеченными (*у меня такие... :(

Такое всё знакомое... И вы все радостные такие... Приятно посмотреть!!!
Alisia

Сообщение Alisia »

Li писал(а):Оль, в пасмурной погоде на Санторини есть свои преимущества - отлично получилась кальдера и всё на ее фоне А вот если бы было солнце, то оно в это время светило бы в объектив камеры и фото были бы белёсыми и засвеченными
Я даже и не подумала про это!
И да, все равно было здорово, солнышко выглядывало иногда.
Ответить