AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

leonidk1962, Спасибо за информацию, все очень понятно написали! Скопировала в тему про авто, я то тут затеряется!

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Тенерифе - вулкан Тейде.

Ясным июльским утром 1341 года сильный атлантический прибой вынес на берег большого острова останки двух генуэзских парусников. Несколько человек команды с трудом выбрались на скалистые утесы. Здесь их подобрали рослые светлокожие пастухи и отвели в глубь острова. Потерпевшие крушение европейцы стали первыми свидетелями жизни гуанчей — загадочных племен, населявших с незапамятных времен Канарские острова.

Ну а мы ясным январским утром 2018 года отправились туда откуда, согласно легенде и появился этот необычный народ.
Местные легенды утверждают, что гуанчи, коренные жители острова вышли из недр вулкана Тейде. Для антропологов они до сих пор сплошная загадка – светловолосые и голубоглазые, гуанчи «разговаривали» между собой без звука, только губами, а на расстоянии свистом. Но при этом имели свою письменность, строили пирамиды и мумифицировали своих умерших, как инки и египтяне. Многие историки считают гуанчи обитателями легендарной Атлантиды.

Побывать на Тенерифе и не побывать на Тейде, просто какой-то моветон, я считаю :lol:
Изображение

На самом деле вулкан Тейде это самая раскрученная достопримечательность острова, и на все интернет запросы типа - “что посмотреть на Тенерифе”, “достопримечательности Тенерифе” первым делом вылезает Тейде. Ну и мы конечно же едем смотреть Тейде.

Вулкан Тейде на острове Тенерифе – самая высокая точка Испании. Побывать у кратера вулкана Тейде на высоте почти 4000 метров, словно дотронуться до небес.На склонах горы раскинулся национальный парк Тейде, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании. А до кратера вулкана, где по верованиям аборигенов гуанчи жил злой демон, ведет канатная дорога.

Въехав в национальный парк Тейде перестаешь верить в то что ты находишься на планете земля. Безжизненные пейзажи черных камней и неприступных гор пугают и восхищают одновременно.
Изображение

Первое известное европейцам извержение вулкана Тейде произошло в 1492 году, в год посещения Канарских островов Колумбом. Извержения повторялись еще два раза - примерно каждые 200 лет. Во время одного из катаклизмов образовался кратер диаметром 48 км, а потоки лавы пепла, вырывавшиеся из трещины, покрыли большую часть склонов горы
Изображение

Сам вулкан пока плохо различим среди других горных вершин и мы продолжаем ехать по хорошей асфальтированной дороге. А справа и слева бескрайнее каменное море, и сразу становится непонятно откуда здесь взялась эта дорога, черной змейкой вертко уползающая вдаль.
Изображение

Подъезжая к станции подъемника сразу насторожило наличие свободных парковочных мест, но не теряя надежды мы двинулись вперед сносимый порывами ветра. Оказалась что станция закрыта, такие же неподготовленные как мы туристы, приезжали любовались на табличку “станция закрыта в связи с погодными условиями”, покупали магнитик и ехали дальше.
Изображение

***************************************************************************************************
ВНИМАНИЕ! Не повторяйте наших ошибок, перед посещением вулкана зайдите на сайт https://www.volcanoteide.com/ru и посомтрите работает ли канатная дорога!
****************************************************************************************************

Вот собственно так и закончилась наша история НЕ подъема на Тейде. Мы немного погуляли по окрестностям, посмотрели на вулкан снизу вверх и поехали дальше.
Изображение

А дальше у нас была запланирована встреча с касатками.
На а на видео все, что не попало в объектив фотоаппарата, дорога до национального парка Тейде и небольшая прогулка рядом с вулканом.
phpBB [media]

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Лоро Парк

Лоро-парк – одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Тенерифе – будет интересен как для взрослых, так и для детей. Парк расположен в Пуэрто-де-ла-Круз. На данный момент Лоро-парк – это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум.

Поэтому лучше выделить для посещения этого места целый день. Там действительно есть на что посмотреть. Но фишка это парка, как ни странно это не попугаи, как можно решить исходя из названия. (Loro по-испански - попугай), а касатки. Ради них мы туда и направились.

Вход в парк оформлен в азиатском стиле и миновав билетные кассы и сувенирные лавки вам нужно будет перейти по мосту небольшой пруд (или речку? сейчас и не вспомнить уже). Ступив на мост не спешите, посмотрите вниз. Там внизу помимо величественных черных лебедей (почти как у Сваровски) водное пространство битком набито золотыми рыбками. Эх, сюда бы старика из сказки о золотой рыбке! Вот где можно разгуляться, не остался бы он тогда у разбитого корыта.

Мы рыб ловить не стали, только посмотрели на них и отправились дальше. некогда нам тут желания рыбкам загадывать и проверять каждую особь на волшебность, нас косатки ждут.
Изображение

Сверившись с часами, мы проскочили место для памятного фото успев только прихватить там карту парка. (кстати карты есть и на русском языке, но мы почему то взяли на английском. Я видимо от боязни опоздать к косаткам, на вопрос о языковых пристрастиях, неподумавши ляпнула “инглиш”).

До начала шоу оставалось 15 минут, и мы решили перестать спешить и задержаться у вольеров с другими обитателями парка. Я с интересом рассматривала искусно выполненный макет гориллы. Пока я размышляла о том с какой целью его поместили в вольер с животными, он встал и ушел, к этим самым животным. Данное событие настолько пошатнуло мою нервную систему, что больше оставаться у вольера с приматами я не пожелала и мы пошли дальше.

Не спеша мы все таки дошли до бассейна, в котором будет проходить шоу косаток.

В парке ежедневно проводятся представления с участием животных:
*********************************************************
Шоу попугаев (Loro show)
10:25 - 11:50 - 13:30 - 15:00 - 16:00 - 17:30
****************************************************
Шоу косаток (Orca Ocean)
11:45 - 14:00 - 16:45
****************************************************
Шоу морских львов (Sea Lions)
09:35 - 12:30 - 14:15 - 15:30 - 16:55
****************************************************
Шоу дельфинов (Dolphinarium)
11:00 - 13:15 - 14:45 - 16:00
****************************************************

Все представления проходят в РАЗНЫХ бассейнах и длятся около 30 минут.
Еще в парке есть пингвинятник (Planet Penguin), время работы с 08:30 до 18:00, аквариум (Aquarium), время работы с 10:00 до 18:45, шоу природы (Naturavision) - 11:45 - 14:45 - 17:15.

Вся информация актуальна на март 2018 года, чтобы убедится в том, что она соответствует дню сегодняшнему советую заглянуть сюда http://www.loroparque.com/index.php/en/ ... /timetable

Мы были в гостях только у косаток и дельфинов в связи с дефицитом времени, вы же помните, что мы сегодня уже переделали кучу дел, например не поднялись на Тейде.

Ну и еще одна причина по которой мы сократили свою животноведческую программу это, то что в парк мы пошли в сокращенном составе, а именно я и ребенок. Отец семейства к миру природы был равнодушен и отправился на поиски пляжа, пригодного для купания. А я в свою очередь не зная всех интересностей Лоро Парка договорилась о воссоединении семьи через два часа после того как нога наша ступила к билетным кассам Лоро Парка.

Кстати о билетах. Купить их можно он-лайн http://tickets.loroparque.com/es/17-one-day-tickets , в различных городах острова Тенерифе в киосках Союзпечати, (или как там у них это называется? ну в общем вы поняли там где газеты и журналы продают) и непосредственно в кассах парка.

Вариантов билетов множество, с обедом, трансфером, с Сиам парком (аквапарк) или просто входные в парк - взрослый билет стоит при покупке он-лайн 35 евро, детский 24. В кассе парка на пару евро дороже.
Актуальные цены на билеты тут http://tickets.loroparque.com/es/17-one-day-tickets

Вернемся к косаткам, пока я тут про билеты рассказывала мы уже пришли к месту обитания этих млекопитающих. На входе продают дождевики по 5 евро штука. (цены конечно совсем не гуманные, поэтому дождевички берите с собой и не промокните и подзаработать можно).
Товар ходовой и нужный если вы решите занять места поближе к центру и пониже к бассейну. Мы выбрали компромиссный вариант, сели на третий ряд снизу практически сразу у входа.

Сейчас объясню с для чего нужны дождевики и зачем так придирчиво относится к месту для просмотра шоу. Касатки очень красивые и величественные создания и конечно, хочется посмотреть на них поближе. Но во время шоу основной трюк выполняемый артистами это мощнейший удар хвостом по воде, в результате которого волна (вот просто действительно волна) накрывает весь нижний сектор, а сидящим выше достается добротная порция брызг.

Биение хвостом на радость публике происходит у центральных секторов. Крайние места занимает мало людей и поэтому эти места косатка презрительно проплывает мимо. Оно и понятно, небольшое количество публики, после обрызгивания не даст желаемого количества эмоций в виде криков и визгов, к чему же тогда силы тратить.

Изображение

Поэтому если вы категорически не хотите уйти с шоу мокрыми любо захватите дождевик, либо занимайте крайние места, как это сделали мы. В ходе представления глядя на залитых водой соседей мой ребенок порывался несколько раз бежать, дабы не постигла его та же участь. Но был удержан умудренной опытом женщиной, своей матерью, то есть мной.

Шоу транслируется на большой экран в центре бассейна и начинается с видео зарисовок реакции облитых водой людей. Вы представлении принимают участие несколько животных, как я уже писала выше основной выполняемый трюк это залить водой беспечных туристов. Еще косатки совершают фееричные прыжки воздух. Тут надо сказать что интересен не сколько сам прыжок, сколько момент падения обратно в воду. Представьте себе - в воду, со всей способной на это грацией, бухается 3 тонны веса.

В процессе шоу показывают учебный фильм, в котором рассказывается о косатках на испанском и английских языках.
Косатками мы остались вполне довольны и по скольку до назначенной встречи с отцом семейства еще было время, мы пошли к дельфинам.

Тут бассейн уже в разы меньше чем у их громадных товарищей. Да и сами дельфины кажутся такими малышами. Чтобы занять хорошие места нужно приходить заранее, это утверждение не касается тех, кто пришел смотреть шоу с детскими колясками, их посадят на первый ряд. Мы пришли за 5 минут до начала представления и мест практически не было, каким то чудом в центре 4 ряда, оказалось два места в непосредственной близости от группы немцев.

Началось шоу с полетов над бассейном группы попугаев, потом подтянулись дельфины количеством 8 особей, на каждого свой дрессировщик. Выступление дельфинов лично на меня произвело большое впечатление чем косатки. Все-таки в косатках чувствуется какая то агрессия, а может это страх перед их громадными размерами? Наблюдая за дельфинами в душе поселяется что-то доброе, радостное, спокойное. Движения их плавны, синхронны и легки, а выражение лица (или правильнее морды?) на столько доброе, что невольно улыбаешься им в ответ.

Остальная часть парка у нас прошла по ускоренной программе, тигры, фламинго, попугаи, кто-то еще,не разглядела кто, птичник, лес, где же выход, а вот и выход...
Изображение

Конечно мы совсем мало отвели времени для этого парка, напрасно решив, что кроме косаток там смотреть нечего, не повторяйте наших ошибок уделите этому месту весь день!
Изображение

После парка был семейный ужин. Ужинали мы испанской паэльей с морепродуктами.
Изображение
Изображение
Изображение

На видео можно увидеть не только грациозные прыжки косаток, но и то как картинно официант раскладывает ее по тарелкам. Сервис однако, помнится в Валенсии нам просто поставили на стол сковородку.
phpBB [media]

Аватара пользователя
Бегемотик
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:10
Откуда: из-за МКАДа

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение Бегемотик »

WhiteSun, спасибо, что так подробно рассказываете. Даже такая трусиха как я задумалась о возможности подобного путешествия :lol:

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Бегемотик, спасибо, что читаете. На самом деле все совсем не страшно, это было одно из самых легких путешествий. Может потому, что мы заранее сильно к нему не готовились. Поэтому никуда не спешили, боясь не успеть, что то из намеченного.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Тенерифе. Юг острова.
На следующий день распрощавшись с гостеприимным испанским домом мы поехали на юг, желая, объехав южную часть острова, добраться до его столицы.
Изображение
Изображение
Изображение

Остановились мы в Пуэрто де Сантьяго. Цель остановки -купание. Поэтому не долго думая пошли на пляж Ла Арена. На пляже есть все необходимое, туалеты, душ, черный вулканический песок и просто невероятные волны.
Изображение
Изображение

Сам городок настолько туристический, что в супермаркете продают книги и сканворды на русском языке.

Сканворды нам ни к чему, поэтому накупавшись ( а кто-то просто побродил по берегу), мы купили воды и поехали дальше.

По восточной стороне острова проходит большая автомагистраль, ведущая в столицу. Поэтому доехали мы довольно быстро, не смотря на небольшие остановки с целью запечатлеть бушующий океан.

Изображение
Изображение
Изображение

В городе мы заправили нашего коня и вернули его обратно сотрудникам прокатной конторы Avis, офис которой находится Санта-Круз-де-Тенерифе
Оставив одного коня мы спешили оседлать другого, водного. В порту столицы всех канарских островов (внимание - информация актуальна на 2018 год, раз в 4 года столица Канарских островов переезжает, точнее переезжает вновь избранный парламент из Санта-Круз в Лас-Пальмас и обратно) нас ждет старый знакомый (или знакомая) круизный лайнер AIDAprima.

Изображение
(фотография кораблика сделана в порту Мадейры, почему то совсем нет фотографий этой красавицы, или красавца, из порта Санта-Круз)

На этом корабле мы в марте прошлого году бороздили просторы Северного моря, теперь настал черед Атлантического океана.
На третей палубе, знакомы все лица.
Изображение

В этом круизе основным портом посадки был Лас-Пальмас, что на Гран-Канарии, поэтому на посадке было просторно, вольно и безочередно.

Я заметила, что у кораблей есть какая то колдовская способность удерживать неугомонных туристов. Уже не в первый раз перед началом круиза я думаю в таком вот ключе “зайдем на корабль, бросим вещи и пойдем гулять”. Ага, как бы ни так, ни разу мы так и не вышли обратно. В этот раз история повторилась. Оставшуюся часть дня мы любовались городом уже с борта корабля, не найдя в себе ни сил не мужества оставив вещи выйти на прогулку.

За два дня увидеть Тенерифе, проехаться по всем заповедным местам и интересным местам невозможно, итог нашего двухдневного пребывания на острове: Тейде, Лоро Парк, Пуэрто-де-ла-Круз, смотровая площадка Лос-Гигантес, Пуэрто-де-Сантьяго, Санта-Круз-де-Тенерифе. Не густо, что уж тут скрывать,но тем интереснее будет приехать сюда снова.

Могущественное волнения океана запечатлеть на фото конечно, невозможно, поэтому небольшое видео об этом дне
phpBB [media]

Аватара пользователя
Пульхерия Карповна
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
Откуда: Бар Montenegro

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение Пульхерия Карповна »

Не помнить в каком городе находишься - это нормально для круиза. Я часто задаюсь вопросом: "Кто я? Где я ?" Поэтому дольше трех недель путешествовать не могу, (да и домой уже хочется).
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Пульхерия Карповна писал(а):Не помнить в каком городе находишься - это нормально для круиза.
:lol: вы меня успокоили, а то я уж начала переживать за супруга, думаю какой то вид круизного расстройства

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение queen_V »

WhiteSun писал(а):Я заметила, что у кораблей есть какая то колдовская способность удерживать неугомонных туристов. Уже не в первый раз перед началом круиза я думаю в таком вот ключе “зайдем на корабль, бросим вещи и пойдем гулять”. Ага, как бы ни так, ни разу мы так и не вышли обратно.
Я уже давно так не думаю. :D Если зашел на корабль - с него уже не выйдешь. Черная дыра, затягивает. :D Я уже и не пытаюсь противостоять этому притяжению.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

queen_V, Значит не мы одни подвержены магическим свойствам корабля? :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение queen_V »

Мне кажется, что если и есть те, кто не подвержен этим свойствам, то таких сильных духом единицы. :D Остальные все подвержены.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Фуэртовентура. Пуэрто-де-Росарио.

Пуэрто-дель-Росарио - город с двумя столетиями истории, столица острова Фуертовентура, процветающий коммерческий центр, а также самый большой город на острове с населением около 40 тыс человек.

Но это сегодня, а когда-то давно это было небольшое, ничем не примечательное поселение с совсем не романтичным название Пуэрто-де-Кабрас - козья гавань. Пастухи водили сюда своих коз на водопой, рыбаки уходили бросали свои сети в океан с надеждой о хорошем улове. Так бы все и оставалось по сей день, если бы в начале 19 века женщина по имени Мария Эстрада не открыла таверну, небольшое поселение стало маленькой деревней и портом.

В конце 19-го века Пуэрто-де-Кабрас становился все более важным портовым центром. Например, известь, сжигаемая на Фуэртевентуре, отправлялась отсюда Англию. Взамен английские торговцы поставляли каменный уголь. Увеличение грузопотока сделало необходимым строительство нового коммерческого порта, и порт коз быстро стал крупнейшим городом на Фуэртевентуре. В 1860 году Пуэрто-де-Кабрас был объявлен столицей острова Фуэртевентуры. А в 1956 году переименован в Пуэрто-дель-Росарио и сегодня носит имя святой покровительницы этого места - Богоматери Росарио.


Во многих русскоязычных путеводителях нынешнее название города трактуется как порт Роз. Но англоязычные источники придерживаются мнения, что город был назван так в честь Богоматери Розарио, чье имя уже носила городская церковь.
Кому верить, решать только вам.

Высадка на острове Фуэртовентура получилась у нас хозяйственно-бытовой. Расскажу почему. Во первых мой великовозрастный отпрыск, к которому я, как мать проявила несказанное доверие, совершив как вы понимаете ошибку, взял с собой в путешествие довольно странный набор вещей. А именно: спортивные штаны служившие ему верой и правдой на физкультурных занятиях целую четверть, и как следствие имевшие вид не презентабельный, и слегка удрученный.
Несколько футболок, которые никак не соответствовали его габаритам на сегодняшний день, а те которые соответствовали выглядели как описанные ранее спортивные штаны ну и джинсы которые были на нем в момент отъезда.

Гамму чувств которую я испытала выяснив сей факт может понять только мать. Тут было и самобичевание “тыжмать” могла бы и собрать ребенку рюкзак, и педагогические размышлизмы - “яжмать”, ребенка нужно приучать к самостоятельности.
Но плоды моего умственного труда на ребенка не оденешь.
На Тенерифе 1 января магазины не работали, а 2 работали частично, нам удалось к моменту посадки на корабль разжиться только кепкой из Лоро Парка (1 евро между прочим, я ж экономная мать) и футболкой с надписью Тенерифе по размерам больше подходящей мне нежели ребенку.
Изображение

Поэтому на острове Фуэртовентура нас интересовали такие низменные вещи как шоппинг, стрижка ребенка (не успели до вылета), покупка шампуня и бальзама для волос (это для меня, те что были с собой я благополучно оставила в гостинице Барселоны, ну вы же помните яжмать того ребенка,который так удачно собрался в отпуск).
Изображение

Поэтому первой достопримечательностью города Пуэрто-дель-Росарио посещенной нами, стала парикмахерская.

Аккуратно приоткрываю дверь, вижу трех беседующих дам. При чем одна из них имеет уже наполовину окрашенную голову, вторая занимается окраской второй части головы, третья же сидит неподалеку в кресле и развлекает первых двух беседой.
У тут появляемся мы, то есть сначала я, а потом мой не стриженный ребенок.
Немая сцена.
Я понимаю, что моих языковых знаний, крайне не достаточно для объяснения цели моего вторжения и поэтому молчу, пораженная осознанием сего факта, они же скорее всего вообще ничего не понимают и терпеливо ждут.
Ну, что ж была не была, вспоминаю детский сад и игры в парикмахерскую. При помощи характерных телодвижений, показываю, что же я хочу.
Испанки меня понимают и начинают оживленно что то обсуждать. Та девушка, волосы которой подвергались окраски, уточнила понимаю ли я по-английски, или совсем дикая? Нет, все нормально, понимаю. Ну, ок тогда, приходите в половине 12, все сделаем. Уф... отлично, можно теперь погулять пойти. Полдела сделано.

«Странным город без заметного центра» говорит путеводитель о Пуэрто-дель-Росарио.

Центра нами и правда замечено не было, здесь нет огромной площади с величественным собором, ратушей или внушительных размеров монументом, нет поражающих взгляд своим великолепием дворцов и замков.
Зато есть небольшая церковь рядом с которой, сидя на лавочке оживленно о чем то спорят местные жители, немногочисленные корабельные туристы лениво щелкают фотоаппаратами, а бронзовый человек, кормит голубей.
Изображение
Изображение

Тут же можно встретить коз, правда теперь в виде скульптурной группы, которая напоминает о том, что когда-то на этой земле, которая теперь покрыта улицами и зданиями, паслись настоящие козы.

В 1812 году , с разрешения епископства и по просьбе жителей города, рядом с причалом было построено первое религиозное здание Пуэрто-дель-Росарио - храм Богоматери Розария.
Изображение

Строительство ныне существующей церкви началось в 1824 году с возведения временной часовни, которую предполагали использовать до тех пор, пока строительство основного здания не будет завершено.
В 1888 году строительные работы были закончены, первоначальная колокольня была заменена новой, в ней были установлены два новых колокола, которые были привезены из Марселя.
В 1928 году часовню разрушили, но только для того чтобы увеличить длину нефа, и в 1930 году церковь обрела свой сегодняшний вид и так же как и сам город, носит название его святой покровительницы - Богоматери Росарио.


Богоматерь Росарио - это богоматерь с четками. Сейчас постараюсь немного о ней рассказать.
Один испанский священник по имени Доминго отправился на юг Франции, для того чтобы проповедовать вернуть в христианскую веру тех кто покинул церковь из-за ереси Альбингенса. Последователи выше названного персонажа считали, что есть два бога, один добрый , другой злой. Добрый сотворил все духовное. Злой, все материальное. Все материальное это плохо. Тело материальное, поэтому, тело плохое. У Иисуса было тело, поэтому Иисус не Бог.


Они также отрицали таинства и истину о том, что Мария является Матерью Божией. Они отказались признать Папу и установили свои собственные нормы и правила. В течение многих лет папы посылали священников, чтобы те вернули их к истинной вере, но без особого успеха.
Доминго был среди этих проповедников. Его монастырь был в Prouille, рядом с часовней, посвященной Пресвятой Богородице. Именно в этой часовне Доминго молил Богоматерь помочь ему, потому что он чувствовал, что дела его идут не так хорошо как хотелось бы.
И Богоматерь явилась к нему в часовне. В руке она держал четки (rosario по-испански четки). Она научила Доминго молитве с четками и пообещала, что многие грешники обратятся в католическую веру и получат обильные милости.


Напротив церкви в старом отеле «Фуэртевентура» - дом-музей Мигеля де Унамуно. В 1924 г. за выступления против диктатуры Примо де Риверы Унамуно был сослан на Канарские острова, в этом отеле он останавливался во время пребывания на острове.

Изображение

Практически всё творчество Унамуно после 1897 г. концентрируется вокруг проблемы смерти и личного бессмертия. Вера в Бога начинается с желания, чтобы он был, с невозможности жить без него. Однако желание человека, чтобы Бог существовал не столь сильно, как его надежда на бессмертие. Бог является последним гарантом человеческого бессмертия. Для Унамуно жизнь – это «агония», постоянное сомнение и борьба со смертью. В душе человека борются чувство, разум, вера и наука, и лишь это состояние «агонии» можно назвать истинной жизнью.

От площади и церкви мы отправились дальше бродить по городу, я уговаривала мужа куда-нибудь поехать на автобусе.
Вот и карта у меня есть, и станция автобусная где-то тут, и маршруты движения автобусов на карте обозначены.
Муж отказывался, к сожалению, или к счастью, он принадлежит к тому типу людей (а может является единственным представителем этого типа?) которые не особо жалуют езду на автобусах, предпочитая им автомобили ( с самостоятельным управлением) или поезда.

По пути встретилась парикмахерская. Сотрудники сего заведения не были обременены клиентами от слова совсем. Заглянули к ним в гости. Я уже на опыте, быстренько изобразила то, чего от них хочу. 15 минут - 9 евро, стрижка состоялась. Дальше был небольшой шопинг в Centro Comercial Las Rotondas.
Обязательная программа была выполнена. И мы пошли на пляж.

Изображение
Изображение

На подходе к пешеходной улице слышались звуки музыки. Местные жители в национальных костюмах, под развеселую испанскую песню кружились в танце. И это прямо на улице, в будний день. К ним присоединялись и простые прохожие, которых так же как и нас к этому месту привлекли задорные напевы. Эх, если бы не природная стеснительность, я бы тоже, вместе с ними пустилась в пляс. Даже нет, не стеснительность, а вот это всем знакомое “а что люди скажут?”... “прибухнула с утра по-раньше,а теперь танцует?...вот они - русские туристы, полюбуйтесь”. Вообщем побоялась я страну свою дискриминировать и пошли мы прочь, то есть на пляж.

Изображение

На подходе к пляжу - человек оркестр, и опять музыка и опять веселая, да заводная.
И настроение становится тоже под стать этой музыке. Все таки “нам песня строить и жить помогает”.

Playa Chica видно еще с корабля. За завтраком на 14 палубе индус официант рассказал про красивый пляж в городе, а что рассказывать то, вышел и вот он, мимо не пройдешь.Белый песок и переливающаяся всеми оттенками синего очень холодная вода. Поэтому мне оставалось только любоваться красавицей Аидой, умело позирующей на этом фоне.

Потом был обед на корабле в East ресторане. Еще в первую поездку на Приме мой супруг начал испытывать к нему некие чувства, в этом круизе и я прониклась любовью к свежесваренным супам и жареной лапше, поэтому в этот раз мы были там частыми гостями.

После обеда, под звуки музыки мы держали курс на Плайя Бланка.
Изображение

Не спеша шли по набережной, музыка стихла и сменилась песней волн, бьющихся о берег. Красотка Аида становилась все дальше и меньше. Скользя взглядом по берегу я вдруг увидела что-то сидящее на бетонном парпете, при моем приближение что-то спрыгнуло на берег и скрылось между камнями. Увидев следующее “что-то”,я была осторожней, оно не убежало и оказалось бурундуком, чем дальше мы шли тем больше их встречалось.
Изображение

И вы представляете, как раз в этот день я прихватила на третьей палубе парочку сэндвичей. От булки хвостатики любезно отказались, а вот кусочки огурцов и помидор брали с рук.
Изображение

Бурундуки не являются коренными жителями острова, они были привезены на остров в 1965 году из испанской колонии в Африке. Поскольку климат и окружающая среда очень похожи на их родной дом, они хорошо адаптировались и являются наиболее заметными дикими млекопитающими на острове.
Изображение

Для того чтобы приблизиться к миру природы мне пришлось перегнуться через бетонный парапет и в такой интересной позе приманивать зверьков припасенным лакомством. Самые смелые подходили поближе, вставали на задние лапки, хватали угощение и зажав его в зубах, сбегали трапезничать в укромное место.

Сэндвичи кончились, бурундуки разошлись по делам, а мы пришли на пляж. От купания я опять воздержалась, ограничилась блаженным ничегонеделаньем и чтением книжки.
Изображение

У города Пуэрто-де-Росарио, несмотря на отсутствие в нем большого количества туристических must see, есть свое, удивительное очарование расслабленных, неспешных и бесцельных прогулок.
Изображение
Изображение

Пока писала думала о том, как же мало я фотографировала, почему нет фотографии уличного музыканта, танцующих испанцев, церкви Богоматери Росарио и огромного количества скульптур украшающих улицы этого города, нет фотографий его уютных улочек с сидящими в кафе местными жителями и туристами? Наверное потому, что когда идешь по городу с фотоаппаратом от переполняющих эмоций, периодически забываешь, зачем эта штуковина висит у тебя на шее.

Хорошо, что там где я забывала щелкать фотоаппаратом муж не забывал снимать. Поэтому смотрите видео с нашей прогулки на этому городу, в кадр попали и танцы с песнями и конечно же кормление бурундуков, ну и мои размышления на тему дискриминации русскоязычного населения на Aida :lol:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось WhiteSun 14 мар 2018, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7161
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение Timch »

Приятно вспомнить посещенные места.
WhiteSun писал(а):Гамму чувств которую я испытала выяснив сей факт может понять только мать. Тут было и самобичевание “тыжмать” могла бы и собрать ребенку рюкзак
Вот почему не надо страдать на Аиде, так это по одежде. :lol:
Такое впечатление, что немчики действительно на корабле "как дома" в тапках и штанах с втянутыми коленками.
Абсолютно серая масса людей. Был очень удивлен этому.
Последний раз редактировалось Timch 14 мар 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Timch, ну так то ж немчики, а я не хочу позорить нацию, подумают еще, не весть что :lol:

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10646
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение Alisia »

Жалко, что вы так бегом были в Лоро парке, там замечательный аквариум и пингвинарий.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25867
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение remain-silent »

не - ну нада жи.


пошла почитать "ужасные круизы" тему автора. оттуда зашла на винского, засмотрелась ТАМ видео-ютюбы автора, которые есть тут, но тут я не находила и не видела.


так классно видео сняты, смонтированы -- незанудно-недолго-быстро. почти не перекручивала.

я как раз споткнулась и засмотрелась на винского новый "английский круиз" недописаный - (читайте там кто лондон себе планирует!) - вначале там.


четыре раза ужинать -- это конечно класс!


на каждом острове:

- Как называется город??
- Не город, а остров!
- Безумно похоже на КоктебЕль.
- Ну да...



и вот когда кто-то спросит: а чё там и как на АИДАприма?? а чё там на канарах?? -- надо эти видео показывать. никто же не найдёт сам никогда.

хорошие ютюбы получились!

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Alisia, планирую в январе 2019 наверстать упущенное, посвятив весь день круизной стоянки Лоро парку.

remain-silent, вот они реальные ужасы круизного отдыха:
Полная дезориентация во времени и пространстве. Что это за остров, что за страна? Мы вообще гдеееее????

Навязчивые фантазии. Это мой любимы Коктебель? Нет? А теперь уже Коктебель? Ну может уже сейчас, мы же таак долго плывем?

На фоне этого постоянное чувство голода, плюс расстройство кратковременной памяти. Я не пора ли немного подкрепиться, мы же еще не ужинали... :lol:

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

Лансароте.

«Этот остров был разрушен почти наполовину яростным вулканом, который начал извергаться в первую пятницу сентября, одна тысяча семьсот тридцатого года, в десять часов вечера в деревне Чиманфая, в трех лигах от столицы Тегуиса. Вулкан продолжал извергаться в течении 4 лет,, открывая новые кратеры, пожирая множество деревень и создавая великие горы ».

Два дня и три ночи плыл наш корабль по морю-океану. И в 6 утра по местному времени причалил в порту Исла дель Фуэго (Isla del fuego) или Огненного острова,так называют его испанцы.

Лансароте (Lanzarote) остров лавы, кратеров и вулканов. Уникальный по красоте «марсианский» ландшафт образовался благодаря частым извержениям на острове. Последние крупные выбросы лавы произошли в XVIII и ХIX веках прошлого тысячелетия. Лансароте ближе всех из Канарских островов расположен к Африке - всего 115 километров. Название острова произошло от имени генуэзского мореплавателя Ланселотто Малосейо (Lancelotto Mallocello), который впервые появился здесь в 1312 году.

Конечно, сам момент прибытия на остров мы не застали. Несколькими часами позже, проснувшись и позавтракав, мы сошли с корабля, поглядеть, что день грядущий нам готовит.

А день грядущий готовил нам, как выяснилось автомобиль Фиат Пунто, в аренду естественно.

Изображение

Прямо при выходе с корабля туристов встречают представители двух прокатных контор и большое количество автомобилей для аренды, как говорится на любой вкус и кошелек. Наши вкусы были умеренны, если на сказать аскетичны, а кошелек не раздувался от большого количества местной валюты. Поэтому, когда я увидела сумму в размере 70 евро, указанную в договоре опередивших нас арендаторов, скупая мужская слеза покатилась по моей щеке.
Ну нет конечно, до слез дело не дошло, но в голове противный внутренний голос занудно проворчал: “думать раньше надо было, хотя бы вчера вечером, заказала бы машину через интернет, глядишь и съэкономили бы немного”.

Пока мы ждали своей очереди в душе теплИзображениеысков разных буржуйских. Но нет, когда я спросила а самом дешевом авто, мне озвучили ту же сумму в 70 евро.

Как я уже сказала в порту стоят представители 2 прокатных контор All2drive и Avis.

**************************************************************************
Путем недолгого тыканья по кнопочкам сайта http://www.faycan.es/ можно выяснить, что предварительное бронирование съэкономило бы нам 20 евро.
Не повторяйте наших ошибок, забронируйте машину для передвижений по острову заранее!
***************************************************************************

А забронировать машину стоит, на острове есть куда поехать и, что посмотреть. Арендованный автомобиль поможет насладиться красотами этого, просто потустороннего острова, сполна и с комфортом.

Ну что ж, наш бюджет уменьшился на 70 евро, зато у нас появились под пятой точкой колеса. Сидеть в салоне машине было, я вам скажу гораздо приятнее, чем стоять на холодном ветру в порту города Арресифе. Утреннее состояние погоды, напоминало мне мое утреннее состояние в рабочие дни, и не способствовало длительным прогулкам на свежем воздухе.

Вооружившись бумажной картой, а в тот день только она помогала нам в перемещениях по острову, мы поехали...Ну куда еще ехать, когда на улице холодный ветер и моросящий дождь? Конечно на юг.

Изображение

Не так давно на острове Лансароте было два туристических центра, расположенных вблизи международного аэропорта.
Но в течение нескольких последних лет на юге острова, на месте тихой рыбацкой деревушки образовался ещё один привлекательный для туристов курорт Плайя Бланка. Вытянувшись на несколько километров вдоль побережья океана, он стал третьим по величине центром туризма на Лансароте


Нет, подождите, видимо я так замерзла стоять в порту, что сразу махнула на теплый пляж с белоснежным песком. Сначала следую карте и дорожным указателям мы направились в Эль Гольфо. Не знаю как, но каким то чудесным образом, за время моей эпизодической подготовки к круизу в памяти отложилось название этого места.

Там красиво - больше внутренний голос ничего не говорил, а ведь мог бы и получше к путешествию подготовится.

Изображение

Эль Гольфо – маленькая деревушка на западе Лансароте – место у туристов весьма популярное.

Изображение

До самой деревни мы не доехали, остановились чуть южнее.

Чуть южнее деревни Эль Гольфо можно обнаружить небольшую лагуну кислотно-зеленого цвета, отрезанную от океана полоской галечного пляжа. Такой неестественный цвет морской воде придают пышно разросшиеся водоросли. Подобно застывшим волнам, лагуну окружают причудливо разрушенные ветром скалы. В общем, пейзаж очень живописный и эффектный.

Изображение

Изображение

Тут же можно найти. а можно и не найти полудрагоценный камень оливин. Сделанные из него украшения продаются в сувенирных лавках.

Оливин – камень из обширного семейства силикатов. По своей химической сути это кварц, связанный с магнием и железом.
Ремесленники всех стран мира охотно используют местное оливиновое сырье для производства пользующихся спросом у туристов изделий.
Магические свойства оливина прямопропорциональны его ювелирному качеству. Не стоит ждать особенного эффекта от использования улыбающейся черепашки, выточенной из клееной оливиновой мелочи. Однако хороший, безукоризненно прозрачный, точно ограненный, играющий светом и сияющий на свету хризолит – верный помощник в установлении связей с миром духов.
Главные лечебные свойства оливина сосредоточены на регуляции нервной деятельности человека. Целебные силы, заложенные в камень природой, позволяют использовать его как эффективное вспомогательное средство при лечении заболеваний ЦНС. Еще более полезно воздействие минерала при борьбе с нарушениями в работе периферической нервной системы.


Но и тут я убежала вперед, начали мы с остановок на смотровых площадках.

Лос Хервидерос (исп. «кипящие») – пещеры в скалах, где разбивающаяся о камень вода словно вскипает. Сезар Манрике соорудил здесь смотровые площадки и разметил тропинки.

Изображение

Ну тут наверное все, теперь на пляж!

Название курорта Плайя Бланка переводится с испанского как «Белый пляж». Отчасти это так. Три главных пляжа в городской черте порадуют туристов светлым песком и спокойными волнами, в то время как значительную часть шестикилометровой береговой линии курорта занимают скалы.

Изображение

Машину мы припарковали на подземной парковке универмага HiperDino, если совершить в магазине покупку больше чем на 5 евро, парковка будет бесплатной.
Мы об этом узнали только после того как завершили свою прогулку по набережной этого небольшого, курортного городка. Зайдя в магазин мы купили воды и вина из местного сорта винограда, и уже на кассе магазина узрели радостную весть о том, что за парковку нам платить не придется.

Среди всех чудес канарского острова Лансароте, его удивительные виноградники заслуживают отдельного внимания. Совершенно необычный метод взращивания винограда дает островитянам хороший урожай качественного виноматериала. Стройные ряды тысяч маленьких кратеров (херий), заботливо вырытых в лавовом грунте обнесены камнями. В каждой воронке, контрастируя с черным лавовым песком, тянутся к солнцу ярко-зеленые, сочные виноградные листья всего лишь одной лозы.
Естественно, изобретение подобного сельскохозяйственного приема произошло не от хорошей жизни. Когда в середине XVIII столетия крестьяне вернулись на Лансароте, переживший страшное извержение вулкана, они застали свою Родину испепеленной и покрытой лавой. Пришлось выкручиваться, и в результате проб и ошибок был изобретен столь необычный метод сухого культивирования «enarenado»: воронка (херия, geria), окруженная каменным кольцом, защищает растение от сильных ветров, гуляющих по пустынному острову, а ее покатые края помогают удерживать утреннюю влагу, что позволяет выращивать урожай, не прибегая к искусственному орошению.
Преимущество херий заключается в том, что однажды ее выкопав и заложив камнями, к ней долгое время можно не возвращаться, правда все необходимые процедуры производятся только вручную, без применения какой-либо техники. В таких условиях отлично прижился древний греческий сорт винограда — мальвазия, погибающий в условиях излишней влаги. Здесь же, под канарским солнцем лучшая лоза этого сорта способна одарить счастливого земледельца двадцатью килограммами вкусного винограда. Вино, получаемое из этого винограда также носит название мальвазии.

Насладиться творением местных виноделов нам предстоит только вечером, а пока…

Изображение

Playas de Papagayo – это общее название цепочки из нескольких изумительной красоты натуральных пляжей, расположенных на мысе в самой южной точке острова. Каждый из них имеет свое собственное имя: Playa Mujeres – ближайший к курорту, Playa del Pozo, Playa de la Cera, Playa de Papagayo, Playa del Congrio

Изображение

Пешком от города до Playas de Papagayo идти далековато, за въезд на машине в специальной будке взимают плату - 3 евро. Дорога грунтовая, но вполне проходимая даже на маленькой машинке.
Рядом с пляжем на скале есть две кафешки. Ну, а виды со скалы на бухту...Это не передаваемо…

Изображение

На пляже у нас состоялся семейный совет, на котором путем открытого голосования было принято не возвращаться к обеду на корабль, как планировалась ранее, и вообще нигде не обедать, дабы успеть посетить главную достопримечательность острова - парк Тиманфайя.

Изображение

Въехали мы в парк с южной части острова, через город Яйса. И потому первая наша остановка была рядом с музеем и местом где организуются покатушки на верблюдах. Это ивсеееееее...разочарована подумала я. Очередная, разрекламированная туристическая ерунда? 5 минут в гору на верблюде, 5 минут обратно? Весь парк? Верблюдов категорически не хотелось. Я уж было принялась грустить по этому поводу, но туристы соотечественники меня успокоили. Въезд в сам парк немного дальше. Мы быстро запрыгнули в машину и подъехали к очередной будке.

Там из окна протянули мзду, то есть плату за въезд (она рассчитывается по количеству сидящих в машине) и дальше понеслось.

Изображение

За то небольшое время пока мы ехали по территории парка, нас посещали мысли выраженные в форме диалога, следующего характера:
“Ты ж говорила на своем не пускают? Автобус надо какой то”
“Ну видишь, пустили же. Может теперь за деньги всех, везде пускают”
“И че, куда поедем?”
“Не знаю пока прямо наверное…”

Ну вот пока мы ехали прямо и вели неспешную беседу, перед нами нарисовалась огромная парковка и специально обученные люди, руководящие процессом парковки. То есть путем нехитрых телодвижений указывающие,куда собственно ехать и где конкретно можно припарковать коня.

Не успели мы слезть с припаркованного коня, как те же руки, которые указывали нам направление движения на машине, указали направление движения пешим порядком.

Так мы оказались в большом оранжевом автобусе.
На водительское сидение запрыгнул человек в одетый в ту же форму, что и те кто помогал парковаться и верно задал нам вектор движения в последующем.
Пока этот человек в форме натягивает перчатки, скажу, что организацией происходящего я была поражена до глубины души, все быстро, четко, понятно. и это при том, что я не имела ни малейшего понятия, ни о парке, ни тем более о том, как там все организовано.
Ну вернемся к нашему водителю, надев перчатки, он задним ходом, ловко вырулил с места парковки, включил магнитолу, салон наполнился тревожной музыкой, а чуть позднее начался рассказ. Рассказ повторялся 2 раза на испанском и английском, в те моменты когда мы достигали каких то знаковых точек. Все остальное время наша поездка сопровождалась музыкой.

В своем отчете об этом же круизе denwood писал, что было реально страшно
Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

(вот кстати ссылка на этот отчет, там ооочень много полезной инфы, относительно передвижений по островам на общественном транспорте)
мне страшно не было, я сидела на втором ряду и снимала в тех направлениях куда указывал водитель.

Тиманфайя - парк куда однозначно ехать стоит. Мне сложно описать свои впечатления от автобусной прогулки по этому месту, но впечатлилась я сильно.

После автобусных покатушек были развлекушки с поджиганием сена, заливания воды в специальные воронки под землю, с последующим фонтанирующим выбросом высоко вверх под радостные крики туристов, ну и конечно открытая кухня ресторана El Diablo, где на подземном тепле жарят куриные ножки.

Изображение

Изображение

Сам ресторан, на ресторан не похож, больше на вокзальную столовую, если честно. Я такие места не люблю.
Помимо Аиды в этот день в порту стояли TUI и Pullmantour.
Народищу в парке была тьма тьмущая, одни экскурсионные группы тут же сменяли другие. Первые смотрят на водные гейзеры, вторые на поджигание сена. Оп! Поменялись! Посмотрели! Разошлись по автобусам!
Мы были были без группы, поэтому все действо смотрели несколько раз. Потом и нам надоело. Поехали на корабль.
В порт заехали не с первого раза, карты у нас не было, а указатели привели нас в порт, да не в тот, вместо Аиды там стоял Pullmantour. Еще немного плутаний и мы оставив машину на парковке в порту (ключи под ковриком) пошли на корабль.

*********************************************************************************
По парку Тиманфайя можно совершить пешие экскурсии, бронирование тут
http://www.reservasparquesnacionales.es ... aspx?cen=6

Нашу автобусную прогулку по парку, конечно лучше посмотреть на видео.
phpBB [media]

Аватара пользователя
алевтина
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение алевтина »

WhiteSun писал(а):Нам нужна была машина на 3 дня, при этом забрать машину нам было нужно в аэропорту Тенерифе Северный, а вернуть в городе Санта-Круз-де-Тенерифе.

На острове Тенерифе два аэропорта Северный (TFN) и Южный (TFS), проверьте совпадают ли аэропорт прилета и аэропорт получения машины!

На таких условиях сдать машину в аренду нам согласилась только компания Avis. Стоимость аренды составила около 50 евро сутки.
Видимо, проблема была в количестве дней. У cicar есть офисы и в северном аэропорту и в порту Санта-Круз. Сейчас проверила- на три дня спокойно дает бронировать, на два - нет.
Мы брали у cicar машину в порту Санта-Круза, а сдавали в Южном аэропорту - все очень удобно и цены, конечно, более гуманные.
Для Тенерифе 50 евро это очень дорого. Мы 100 евро за неделю платили. Одно из самых дешевых мест с точки зрения аренды машин.
На Тенерифе еще хорошие цены дает Autoreisen, не раз у них бронировали, но у них нет офисов в порту, доставлять машину в порт они отказались.
Последний раз редактировалось алевтина 12 апр 2018, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: AIDAprima, Канарские острова, январь 2018

Сообщение WhiteSun »

алевтина писал(а):Видимо, проблема была в количестве дней.
Видимо проблема была в том, какие это были 3 дня - 1,2 и 3 января. :lol:
Я в Сикар прямой запрос писала, они ответили, что так низя...Если бы я брала машину на подольше, тогда да...
алевтина писал(а):Для Тенерифе 50 евро это очень дорого.
Согласна, но лучше дорого на арендованной машине, чем на автобусе :lol:

Нам аренда авто на Гран-Канарии обошлась в 144 евро за 7 дней - дизельный сиат.
Но как говорится, дорога ложка к обеду...На тот момент других вариантов не было.

Ответить